注册会员

[每日心声] 同事狄仁杰

我的同事小M,比我大12岁这样。我管他叫狄仁杰,狄大人,狄公。他打趣叫我为周公子的时候,我就自称为周天师,或者,把他叫做小狄。
  我比小M进公司早,所以,与主管我们工作的J姐关系比较好一点。平时我工作都与J姐搭档在一起。首先介绍一下我这个人,我这个人以前不喜欢背后说人,后来经历了些事情,变成了喜欢背后说人坏话的小人,所以,同事被我挤走了几个。幸好现在我又变得不到万不得已不在背后说人坏话的了。
  小M刚来的时候,他跟我说想和我同一组,因为我人比较实在。我听他这么说,我心里很不舒服,妈的,欺负我老实。我把自己的不爽跟J姐说了。后来,小M就跟J姐说我不适合在我们公司工作。我心里那个曹尼玛啊飞奔而过。
  在办公室的时候,一开始我们都不说话,我鼓足勇气问小M,你跟J姐说我不适合在公司工作?你说过这样的话吗?小M说没有,不是这样的意思。小M跟我说,你这么做就对了,有什么要当面说,不要背后搞小动作。小M跟我说道:“周仔啊,同事之间要互相关爱,互相进步,共同成长,不要斗来斗去,这样没什么用。”我一听,顿时觉得被冒犯了,心想:“你妹,同事之间要处理好利益关系好不好?居然忽悠我。”小M又道:“我看你刚刚参加工作吧,还不太懂得处理人际关系。”我告诉他:“我毕业工作了好几年了。”他道:“哦,我还以为你刚刚参加工作。”后来我们又聊了起来。他告诉了我的一些秘密。我们相聊甚欢。
  只是,所谓逢人只说三分话,不可全抛一片心。一转眼,J姐找我问话的时候,我就又把小M的秘密告诉了J姐。小M得知后,气得一句话不说。我们在办公室见面,简直跟敌人差不多。我们的争斗就这样开始了。
  J姐安排我跟小M交接点工作上的事情。我也认认真真的交接了,心里想着:“认真工作一点,免得别人说我坏话。”想不到J姐居然来到办公室质问我:“小M说你没给他交接工作,是真的吗?”我说:“没有啊,我很认真交接的。”J姐骂道:“没有没有,年轻人,做事认真一点。”我心里一百个曹尼玛。我找机会跟J姐解析:“J姐,我真的跟小M交接了,我工作很认真的,这么久了你还不了解我吗?小M一个大专生,你不要那么相信他啊!”说得言恳意锲。言下之意是说我重点本科生学历厉害。J姐终于被我打动,重新相信了我,跟我说:“你先下班吧。”

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这都什么乱七八糟的~~西大哥!~{:2_56:}再这样下去,你们校长都要反悔给你发毕业证了~~~{:2_55:}

我看了几篇你写的东西
感觉你这个人真的情商低,还讨人厌
好吧,这个平台就是让人发泄的

还三八,你就是阴险小人

金沙 发表于 2018-3-24 11:47
还三八,你就是阴险小人

只能说那时还年轻。。现在的我,基本很少在领导面前进谗言!!!!!

女人一个  喜欢牢骚发完了

家园网上喷子不是一般多!!!

方咏足 发表于 2018-3-24 09:07
这都什么乱七八糟的~~西大哥!~再这样下去,你们校长都要反悔给你发毕业证了~~~

喷子,闭嘴!!!

周仔1988 发表于 2018-3-25 06:53
喷子,闭嘴!!!

喷子,偶不大喜欢用~MP5,M4A1,HK,这些比较顺手~{:2_55:}

不行啊,本来就是一个一个的小小说,被你这么支离破碎的搞出来,简直就不是事嘛。

如果是真事呢说明你这个人品真的不咋的,如果是小说呢文笔又不咋的,整篇文章都没有突出重点,实在是让人看不懂你到底想表达些什么

写得挺搞笑的。 羡慕你们白领们有职场,电视剧一样哦
我们劳动人民比较简单粗暴,有力气搬得动砖就上,没有就滚。

80后大妈 发表于 2018-4-2 15:20
如果是真事呢说明你这个人品真的不咋的,如果是小说呢文笔又不咋的,整篇文章都没有突出重点,实在是让人看 ...

我认识一个网友,她看什么都不顺眼,一会说这个,一会说那个。唯我独尊。觉得别人人品不好文笔不行。其实她不知道,她自己的学历不高人品也渣得不行。当然,我说的不是你。

CC西瓜喵 发表于 2018-4-2 15:48
写得挺搞笑的。 羡慕你们白领们有职场,电视剧一样哦
我们劳动人民比较简单粗暴,有力气搬得动砖 ...

笑什么笑,说的就是你!!!