注册会员

灵山二中,不要让艺术花开,文化花落。请给1520班全体同学一个合理的答复。

致灵山二中高三级领导的一封信尊敬的领导:
你好!
我是一名刚从二中毕业的学生,我写这封信的原因是关于高1520班即将被拆班的事情。
当我从1520班、那些曾经的同学那里知道这件事情时,我真的很替她们感到难过。这半年来,怕影响她们复读的心情,我甚至没有敢和她们多聊天,生怕打扰到她们的学习。当我从她们的QQ空间中,看到她们难过的心情时,我忍不住多问了几句,却得知了这样的事情。
拆班,把她们分进应届班学习,意味着拆散她们一整班人半年来相识相知的感情;而当她们进入新的班级时,需要花费很多时间去适应和融入。我想,当她们鼓起勇气,为了更美好的未来,选择复读这一条路时,已经承受太多不同于普通高三学生的压力。作为领导和老师,你们应该是她们指点迷津的领路人,而不是她们努力前行的阻碍者。
她们势单力薄,已经没有多余的心思放在学习以外的事情。各位领导老师做出这样的决定为什么不能稍稍考虑一下她们的感受。作为一名二中人,我明白艺术在我们学校的重要性,但学校为了艺术而牺牲1520班文科生,是我不能明白的地方。正如之前的一篇长贴所说,1520班的全体同学已经有了半年的深厚感情,形成了很好的学习氛围;而在外学习的艺术生则是一个独立的个体。学校领导对于拆散1520班这一个整体,给艺术个体让位整合的决定是出于怎样的考虑呢?学校在处理这件事情上太欠缺考虑了,为什么不能听取一下同学们的意见呢?毕竟事关她们的未来。
学校领导选择了无视1520班全体学生的努力,甚至没有给出一个合理的答复,这不是记忆中的领导和老师。我怀念在二中读书时,时刻关心学生、督促学生学习的领导和老师,他们严厉而又慈爱,能听取我们的建议。记忆最深刻的是学校开展的“我与校长有约”活动,在活动中,同学们积极的提出了学校有关问题和改进意见,学校的领导和老师迅速的为我们解决了生活与学习上难题。而现在,对于1520班的问题上,学校怎么了?问题有很多种解决的办法,学校为什么采取最残忍的一种呢?对于学校来说艺术重要,但更应该看重的不是人情吗?
对于这件事情,希望学校的领导可以给1520班的全体同学一个回复,而不是无视她们的努力,避而不谈这件事情。她们怀着一颗对大学美好生活向往的心,来到二中复读,不希望得到的是学校的辜负。
文章并无恶意,如果侵犯到他人的利益,请联系删除。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
找教育局

支持楼猪,

我们以前是没钱读书,现在是有钱不能读书。

同高中毕业一年。据我所知,有艺术生的复读班,学习氛围远没有纯文化生的复读班好。为什么要拆分?他们自身的原因就没有吗难道??

若只如初见zZ 发表于 2018-2-12 17:20
同高中毕业一年。据我所知,有艺术生的复读班,学习氛围远没有纯文化生的复读班好。为什么要拆分?他们自身 ...

啊,对不起。我看错了,误以为是把艺术生插到其他班。

拆班正常啊 以前新洲读一年拆一次

还有最后一百天了

顶上去哈。、、、、

支持你们

找教育局没用

作为一名二中的学生(我是高二的),在这里我就不得不喷一下学校了。学校对于艺术生的偏袒大家也是有目共睹的,学校天天喊严抓烫发,染发化妆,但艺术班大把人染发烫发化妆的(当然文化生也有个别),然而并没有人管。学校的很多领导都教艺术班,难道他们没看到?????????我只想说:要不然就不抓,要不然抓的时候一视同仁。还有学校在第二次月考召集文科前两百名的同学开会,不就是想洗脑文化生转艺术吗?对此,我表示非常不服。学校对艺术生的偏袒不仅仅不能帮助他们,反而会害了他们,反正呢!我就静静的看着吧。虽然每个人都希望自己的母校好,但是我们不得不正视我们自身的缺陷。文理和谐发展???彰显艺术特色?????不过就楼主所说的没错,二中的特色就是缺乏思考,就比如我们这届招生吧!多招了400多人,教室宿舍都不够用。而且在二中走后门的大把,还有一些中考分数不够,去了天山化龙然后第二个学期转二中的大把有的是。反正我认识的就有好几个是走后门的。所以,对于以后要来二中复读的,真的不建议,特别是文化生。我这么说不是诋毁学校,而是在陈述一个事实。

相信学校决定,也许不调整学习成绩跟不上。

我们的 发表于 2018-2-14 22:39
作为一名二中的学生(我是高二的),在这里我就不得不喷一下学校了。学校对于艺术生的偏袒大家也是有目共睹 ...

二中就是这样