注册会员

【灵韵】关于灵山扯糖叔,总有一些你不知道的事!

生活在灵山的80、90后

对以下这种“口水糖”一定不陌生吧

雪白的砂糖做成的外衣

里面包裹着香脆的花生粒

那是越嚼越香、吃了一根还想一根!

那么,这其中一定有不少人

吃过或者听过这位扯糖叔的糖吧

他是灵山檀圩东岸村人

名叫——谭荣春,今年七十三岁

做扯糖已经有三十三个年头了

小时候经常见到他在灵山各大街头摆摊卖扯糖

非常的受欢迎

大叔的扯糖可能你有吃过

那,你了解扯糖的故事吗

本期【灵韵】就带大家走近这位和蔼的扯糖叔

来听听他和扯糖之间的故事吧!

在凡事都追求效率的当下

这门纯手工的手艺还能保持到如今

实在是难能可贵

希望扯糖叔身体健康

继续将这门手艺传承下去

让更多的朋友品尝到这种独特的味道

【灵韵】是由灵山家园网、合壹影业联合制作的一档以记录灵山人、灵山事的生活类视频栏目。栏目内容包含广泛,包含有灵山传统工艺、民俗、艺术、美食、文学、设计、运动等元素,有新时代潮流文化,也有传统文化。栏目主要记录不同领域的不同工作者,文学家、艺术家、文化传承人对过去、现在、未来的看法,还有日常的朴素生活,工作灵感以及状态,展示不同领域的人对灵山带来的贡献以及自身的成就,展示他们的作品,倾诉他们的想法。

如果您身边有这样的代表性人物,或者对这个栏目有什么期待和建议,欢迎与我们联系。联系方式(电/微同号):15777755799黄生  13977767077廿四

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
扯糖叔是我父亲,现我已在柳州市融安县生活,扯扯糖我已传到了融安县,以后有那位灵山县人到融安来,一定来扯一根拉拉糖波,来拉来拉,香香甜甜拉拉糖,又香又甜又爽口,以后是谁在经过学校路口听到这广播声那就是我在卖糖拉,一小,二小小学这卖的多些,一般在下午四点多,我是业余卖的,不经常卖,九月一号开学正式卖,因为我父亲老了,这手艺不要被丢失掉,
回复 2 0

童年最爱!~还有牛筋糖也挺怀念的~!还有米筒脆~!大米爆米花~!夹心威化饼~!{:2_66:}

好喜欢吃

楼主,你把大叔的姓名弄错了,大叔姓谭,言西早谭,叫谭荣春,不姓檀。

方咏足 发表于 2018-6-30 18:56
童年最爱!~还有牛筋糖也挺怀念的~!还有米筒脆~!大米爆米花~!夹心威化饼~!

可以加你微信吗?

方咏足 发表于 2018-6-30 18:56
童年最爱!~还有牛筋糖也挺怀念的~!还有米筒脆~!大米爆米花~!夹心威化饼~!

有事情想请你帮忙

除了评论区朋友们说的那些,我记忆中印象很深的还有九十年代那时,每次父母带我逛完灵山回到半路总会在路旁一位老人的摊位吃上一盘透明的凉粉,每次都喜欢看他用一根木片把凉粉搅碎,然后先递给我吃,我吃不完再到妈妈吃,最后是爸爸……还记得那时才三毛钱就一大盘!

水幽灵 发表于 2018-7-1 11:13
除了评论区朋友们说的那些,我记忆中印象很深的还有九十年代那时,每次父母带我逛完灵山回到半路总会在路旁 ...

偶也是很喜欢很怀念这种土法凉粉!!{:2_17:}完胜超市卖的速成白凉粉!!求带路,包请客~!!{:2_57:}

小S 发表于 2018-6-30 23:08
有事情想请你帮忙

请问所为何事??事成之后有妹纸介绍??{:2_16:}

儿时记忆中的味道!

一七四二 发表于 2018-7-1 15:37
扯糖叔是我父亲,现我已在柳州市融安县生活,扯扯糖我已传到了融安县,以后有那位灵山县人到融安来,一定来 ...

大哥是你父亲?你是长还是才?

方咏足 发表于 2018-7-1 14:11
请问所为何事??事成之后有妹纸介绍??

你微信多少?

我吃过泽糖

好怀念这是童年的回忆,我都想学啊