注册会员

拿什么拯救你,我的灵山工作

去年从北海回到灵山工作,感触颇深,有人说“异乡容得住我,却永远留住我的心,而家乡容得住我的心,却容不下我这个人”
这种一种无奈,也是一种现实。最近写了留守儿童问题,我们作为新一代的灵山人是怎么去解决,怎么样避免这种问题的发生,最直接有效的方式就是回灵山工作。
虽然我还没有小孩,连女朋友也不知道在岳母家养多久,但是也因为家人回到灵山。这一年多中,尝到的酸甜苦辣是我在北海五年都体会不到的,故乡还是那个故乡,只是人已经不再是故人。特别是工作机会的缺乏,导致了中上层岗位较少,中下层岗位也存在不适合的问题,我们总是去批判,去评论这些事的发生,却鲜有人愿意解决这些问题,我也曾经被骂只会说说不做实际行动。
曾经灵山的留守儿童问题现在依然存在,靠志愿者的慰问或者公益活动很好,但是治标不治本(公益事业的人们别骂,我从心里佩服你们,此段只谈思路,不谈是非),真正能解决或减少留守儿童问题,只有发展好灵山,提供更多的工作机会才可以解决。
我自己也是留守儿童,不想谈留守儿童的内心世界,因为那是一种无法言说的无奈,时间总是给了我们得到,也让我们不断失去,我不想让我的儿子女儿也这样,所以跟几个朋友一起商量,我们做一个能把所有的岗位(好机会)都放在口袋里的东西,目标是让每一个灵山人在灵山找到自己的工作,让企业有足够的人才储备。
我把这个网站叫做“灵山英才网”
为了这一切,我把车换掉了,不想解释什么,团队们夜以继日的改善的网站和公众号终于可以试运营。也是为了兑现网友的承诺(我并不是空口白牙冷眼评论,而是在努力去改善这一切,虽然我能做的很少)
     电脑版网址:www.ai03.cn/job/
     微信服务号搜索“灵山英才网”关注

就这样发一次广告吧,用心做自己的事,相信我们的下一代有很多不再是留守儿童,这也是我的目标。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
守夜人 发表于 2018-9-23 23:55
希望更多人找到工作,当年作为留守儿童的我,心酸

我的目标也是为了更多人找到好工作,所以建设了公众号和网站
回复 2 0

一群人比一个人走得更远,努力吧!

哥哥仔 发表于 2018-9-23 22:37
一群人比一个人走得更远,努力吧!

对的,谢谢

希望更多人找到工作,当年作为留守儿童的我,心酸

赞!原来是搞招聘网啊

scorpiowu 发表于 2018-9-24 00:34
赞!原来是搞招聘网啊

招聘和人才库都搞,多多支持,为了大家的发展

加油加油加油,本来灵山就是人口大县,应该好好发展,钱多钱少一家人在一起最幸福!

灵山没什么工作岗位,留不住人

A秋 发表于 2018-9-24 07:32
加油加油加油,本来灵山就是人口大县,应该好好发展,钱多钱少一家人在一起最幸福!

是啊。。。。。

水上飘 发表于 2018-9-24 20:45
灵山没什么工作岗位,留不住人

有工作岗位,只是没找到合适的

不多说了,加油吧,努力吧,希望努力后的一切都是如你所愿的!

阿增 发表于 2018-9-25 19:16
不多说了,加油吧,努力吧,希望努力后的一切都是如你所愿的!

也要灵山人民支持