注册会员

灵山汽车总站遭遇人情冷暖

去汽车总站帮朋友托运一点东西,托运费要25元,可是我忘记带现金了,以为可以手机支付,但是托运部的人说只收现金。悲催的我站在托运部门前思前想后,只想出两个办法:一是回家去拿钱,二是碰运气在车站找人用微信转账对钱。我想了几秒钟,还是选择了第二个。
我鼓起勇气,先跟一位搭客的中年大叔商量,大叔身上带有钱,但是他拒绝跟我对钱。
我不气馁,转身看到一位大姐姐,但我刚说完话,她一边走一边面色冷漠地说:“我身上没有现金”。
迎面又走来一位更年轻一点的女人,我觉得可能大家年纪相近会好说话一些。但是我开口跟她打招呼,她仿佛没有看到身边有人一样,不停留地往前走。我硬着头皮跟着几步说完话,她才摇了摇头。
一连被拒绝,我已经不想再问了,人情冷漠啊。我不怪他们,谁都怕被骗,是这个社会的负面透支了大家的信任和热心,在人与人之间垒起了层层坚固的防备。但我还是挺难过的,被这个社会的冷漠刺伤了。想想如果是在外地,不管是谁,真正需要帮助的时候却寻求不到帮助的话,那多无助……
最后我还是离开车站去一个距离最近的朋友那里借到钱,然后返回车站办理托运。在这里也要吐槽一下,堂堂一个县汽车总站托运部,竟然只收现金不支持手机支付!要知道,现在已经进入无钱包时代,连卖青菜的老阿姨都用微信收款,你们这么大一个单位竟然落后到连卖菜阿姨都比不上?

timg (2).jpg

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
没办法,游戏规矩,是别人定的

面对这个社会,每个人都多了一份怀疑,多了一份不信任!且行且珍惜吧!其实这个社会还是有好人的,不要对这个社会失望

要是有蜀黍在旁边,找蜀黍最快!~
车票都可以在泰禾微信公众号买,托运部其实也可以弄个公众号收钱~如果他们不设置,偶很怀疑他们是不是担心被手机智能取代而丢饭碗~就当可怜他们三秒钟吧!~
以后建议出门还是带点儿现金吧,其实偶出门,三件套是必须的,手机、钱包还有钥匙串~虽说现在移动支付雄霸天下,但还是会有些人拒绝跟上时代~所以为了避免类似情况再次发生,以后还是最起码带些零钱傍身吧~
{:2_55:}

哈哈,真是的,哪个人不怕碰瓷,不怕骗子,不怕惹麻烦,你真是笨,你先去微信支付,跟人家说好,付多点钱,叫人家退回给你

13036977739 发表于 2018-5-13 00:04
哈哈,真是的,哪个人不怕碰瓷,不怕骗子,不怕惹麻烦,你真是笨,你先去微信支付,跟人家说好,付多点钱, ...

这个主意可真不错{:2_56:}

邮政平邮也是现金,加油站也是,除非有加油卡,因为我经常收数,所以随身带着微信支付宝二维码,欢迎提现300左右,没带太多现金,楼主你没遇到像我这种好人

13036977739 发表于 2018-5-13 00:04
哈哈,真是的,哪个人不怕碰瓷,不怕骗子,不怕惹麻烦,你真是笨,你先去微信支付,跟人家说好,付多点钱, ...

没有用的,就算人家私人有微信,人家也不想找麻烦,贪你几块钱,建议不要去托运什么的,可以找快递,尤其是某丰快递,可以上门取件并微信支付宝银联支付

证明群众的防范意识强大!

人情冷漠,见怪不怪心知就好。

这年头,谈论到钱财不要怪别人,所谓的亲戚,什么兄弟,什么姑姐开口时说向你借钱,五六年过去了,一分不还。人家就是把你当傻子看。
    更何况是外人呢。车站,什么人都人,再亲,亲不过至亲。人家只是一种本能的保护而已。不要怪世态炎凉,要怪只怪人心不古,社会套路深。

要找年轻的小伙,或者旁边的小卖部买个打火机顺便套现。

想问下楼主,经过这囧事儿。以后遇到会帮一把嚒

金沙 发表于 2018-5-13 07:34
没有用的,就算人家私人有微信,人家也不想找麻烦,贪你几块钱,建议不要去托运什么的,可以找快递,尤其 ...

我意思是是去店仔扫微信

金沙 发表于 2018-5-13 07:34
没有用的,就算人家私人有微信,人家也不想找麻烦,贪你几块钱,建议不要去托运什么的,可以找快递,尤其 ...

有些东西是不能快递的你不知道嘛?像活体就不能,还有就是时间问题,班车寄东西区内几个钟就到了就是麻烦点得去车站寄车站拿,而快递最快也得隔日达吧

我是支持车站不微信支付等这两种支付方式的,这些方式对应的是网上购票的群体,在车站本来就是那些(我)用现金买票之类的。关于你说的不同意转账之类不奇怪,15年就大量人被一些app制作软件欺骗,看着成功到账什么的,其实一点钱没有,不奇怪。你托运东西也一样,网付流在车站太耗时,检验效果成本太低

很同情楼主的遭遇,想象得出你当时的无助~
但不要责怪别人,不要抱怨社会。世界不总是美好的,人心也会有冷暖,吃一堑,长一智,就权当认识社会的一笔小财富吧。

这个县城,脚步永远比其他地方慢很多!!!包括思想,文化,素质

微信提现要手续费,你要提出多给2块钱人家就乐意了。