注册会员

台风要来了,就在高考前后,请大家带好雨具!

台风来了!高考前后,今年第四号台风将迎面“奔向”广西!

炎热的5月终于结束了
回想经历了N天的高温天气
小伙伴们心有余悸
纷纷期盼6月能得到老天的善待
不少人都在呐喊:
“狂风、暴雨,都来得更猛烈些吧!”

可能老天真的“听到”了大家的呐喊,
大手一挥,
送来了一个台风!

台风将影响广西 6-9日部分地区将有较强风雨
@广东天气 ,原位于南海南部海面的热带扰动已于2日14时加强为热带低压,其中心位于海南三亚市偏南方向约780公里的海面上,中心附近最大风力6级(13米/秒,相当于47公里/小时)。

▲6月3日11时台风路径预报图
广西气象台预计,热带低压中心将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度渐强,将于3日白天到夜间发展为今年第4号台风(热带风暴级),并逐渐向海南岛东部一带沿海靠近。受其环流影响,6-9日桂南、桂东的部分地区和北部湾海面将有较强风雨。

重要的事情说三遍:
今年第4号台风来了!
今年第4号台风来了!
今年第4号台风来了!

或许有人会问:
1、2、3号去哪里了?
为什么直接是4号?

那是因为,
2018年1号台风“布拉万”
2号台风“三巴”
3号台风“杰拉华”
出现在今年1-3月份,
均对广西无影响。

可这个第4号台风不一样!
目前它正趋向南海西北部海面,
强度继续加强,
最强可达到10级~11级(强热带风暴级)。

敲小黑板:
6-9日桂南、桂东的部分地区和北部湾海面将有较强风雨。
那就是高考期间啊!

求雨求台风,居然都成功了!
而且一下子还出现两个旋旋!

▲6月3日11时40分 云图

菲律宾以东近海那个胚胎也在发展中,将来与南海的这个低压产生双台风作用,使得天气形势更加复杂、南海热带低压路径和强度有较大不确定性,后面的预报难度加大

紧张了吗?
害怕了吗?
热疯了的你们
还记得被台风天支配的恐惧吗?
就像连日来在广西各地落下的大雨

6月2日,南宁天降大雨,许多街道涨水内涝
↓↓↓

5月30日至5月31日,柳州市北部三县出现强降雨过程,融水杆洞乡杆洞河出现暴涨
↓↓↓

5月31日20时开始,来宾市兴宾区出现强降雨天气过程,来宾市道路、农作物、水利设施出现被淹的现象。
↓↓↓

连日降雨已经让广西多地出现不同程度的街道内涝、河流涨水现象,
若台风天到来,风雨或许真的会如大家所愿“来的更猛烈”!
看来……是时候把小船准备上了。

据中国天气网广西站预报:

陆地天气预报

今晚到明天,桂林、柳州、河池、百色等市及崇左、南宁两市北部的部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

5日,桂东、桂南大部有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其他地区多云。

6日,桂东、桂南大部有阵雨或雷雨,部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区多云。

海洋天气预报

北部湾海面:今晚到明天,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级;5日,小雨,东北风5~6级;6日,中雨,偏北风逐渐加大到7~8级,阵风9级。请海上船只注意。

日报哥提醒大家
防范强降雨及强对流天气的危害!
出行前关注天气变化,
记得带伞带雨衣!

未来7天钦州天气情况
钦州

再次提醒大家,特别是考生们,出门别忘了带雨伞或者雨衣!

文章来源:广西日报、南方日报、中国天气网综合。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

文章来源,来方日报?应该是南方日报吧~!{:2_56:}兄台不会ne le 不分吧?{:2_57:}
台风,来就来呗,在大灵山这些年,印象最深的就是威马逊,暴风骤雨,害得偶上班路上,为了避开一辆掉头的的士,转向骑进了一水坑,摔了一跤,差点儿被后面冲来的四轮蹭死~就不信这区区4号比威马逊还了得???{:2_54:}

方咏足 发表于 2018-6-3 21:00
文章来源,来方日报?应该是南方日报吧~!兄台不会ne le 不分吧?
台风,来就来呗,在大 ...

手误,呵呵,不好意思!是南方日报。

备好蛇皮袋去准芒果

lzl 发表于 2018-6-3 21:14
备好蛇皮袋去准芒果

哈哈,带把大雨伞,大风一吹向上翘了,直接就能接掉下来的芒果。

文章来源,来方日报?应该是南方日报吧~!兄台不会ne le 不分吧?

明天准备去市场买几天的菜放冰箱先,哈哈,怕过两天大风大雨出不了门没菜吃。

记得我高考那一年也是有台风

花开半夏8 发表于 2018-6-4 08:45

感觉这大风雨都是喜欢在高考时间段来的。

电脑系统安装 发表于 2018-6-4 09:54
感觉这大风雨都是喜欢在高考时间段来的。

因为它们要为参加高考的学子加油助威啊

放心,照以往经验,这个地方生成的台风不会来广西的

好风水,文塔大仙驾到

大难不死必有后福,你会找到个白富美在灵山家园

花开半夏8 发表于 2018-6-4 08:45

然后呢,你考上北大清华复旦了吗

电脑系统安装 发表于 2018-6-3 21:20
明天准备去市场买几天的菜放冰箱先,哈哈,怕过两天大风大雨出不了门没菜吃。

而我只能去买几盒槐花,黑凉粉

金沙 发表于 2018-6-4 11:30
而我只能去买几盒槐花,黑凉粉

光吃这个没力气走路哦

花开半夏8 发表于 2018-6-4 11:05
因为它们要为参加高考的学子加油助威啊

可能是吧,下雨比较凉快,会考得更好。

金沙 发表于 2018-6-4 11:29
大难不死必有后福,你会找到个白富美在灵山家园

{:2_17:}是吗?谢谢谢谢!~哎呀,偶好想知道偶的真命天女到底是家园网的谁啊!~{:2_66:}{:2_66:}

金沙 发表于 2018-6-4 11:29
然后呢,你考上北大清华复旦了吗

然后我就感冒了

花开半夏8 发表于 2018-6-4 14:46
然后我就感冒了

我对你感冒