注册会员

夜里,一只可怜的猫头鹰被我放生两次,一次它不愿意走,最后它依依不舍地走了

8日早上,一位住在平山镇罗阳山脚下的老朋友,兴冲冲给我来电说:昨天夜里有一只猫头鹰误闯入他家的厨房里,被他捕获关在鸟笼里了,是不是把它杀掉炖汤滋补一下?我心里想猫头鹰是国家二级保护动物,不能滥捕滥杀呀!我连忙制止老朋友的想法。下午5时,我买了一只本地青头鸭赶到老朋友家里,在走廊上,我看到鸟笼里倦缩着一只猫头鹰,浑身上下散发一种害怕、恐惧的气息,让人觉得十分可怜。酒过三巡之后,略带醉意的老朋友把鸟笼和猫头鹰挂在我摩托车后座上,晚上九时许,我来到灵东水库大桥附近的树林里,我决定放生这只可怜的猫头鹰,让它回归大自然吧!谁知我刚打开鸟笼一把抓住猫头鹰时,它的双爪死死抓住鸟笼的铁丝,似乎十分不情愿离开鸟笼,我用力拽住猫头鹰的身体,它极力地反抗,还用爪子抓痛了我的手背,看来没有办法了,只好带着猫头鹰回家,明天再作打算吧!刚进家门,妻子见到我带着一只猫头鹰回家,不由分说指着我的脑袋骂道:你说你还是一个读书人,难道不知道猫头鹰是国家二级保护动物吗?怎能随便带它回家呢?你的行为已经违法了,知道吗?赶紧把它拿到野外放生,否则?我马上打电话告诉你父亲,让他教育教育你如何保护野生动物?在妻子劈头盖脸的教训之下,我赶紧骑着电动车带上鸟笼里的猫头鹰,来到国道209线附近一处茂密的树林旁边,砸烂鸟笼用木棍把猫头鹰赶走,这一只懂人性的猫头鹰还是很不情愿离开我,它站在地朝我点点头,似乎在向我表示衷心的感谢,同时又像在依依不舍向我说再见……一会儿,猫头鹰扑通两下长长的翅膀,“嗖、嫂”地飞进黑暗的树林里,此时,我还来不及向猫头鹰说些什么?但是心里的一块石头终于落地了。 webwxgetmsgimg (9).jpg webwxgetmsgimg (10).jpg
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
爱心人士——楚王子

感觉胸前的红领巾更鲜艳了。

这个是叫(孤着)音。。就是那个晚上叫声很凄惨那个。像鬼叫。很难听那个!!农村有这种说法,晚上这个鸟跑到谁家附近叫,谁家就有老人要过世了。。所以都要放鞭炮把它吓跑。。事实上这个鸟也是个益鸟,吃老鼠的!也算猫头鹰的近亲一类!

就你事多,交给森林公安才是最好的出路