注册会员

灵山吃庙大塞车!

今晚吃庙热闹啊~~~

才5点半左右就开始塞车了

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
吃庙这种风俗应该大力发展啊,原因如下:
1.吃庙跳领头是灵山的非物质文化遗产,好文化就应该传承;
2.吃庙这事主要任务就是“吃”,跟家人 亲戚朋友吃吃喝喝 吹水聊天,试问 一年之中,有哪个节假日可以有这样的机会跟亲朋好友聚会的?
3.吃个庙 也可以促进灵山的经济发展,带动更多消费,商贩每天卖出多少水果啊
有空继续补充。。。。。。
回复 1 0

出十里方向塞车

楼主好奇心太强,喜欢凑热闹,我只是路过赚个积分

有吃的都不带上我

这种风俗习惯还真难办.

楼主,你拍到我的车了。。。。

ice1208 发表于 2018-10-24 11:17
吃庙这种风俗应该大力发展啊,原因如下:
1.吃庙跳领头是灵山的非物质文化遗产,好文化就应该传承;
2.吃 ...

你太搞笑了,你知道农民负担吗?
随便本人不喜欢去吃庙,但是觉得这种攀比的恶俗现象很是反感
你们去吃庙当然爽了啊,一箱果子的成本,而举办庙会的农家就惨了啊,根据我听说的,90%都是举债办庙。还相互攀比,越多台越有面子。

bery888 发表于 2018-10-30 19:32
你太搞笑了,你知道农民负担吗?
随便本人不喜欢去吃庙,但是觉得这种攀比的恶俗现象很是反感
你们去吃 ...

不好意思,你说的这些:负担、攀比、举债、面子之类的我从来没听说过。
其实我也不喜欢去吃庙的,只是大家凑个热闹罢了,家里虽不富裕,但还是欢迎亲朋好友相聚。
今年我们村有一两户,直接通知亲友说今年不搞了,亲戚也就没来,他们并不穷,更于面子无关
过后有互相了解各家摆了多少桌之类的,不过这都是茶余饭后吹水而已,根本谈不上攀比。
90%都是举债办庙?可能你对灵山人有什么误解?还是你对庙会有什么阴影之类的导致心理上的扭曲?

ice1208 发表于 2018-10-30 21:37
不好意思,你说的这些:负担、攀比、举债、面子之类的我从来没听说过。
其实我也不喜欢去吃庙的,只是大 ...

根据我所听到的,举债办庙,不在少数。还有不少是碍于面子不能不办庙,你有我也要有,你办我借钱也要办,不然被瞧不起,这都是农村的攀比风。。。然而有不少农村人开始意识到这个问题,直接不办了啊(钱也是一方面,麻烦也是一方面) 都是大胖脸充胖子摆了,他们内心是不想这样的,你敢说他们都出自真心? 庙会本身就是一种古老的宗教习俗,祈求来年的风调雨顺,摆个一两台大家凑在一起没有问题。。。
你说得好像农村人好有钱似的,我就问你,一台多少钱?每次到吃庙,亏几万甚至十多几十万的大有人在,你以为摆酒能赚钱?红包抵消?
我有个亲戚的朋友,平时买个青菜都不舍得买贵点的,看病没钱电饭煲都没有盖的,就简单摆了几台,都去了大大几千。。