注册会员

[我要交友] (转)你认为你的工资是谁给的?

近期看有些部门来收费、检查什么的,有些耀武扬威,让我想起了,曾经年少轻狂的自己,记起一个多年没联系的朋友,记得那是几年前的事。
      当时,我在广东一家玩具厂人事部上班,那时的我应该是很冷酷的吧!也很少跟与工作无关的人交往,当然员工就更少了。
     有一天下午,我从走廊经过,看见有三个女孩子站在走廊边打毛衣,我刚走过,就听见其中那个挺漂亮的女孩子狠狠的说:“有什么了不起,不就凭脸蛋长得靓”,当时我气得不行,快速转身三步并做两步跑到她跟前,扬起手就想给她一个耳光,她抓住我的手没打到她,总管刚好有事过来找我,我本身就很委屈,觉得自己打个破工,也是经过层层关卡的面试,才进来的,怎么就成了卖笑的?评脸蛋进来的?这简直就对我人格和尊严的侮辱,气得我也懒得理总管,她看到我气成那样,就叫女孩子叫来问明白,然后收了她的厂证待处理。
    当年,年轻好胜的我,还是觉得委屈,就写了份报告直接拿给总经理,内容大意就是:我打这份工受到人格侮辱,如果不合理处置这个员工,我就辞职等等。
     后来,这个经理还真把这个女孩子解雇了,扣了她一个月的工资,还赔了我200元医疗费,其实根本就没受什么伤
     我当时得意的给我朋友打电话,并告诉他这件事,他听完后就训我一顿,他说:“你在厂里做,工资是谁给你发的?”我理直气壮的说:“我劳动所得,当然是老板给发的工资了”。他反过来问我:“如果没有那些员工的辛勤工作做出来的货,老板会请你们吗?会发工资给你吗?”这些话我一直记忆犹新。
     也因为这些话,让我以后懂得谦和做人,尊敬所有的劳动工作者。我是明白了这些道理,可还有太多的人不明白这个道理,像那些地方部门、单位的就有很多人不明白这个道理,总认为自己吃国家饭的,比我们这些老百姓高人一等,他却不想想其实是靠这些老百姓吃饭……
      我的工资是由我的所有顾客在发,所以我的客人就是我的上帝。
     各位各行各业的朋友们,你们认为你的工资是由谁在发?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
明媚靓靓居然还有这经历?

学习学习了,谢谢你的教诲

0.1毫米 发表于 2011-11-30 16:35
明媚靓靓居然还有这经历?

呵呵,不是我。。。。。
但经历有些类似{:soso_e121:}

魔法达人 发表于 2011-11-30 17:03
学习学习了,谢谢你的教诲

呵呵,教诲不敢,我也是学习的

我不知道我的工资谁给的,就如同我也不知道我的工资给了谁

其实每个人的存在都有他的价值
每个员工的岗位都是一样重要

国家发的。但都该互相尊重,有时有一些厂啊店啊交管理费、税等等款也是拖得就拖,逃得就逃的,也要自我检讨。

哎~~~~~~~~~~

老实说,我没看{:soso_e152:}

说你一句,扣人家一个月工资,还赔你两百太狠了。。。。