注册会员

灵山!灵山!

回到灵山工作已经有一年多了,一直在写宗族、民生,民俗,胡诌,吐槽各种社会现象,评论讨论各种热点事件,其中最无力也最想改变的留守儿童问题,因为我也曾是留守儿童,这个问题造成的的原因有很多因素,其中最大最直接的就是灵山工作环境问题,很多父母离开灵山工作也是为了给家里更好的物质生活……
为什么这么多人不愿意在灵山工作或不得已不在灵山工作呢?这其中必然有很多问题,灵山工作机会少,企业却也反应招不到人,这种“岗位慌”和“用工荒”奇怪现象归根结底是工业发展不够强大,人力资源的不合理利用。
可是就算有这么多的问题,灵山还是我们的家乡,我们可以吐槽灵山,但是别人吐槽灵山就像是冒犯了我们一样,这就是“故乡”的待遇,或许它哪里都不好,但是那是我们的家。
我也曾经是留守儿童,可能将来也会成为留守老人,这样的结局设定我并不满意,,我有一个梦想:好好研究这个问题,好好解决这个问题,让更多的灵山人回到灵山工作,让灵山人找到合适的工作,让商户或公司找到合适的人才,即使决定要出去也让他们有安全合适的工作。我太渺小,只是想尽量减少像我一样的留守儿童,这个梦很快就会实践。
那些正在努力工作的人们,你们对现在的工作满意吗?欢迎跟我一起“晒”工作状态,将工作状态照发送在评论中……不说了,砖厂繁忙,告辞!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
现在出去打工的,唯一就是工资不高,物质高,挺不住压力才。。。。
回复 1 0

我先来,我的工作状态……

每天都有干不完的活。经济环境决定了灵山的上限。
留在家的,一般都是单位,公务员,做生意,另外的一大部分就是没什么技能的,并且愿意待在家的,或者一些特殊情况必须待在家里的。更大一部分是选择外出闯荡江湖。
灵山没有什么大的产业,遥望荔浦都成“市”了,没有成型成规模的产业。互联网时代,处处都要打破传统思维。电商,我都觉得可以一搞。比如武利的果苗,可以推广一下类似产业链。

scorpiowu 发表于 2018-9-5 12:40
每天都有干不完的活。经济环境决定了灵山的上限。
留在家的,一般都是单位,公务员,做生意,另外的一大部 ...

支持我吗?我搞一个

catvr 发表于 2018-9-5 13:43
现在出去打工的,唯一就是工资不高,物质高,挺不住压力才。。。。

灵山也有好机会的

生意也不好做了,压力越来越大,还说什么160人口的大县,大多数人基本都外出务工,感觉这两年很多商铺都空了,贴着转租、招租、出售,

我还是在外地打工,只是觉得灵山的车是越来越多……

十三叔给我介绍一份工作吧,我也想回灵山

机会有,工资不高

夜半三点 发表于 2018-9-5 21:08
生意也不好做了,压力越来越大,还说什么160人口的大县,大多数人基本都外出务工,感觉这两年很多商铺都空 ...

好多人都话过年前后打工人口返来铺面生意好,他们一去广东生意又冷下来

一年能在家的时间就那么几天,希望有一天能在家安稳下来

夜半三点 发表于 2018-9-5 21:08
生意也不好做了,压力越来越大,还说什么160人口的大县,大多数人基本都外出务工,感觉这两年很多商铺都空了 ...

会好起来的

哥哥仔 发表于 2018-9-5 23:52
十三叔给我介绍一份工作吧,我也想回灵山

我也在流浪啊

不痛不痒不强求 发表于 2018-9-6 10:55
一年能在家的时间就那么几天,希望有一天能在家安稳下来

这要靠我们这一代共同努力奋斗

素可泰 发表于 2018-9-6 09:46
好多人都话过年前后打工人口返来铺面生意好,他们一去广东生意又冷下来

对的,广东是过年街上人少,灵山是过年街上密集恐惧

丽丽1228 发表于 2018-9-5 23:54
机会有,工资不高

需求带动消费,十三叔不是你我几个人的力量就能改变的,还是得看国家(当地政府)的宏观调控。

拼命逃离了北上广,才发现故乡根本回不去。逃离是想找回平静的生活,过一些与世无争的安稳日子。但是真的逃离了才发现,回到小城市工作没有挑战性,感觉不到自己成长而是在不断退步。
慢慢地就没了安全感,于是又选择逃回北上广。

有人说北上广这种大城市是一条铁链,它可以把你捆绑在这里。

而我觉得北上广更像一块磁铁,它会以自身独特的魅力牵引着你,不让你离开。

拼命逃离了北上广,才发现故乡根本回不去。逃离是想找回平静的生活,过一些与世无争的安稳日子。但是真的逃离了才发现,回到小城市工作没有挑战性,感觉不到自己成长而是在不断退步。
慢慢地就没了安全感,于是又选择逃回北上广。

有人说北上广这种大城市是一条铁链,它可以把你捆绑在这里。

而我觉得北上广更像一块磁铁,它会以自身独特的魅力牵引着你,不让你离开。