注册会员

生命中很重要的那个人除了父母和她(他)还有这个人

美国的一所大学,一个教授请自己的学生和他一起做个游戏,上来一名女生,教授让她在黑板上写下她难已割舍的20个人的名字(其中有朋友、知己、父母、爱人.....等等)你认为最不重要的一个人。不知道女生最后剩下的是谁,但老师绝对是很多人的20个选项中的一个。
        一觉醒来发觉今天是教师节,想为老师写点什么,却发现一时词穷,“老师”这个词在我的意识里一直是高大上的,尽管他们收入并不高,他们中很多人也说这仅仅是一份工作,但是一面对学生,那份责任就不自觉体现出来。在这点上我很幸运,碰到的都是善良而尽责的老师,纪老师,姚老师,陆老师,莫老师......这些老师的音容相貌一直印在脑海中,每每提到都肃然起敬。
         老师就像一位默默无言的引路人,挑着带着我们走向远方,当我们累了,想起这份恩情,她(他)又带着我们回“家”,不管你取得多大的成就,在老师面前还是学生的样子,就像不管你多大了,在你父母面前还是个孩子。
          生命的路程在不断探索,我们出到社会,那些告诫我们,开导我们的也是我们的老师,孔子说,三人行,必有我师,这样说来,教师节不仅仅是恩师的节日,还是那些帮助过我们,开导过我们的人的节日。
        网友们,你的生命中,有哪些让你难以忘怀的“老师”?他们给予你怎么样的“开悟”?在这个节日里让我们哪怕是发一条短信,感谢一声开导我们,引领我们的那些人吧。不知言表,聊以几句寄师恩。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
风哥很幸运,在我的生命旅程中遇到了三位恩人——我的老师。
小学时,少不更事。是冯老师三番五次劝说父母将我送回学校~
初中时,吊儿郎当。是卢老师巧妙神施激将法将我引回正轨~
高中时,不思进取。是李老师慈父般的关爱一路陪伴我走向光明~

感谢您们,我的老师和恩人,祝您们节日快乐!!!幸福安康!!!
回复 1 0

为了纪念这个特殊的日子,今儿晚上去放血!!十三,要不要加入啊??{:2_56:}

方咏足 发表于 2018-9-10 10:51
为了纪念这个特殊的日子,今儿晚上去放血!!十三,要不要加入啊??

我放过了

苍老师节日快乐

金沙 发表于 2018-9-10 17:35
苍老师节日快乐

風雲際会 发表于 2018-9-10 12:19
风哥很幸运,在我的生命旅程中遇到了三位恩人——我的老师。
小学时,少不更事。是冯老师三番五次劝说父母 ...

你是幸运的