注册会员

一次说走就走的爬山游记,美丽的灵山风光我来啦~!

周末去嗨皮啦~!

先发几张照片,大家猜猜看这里是哪里?

灵山人一定很熟悉!

位于灵山县烟墩镇的烟霞山!

就问你美不美!

那天天气实在是太好了,心情也跟着飘起来,

于是没有计划的和朋友两个人说走就走!

关于烟霞山
   烟霞山上榜了2017年度四星级以上乡村旅游区此山有丹霞地貌之奇观。其地貌雄、奇、险、幽、奥、旷,而站在不同的点,奇观截然不同。即有奇山又有妙水!在这你可品野味,访民宿,登山观丹霞奇景,露营摘星,全新的出游体验。

在县城开车去需要差不多1个小时的路程

这是我第一次去爬烟霞山

听说一路上山的途中都会有大鼓可以敲打

就开始有些期待了~!

来到了烟霞山风景区,第一感受就是觉得这边的空气十分清新,

天空很蓝,想要登顶拍照的欲望立马就被撩起来了。

速度跑去买票:上山票价30元/人。

引入眼帘的首先是那座矗立在中央的牛头大鼓,听说是全灵山县最大的鼓,这样说的话,想必那鼓声听起来也不同凡响吧。于是“蹬蹬蹬”跑上去敲打起来——鼓声是够大了,但是敲的没有韵律,算罢,还是不“糟蹋”它了。

一路上的风景

行走的时候要注意脚下的路,

最好是穿运动鞋和帆布鞋来比较方便,女孩子千万别穿高跟鞋,

不然脚滑的几率非常大,不安全。

窄而多层的楼梯

终于看到了山上的大鼓,还没行动就听到了阵阵鼓声,一瞧对面——嘿,有人在打鼓嘿,那我们也来露几手。我们在山的这头,他们在山的那头,拿起锤子敲起鼓来,鼓声传荡在山谷间,彼此起伏,好似在“对歌”一般。敲累了,站在栏杆旁眺望远方,小憩一会,又继续向前进了!

来到半山腰,发现了令人心情不太美丽的东西

这里刻满了文字,“xxx到此一游”、“xxx爱xx”,完全把这面壁当成了“表白墙”,就连的石块上方都没有放过,真不懂那些人是怎么爬上去的,在没有安全措施的情况下,他们也不怕会发生事故吗?毕竟底下就是悬崖了。

这是一种没有环保意识、随意在旅游景点涂鸦的行为。在这里呼吁一下各位游客,去烟霞山玩耍请自觉遵守游客礼仪。

调整好心情继续出发~!

大约花费了一个多小时,走走停停还算顺利的登上了山顶。那一刻,并没有想象中兴奋,更多的可能就是一种平静吧。静静的看着远处,看着云雾缭绕的群山,凉凉的风,吹着凌乱的发,我喜欢这样的感觉。

大约半个小时之后,我们开始下山

下山可比上山容易多了,路程变得轻松许多

和朋友一路说说笑笑,很快就回到了山脚

回去之前很嗨的在上山大门拍了一张照片

可能有很多人觉得灵山的景点有什么好逛的,不是山就是水,没有什么游乐设施。但是这些是灵山特有的风景,而且现在的景区也正在开始逐步建设了,今年的景点,你明年来看或许就是另外一个模样了。

年轻人周末多出去走走吧,见证灵山建设的大好景象!还有就是如果可以的话,我希望能去东山看雪。嘻嘻嘻

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
不露脸,给个中评吧!~
回复 1 0

烟霞缭绕日生辉,山波水影奇峰翠。
风景这边独秀丽,好兴雅致走一回。

门票贵过六峰山

独坐莫凭栏~

我只看到了剪刀手

提高素质真是太重要了

不见脸。不美~~~~~~~~

去过,少人气,设施少,灵山旅游咯通病,只为收门票,没有深度开发旅游产业。

好手,好一手

方咏足 发表于 2017-12-26 21:54
不露脸,给个中评吧!~

不露脸才能更加吸引你们

風雲際会 发表于 2017-12-26 22:59
烟霞缭绕日生辉,山波水影奇峰翠。
风景这边独秀丽,好兴雅致走一回。

感觉风哥去走一趟回来能写出不少好诗啊~!

李小二 发表于 2017-12-27 16:57
蓝色外套有个性,下次逛灵山街看见就知道是你了

老铁,这是紫色啦

lzl 发表于 2017-12-27 13:09
去过,少人气,设施少,灵山旅游咯通病,只为收门票,没有深度开发旅游产业。

平常人挺少的,有活动或者或年过节人气才会旺起来~说到底灵山人都出外面了,在家的少,开发不起来

as_6283081 发表于 2017-12-27 13:07
不见脸。不美~~~~~~~~

要是你说美,说不准我都爆正脸了,哼╭(╯^╰)╮

嘻嘻嘻嘻嘻。万年剪刀手!

拍照不会动作,只能剪刀手

好好拍风景吧,每张图都有你的剪刀手,烦死了!都看不全美景

烟霞山                          ;好玩

荔姬娘 发表于 2017-12-27 17:25
拍照不会动作,只能剪刀手

网上不是有个说法吗,一、二、五····