注册会员

灵山人别不信!玩过这些游戏的人,你小孩该能打酱油了!

随着时代发展,很多小时候玩的游戏都已经濒临“失传”,有些可能变成非物质文化遗产了,那么你小时候玩过这些游戏吗?据说玩过这些游戏的人Ta小孩应该可以打酱油了……
第一种:跳房子
小时候在有些儿童游乐场、公园和小学操场等都会有跳房子的位置。有时就算在一块空地上,只要有一根粉笔或树枝,小朋友亦会在地上画起“跳房子”的九个格,然后一起玩。
现却因现代电子产品的冲击、家庭和幼儿园的忽视等与孩子们渐行渐远。
第二种:斗鸡
撞拐子(斗鸡)是六七十年代儿时一个最具男子气概的游戏,名叫“撞拐子”。一下课,男孩子们高低胖瘦搭配分成两组,全都做起了金鸡独立,用盘在站立腿上的那条腿的膝盖,与对方进行撞击,盘起来的那条腿被撞得无法保持金鸡独立状为失败。十三叔就是当时练出来的脚力
第三种:天下命令
     形式跟抓阄差不多,将几张纸分别写上“天下命令”,“巡逻”,“打手”,“贼”等,然后折起来抛散,每人捡一张,然后开始指示“杀人”,打手打错的输,贼被抓到也输……
第四种:弹玻珠
玩法通常是“出纲”或“打老虎洞”:在地上画线为界,谁的玻璃珠被打出去就输,叫“出纲”;或在地上挖5个小圆洞,谁先打完5个洞,就变老虎,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,这叫“打老虎洞”。男生大多热衷这类纯技术性的游戏,在玩时彼此之间还常互相攀比谁的弹珠较多,对他们来说,那可是一笔值得炫耀的财富。
第五种:打三角板,打纸板
纸板儿游戏不知是谁发明的,反正像春风唤醒沉眠的野草,眨眼间便冒出头来,轰轰烈烈地铺展开去。打纸板不受人的限制,规则也很简单。谁先打,谁殿后,次序都通过“锤子剪刀布”解决。一下不行来两下,谁赢谁领先。“锤子剪刀布”贯穿着中国文化中相生相克的理念,锤子砸剪刀,剪刀剪布,布包锤子。把纸板儿打翻个面,就赢走了这个纸板儿。
赢纸板儿的诱惑,使我暂时忘掉了恐惧,况且眼既不痒,也不疼,什么事也没有发生。胆儿就越来越大。铤而走险的人,或许都是这样子的。因为不再为纸板儿发愁,所以输了也不心疼,更不心慌,使我能够从容的观察、思考、实践。凡事都有诀窍,打纸板儿也不例外。纸板越厚重、面积越大,越稳定。能否打翻别人的纸板儿,取决于自己纸板儿落地的一刹那撞击力度大小与速度的快慢。一旦掌握了这个诀窍,再打起纸板儿来,我便如鱼得水,在很短的时间内,我连本带利地赢回了我的纸板儿。想想,输未必是件坏事。或许,凡事只有先学会输,而后才会学会赢。
第六种:骑马打仗
唐朝李白也曾在《长干行》中说:“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”说的是小孩子拿竹竿当马骑,在房间里跑来跑去。长大一些的孩子就不再骑竹马了,变成互相当马,背在背上。一个人背着另一个人,被骑的就是马。主要在沙地上打,否则摔下来太疼。首先十几个孩子分成两拨,然后自愿组合,两人一组,一般比较高大的孩子当马,把另一个背起来,然后两拨人就上马开打,对冲。骑马的人可以用手拉扯对方,只要把人从马上拉下来或使对方连人带马一起摔倒,对方这一对就得下场。直至对方一对都不剩。当马的孩子不准动手拉扯对方,但可以用身体去撞对方的马。做一匹好马是很要学习一些战术的:一般开始对冲的时候都是两三对一起冲到对方最厉害的一对面前,合力给他拉下来。但也不是太奏效,因为对方总会有别的人保护。所以大部分情况是比较厉害人和对方正面拉锯,不厉害的就想办法迂回到对方后面去偷袭。如果迂回的时候受阻被干掉也只好认倒霉了

这些你都玩过吗?还有那些你小时候玩过的游戏?欢迎留言互动
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
标题党吖,为何我还没有女朋友

都玩过,老婆和孩子去哪领,民政局派发吗

哥哥仔 发表于 2018-6-3 19:24
标题党吖,为何我还没有女朋友

我说小孩应该打酱油了,应该

陌年苏城° 发表于 2018-6-3 19:50
都玩过,老婆和孩子去哪领,民政局派发吗

请前往现场领取,马鞍山那里

3/6没玩过。孩子还没有

qq6327432 发表于 2018-6-4 09:05
3/6没玩过。孩子还没有

年纪轻轻,不怕

跳房子我们本地叫“跳大海”

都玩过,只怕我老婆还能出生

五粮液+冰 发表于 2018-6-4 11:32
跳房子我们本地叫“跳大海”

对对对

金沙 发表于 2018-6-4 11:33
都玩过,只怕我老婆还能出生

生了,有人帮你养着

这些我都玩过,为何我到现在还没有老婆。我有厂,还有是大型的厂

25╭(╯ε╰)╮4 发表于 2018-6-4 22:59
这些我都玩过,为何我到现在还没有老婆。我有厂,还有是大型的厂

为什么你有厂别人没有?有得必有失,相信你感情事业会双丰收的老板

看到我儿子叫他赶紧回家,酱油老爸我自己去打!