注册会员

迟迟不归还我的狗

捡到狗不归还,说了给酬谢也不受理,结果却跟我说以为我不要狗,就全送走了。现在报警了,可是派出所不受理,叫我去司法或法院看看。它们是我的全部!是我的精神支柱
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
林子大了什么鸟都有

林子大了什么鸟都有

什么狗都有

太过分了,是宠物狗又不是外面没主的流浪狗,不是你的凭什么不归还给主人?还是说以狗来要挟要钱?做人有点素质行不行?

80后大妈 发表于 2018-4-11 14:34
太过分了,是宠物狗又不是外面没主的流浪狗,不是你的凭什么不归还给主人?还是说以狗来要挟要钱?做人有点 ...

昨晚回复我说,以为我不要狗了,全给我送走,这下我不知道怎么办?派出所、法院我都找了,我没那人地址起诉不了他要回狗,加上他不是捡到狗的人,电话我一直强调说给捡到狗人的电话我,他就是不给

这不是翻版的何永丽嘛,去报警,它这是非法占有你的财产,然后去讨要回来的时候小心你的狗不要被从楼上丢下来.还有既然它这么想火,你可以发到微博上,让灵山也跟着火一把,注意不要侵犯它的隐私权.

陌年苏城° 发表于 2018-4-11 14:56
这不是翻版的何永丽嘛,去报警,它这是非法占有你的财产,然后去讨要回来的时候小心你的狗不要被从楼上丢下 ...

报警了,没用,派出所说叫我去法院或司法看看,今早打电话去法院说,要起诉要知道那人的地址,可是我和他一直是电话或微信了解的,我没有那人地址,啥都干不了,微博也发了,好像没有@灵城镇

看了聊天记录,对方开始也是愿意归还的,最后,问题出在这里——

6033 发表于 2018-4-11 17:13
看了聊天记录,对方开始也是愿意归还的,最后,问题出在这里——

酬谢给个心意,多也是我的心意,我不是问他要多少吗?昨早给电话他说也不会要很多

catvr 发表于 2018-4-11 17:39
酬谢给个心意,多也是我的心意,我不是问他要多少吗?昨早给电话他说也不会要很多

我个人理解,他的意思是,看你能给多少酬谢,给的合适了就还你,给的不合适就不还了,而且你自己也说有酬谢,他也问你有什么表示、准备转多少红包当酬谢了,但是你一直呀呀唧唧,没个明确答复,所以干脆不还算了。

6033 发表于 2018-4-11 23:52
我个人理解,他的意思是,看你能给多少酬谢,给的合适了就还你,给的不合适就不还了,而且你自己也说有酬 ...

哈,你这样说,难道捡到别人的东西强行占有,就有理了,我国法律有规定,这样的行为是非法占有罪,这种行为不算犯法,属于侵犯他人财产所有权,还有一个词,叫做不当得利。

法律链接:《物权法》 第一百零九条 拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。《刑法》第二百七十条将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。本条罪,告诉的才处理。

一个不想给报酬,又想要回狗狗,一个又喜欢狗狗又想自己帮别人养着先

ゞ南方姑娘 发表于 2018-4-12 10:18
哈,你这样说,难道捡到别人的东西强行占有,就有理了,我国法律有规定,这样的行为是非法占有罪,这种行 ...

对。。对,到法院起诉吧,有这么强大的法律支持,在伟大光荣正确的中共共产党领导下,在工人阶级领导、人民民主专政,劳动人民当家作主的新中国,政府肯定不惜一切代价帮你把狗狗要回来的,说不定还能得到一定金额的赔偿,比如精神损失费什么的!

未来梦 发表于 2018-4-12 10:43
一个不想给报酬,又想要回狗狗,一个又喜欢狗狗又想自己帮别人养着先

微信上我有说不给酬金吗?他要多少他开呀!他不开直接删我

ゞ南方姑娘 发表于 2018-4-12 10:23
法律链接:《物权法》 第一百零九条 拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送 ...

说这些没用,派出所不受理,叫我去法院或司法,法院说要起诉要知道地址,可是我和他只有电话联系,加上他又不是捡到狗的人,

这种事,找马仔啦

人肉一把,前几天看到朋友圈,说这两狗没有人认领,

根据照片可以查看地址的
你攻克一点黑技术