注册会员

[在线话题] 结婚?不可能的,这辈子都不可能了……

今天跟大家聊聊两性话题中的婚姻问题~

看家园网的网友有部分是已婚人士吧,正好可以给点建议或者心得我们这些正当适婚的年纪的人呀!

这是在网上看到的《纽约时报》婚前15问:

1. 我们要不要孩子?如果要,主要由谁来负责?

2. 我们的家庭赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3. 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4. 我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。

5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?

6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7. 卧室能放电视机吗?

8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的信仰问题吗?

10. 我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11. 我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12. 我的家庭最让你心烦的事情是什么?

13. 我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一个人到外地工作,做得到吗?

15.我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

看过之后,真是觉得——这根本就是来自灵魂的拷问啊!

才第一条……我觉得我这辈子都不可能结婚了???

看上去都是一些生活上的细节和小问题,但是一深究起来那真的是令人忽视不了的。有的人怕单身,结不了婚,有的人结了婚,又觉得双方不是一个世界的人……

民政部近日发布的《2017 年社会服务发展统计公报》显示2017年我国依法办理结婚登记1063.1 万对,比上年下降7.0%;办理离婚手续的共有437.4 万对,比上年增长5.2%。中国版的婚姻“围城”,出来的人越来越多,想进去的人正在减少……

我是年纪越大,越对结婚的事情无所谓,觉得就算不结婚我也可以过得很好啊!

结婚之后要面对的问题,现在想来我大概是受不住的……既然结婚后的生活质量比我现在的生活质量还要差的话,那我为什么要结婚呢?

谈恋爱是一时,结婚是后半生的事情!现在的人就是因为看的太清楚了,所以有很多人都不想结婚了。

结了婚的灵山朋友,你们婚后的生活如何呢?来说说看个人的观点吧,想知道灵山已婚人士的看法,还没结婚的朋友也来聊聊吧!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
荔姬娘 发表于 2018-8-22 16:32
生活质量不单纯是钱财方面的,精神啊之类的也是,结婚也不是那么简单的呢

可能你是看太多了,灵山婚姻失败的案例,确实是灵山的二性关系比较缭乱,大多是以带货为荣,没有办法氛围就是那样,如你坚持自见,可能比较难找哦,
回复 1 0

婚姻是相互支撑,不是相互看守!
人生三大败:
一败涂地~!
二败高堂~!
夫妻对败~!
回复 1 0

结婚不,楼主

到了法定结婚年龄,另一半难道不是国家统一发的吗?

没有恋爱的婚姻大多数是不幸福的

找个有趣的人就结了,,不结婚等着住养老院、救助站、精神病院。。孤寡老人最后多性格怪癖,精神异常,最后死得挺惨的

你不结婚,我结婚,

想得太多,太理智了,就结不成婚啦!

前段时间在家园网不是有个帖说单身一个挺好,老了住养老院,一辈子都潇潇洒洒的,这样的贴子哥不敢苟同。我想告诉楼主,你要耐得住寂寞,熬得过孤独再来说什么做一辈子单身汉。说不想结婚的,是没遇到对的人。

本人是独身主义         本人只对男性有兴趣      婚姻的成本以及风险超级高    我不需要婚姻来提供精神支持

听说不结婚的人容易得心脏病,如果娶到一个,不好的老婆,小吵不断,心脏分分钟有病,婚姻就是一场,探险,有的一直到终点,有的半路下车,这是不是别人所说的五彩斑斓的爱情,我只喜欢平静细水长流的生活。

nlb 发表于 2018-8-15 06:58
听说不结婚的人容易得心脏病,如果娶到一个,不好的老婆,小吵不断,心脏分分钟有病,婚姻就是一场,探险, ...

有时候想想,婚后的生活质量还不如现在的话,到底为什么要结婚呢?

方咏足 发表于 2018-8-14 17:35
婚姻是相互支撑,不是相互看守!
人生三大败:
一败涂地~!

所以说,结婚后能相守一辈子的夫妻真是令人敬佩

不结,再见

Mr.卅四_LRFU 发表于 2018-8-14 17:25
到了法定结婚年龄,另一半难道不是国家统一发的吗?

所以易烊千玺什么时候才能飞过来和我在一起喔!

Qinly 发表于 2018-8-14 18:30
没有恋爱的婚姻大多数是不幸福的

对的!
不要因为要结婚而结婚
要爱呀!!!!!!!!!!

守夜人 发表于 2018-8-14 18:50
找个有趣的人就结了,,不结婚等着住养老院、救助站、精神病院。。孤寡老人最后多性格怪癖,精神异常,最后 ...

好看的皮囊千千万
有趣的灵魂万里挑一
。。。。。。
不结婚也不代表老了之后过得那么凄惨啊!
趁年轻,努力挣钱才是王道!

13036977739 发表于 2018-8-14 19:58
你不结婚,我结婚,

和爱的人结婚也是一件美丽的事情

lzl 发表于 2018-8-14 21:02
想得太多,太理智了,就结不成婚啦!

对呀,现在的人 就是想得太明白了,都不愿意结婚了

夜半三点 发表于 2018-8-14 22:53
前段时间在家园网不是有个帖说单身一个挺好,老了住养老院,一辈子都潇潇洒洒的,这样的贴子哥不敢苟同。我 ...

我现在觉得我有着老年人的心态

寂寞?ε=(′ο`*)))唉,总好过以后麻烦的一生