注册会员

[每日心声] 应聘记

那是我赋闲的第二年。妈妈跟我说:“四弟啊,赶紧去找个工作吧,家里没钱啊。”我说道:“我不懂与人相处啊,与人相处实在是一门高深的学问啊,我不想去工作,好吗?”妈妈道:“不好啊,你去工作啊,家里没钱啊,你不工作怎么找老婆啊?”我道:“啊?找老婆?对哦,不工作没钱娶不到老婆哦,家里又没钱。可是,如果一个女人喜欢我,她应该不会在乎我有没有钱的吧。”妈妈道:“别傻了,孩子,没钱娶不到老婆的。”我道:“唉,那我就投投简历吧,希望在工作的地方找到个老婆,希望工作与人相处的时候不会太困难吧。”
于是,我就投了简历了。那时是2016年3月份的时候,我投了“伞客”公司。第二天,我就接到了人事部的经理的电话。这个人事部的经理姓杨,名字叫杨秋琳。我是后来才知道的。我跟杨经理道:“哎呀,你怎么是个女的啊,女人最麻烦了,很难相处的。”杨经理像没听清楚一样,道:“哇,帅小伙哦,还是广西大学毕业的,不错啊。秘书的职位估计有把握的哦。”
她又跟我聊了起来。她道:“总经理在开会呢,希望你不要等太久才好。”我道:“没关系啊,等等无所谓啦。”杨经理道:“小伙子,不要这么紧张,放松点。”我道:“好。”杨经理道:“小伙子,大热天的,你怎么穿这么厚的衣服啊?”我道:“没办法啦,家里穷,最好看的是这件衣服了,所以穿来。”杨经理道:“哦,原来是这样。我帮你问问看唐总经理下来没有。”
不一会,我看到了一个领导模样的人了。他就是掌握我命运的大人物了。我脱了外套放在杨经理办公室,在杨经理的带领下,穿一件白色衬衫去见了他。
唐总经理是个40左右的男子,身材微胖。他看到我的第一眼,就跟我道:“哎呀,我想找个机灵一点的,擅长口才的,看你不善言辞,我不想要你啊。”我道:“啊?这么快就结束了啊?”唐总经理道:“对啊,我用人不看学历的,我只看重能力。”我道:“其实我也不想来这里工作。”唐总经理道:“你能用你的言辞说服我吗?你能说得我心里高兴,我就录用你。”我道:“没有。”唐总经理道:“好吧,那今天到此为止吧,希望以后有机会再见。”
从唐总经理处出来,我有些垂头丧气,又有些气急败坏。我去杨秋琳经理处拿我的外套。杨经理见了我,问我道:“周仔,怎么样啊?”我道:“唐总经理说他看不起我,不录用。”杨经理道:“什么?名牌大学生都不要?你先别走,我去问问他。”我道:“不了不了,我先走了。”
回家的路上,我唱起了歌:“啦啦啦,我不用工作了啊。正和我意喽。”我忽然发现一些凉意,原来,我带衣服去应聘,是对的,因为天气预报说今天天气转凉呢。
回到家,妈妈姐姐问我:“怎么样啊?”我道:“不行哦,他们不要我。”妈妈道:“你姐姐还跟我说,在公司那么久了,以为你已经在那里工作了呢?唉,灵山,真是难找工作啊,再重新找过吧。”
于是,我又重新在家园网投简历了。记得以前投了简历给正久小学,她们叫我去试讲,我去了又回来了。现在我投简历,她们还要我吗?不管了,先投投简历试试看吧。
我投了正久小学。我等啊等,都没人叫我去面试。我不管了,我打个电话给她们校长。校长跟我道:“哦,你是周仔啊?上次我们叫你去面试,你来了又走了,我们看不到你的诚心,所以,你再投简历来,就没有叫你去面试。7月22号还有新一轮面试,到时候你过来呗。你过来啊,我估计不要你,你跑一趟过来,大家玩玩嘛,好吗?我想看看你长什么样的呢!”我道:“好吧,我实在是找不到工作啊,现在又有点想当老师了。”
于是,我又盼望着7月22号的到来。
想不到,我在7月20号接到了杨秋琳经理的电话。我还记得杨经理。杨经理道:“周仔,你好啊!”我道:“是不是我被录用了啊?”杨经理道:“你找到工作了没?有个低级一点的工作,招不到人,我看你人不错的,想让你来面试一下。”我道:“哦。”
于是,我又一次来了“伞客”公司。用人的运营部张经理跟我聊了几句之后,就决定录用我位运营专员了。张经理走后,杨秋琳跟我说:“怎么样,周仔,明天过来上班好吗?”我道:“不好啊,我还有一个面试呢!我答应了人家去应聘了,我迟一点再过来上班好吗?”杨经理道:“什么,你还有一个面试?你推掉不行吗?你这么说我心里不高兴哦。是哪个单位啊?”我道:“正久小学啊。”杨经理道:“你先回去吧。”
过几天,我去正久小学面试了。我上去试讲了,下来后,她们跟我道:“看你在讲台上的样子,确实像个老师,可是,你不善言辞啊,你怎么管理学生啊?”
我道:“小学生我懂管,可是中学生的话我不懂,所以我才应聘小学不应聘中学啊。”
她们道:“哎呀,我们都说得那么清楚了,你怎么不明白我们的意思呢?那你回去等通知吧?回去等通知知道是什么意思吗?我们就不明说了。”
于是,我就一直傻傻地得等正久实验这边的通知。期间杨秋琳经理打电话给我,叫我去上班,我推掉了。后来实在不行,我打电话给正久的校长。校长道:“抱歉,我们招满人了。”
于是乎,我两边的工作都没了。
后来,实在不行了,我又去找杨秋琳经理。杨经理一见我,就发火了,骂道:“怎么又是你?当初叫你来上班你不来,现在又来了。我再帮你引荐一次,不行的话你另谋高就吧。”
结果当然是运营张经理录用了我。我就这样,来到了“伞客”公司。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这就是你不找工作的理由?高不成低不就的。。。

在写作文呢

这写作水平也是醉了,确定广西大学毕业没错啊?不善言辞?是情商吧。。。

人才!吕布都没你那么屌~!三科果然有容乃大~!

这个性不错

散客公司?

…………小伙子,这真的是你心里的真实想法和当时情景再现?

灵山家园网招聘 发表于 2017-12-14 14:17
不错不错,写得很好。伞客是什么?

专门承接降落伞的零件的。。。。。。

CC西瓜喵 发表于 2017-12-14 14:06
…………小伙子,这真的是你心里的真实想法和当时情景再现?

嗯哼。。。。。。。。。。。。。。

对啊。。。。。。。。。。。。。。。。

掏耳朵。。。。。。。。。。。。。。

方咏足 发表于 2017-12-14 08:55
人才!吕布都没你那么屌~!三科果然有容乃大~!

一路清歌 发表于 2017-12-14 08:51
这写作水平也是醉了,确定广西大学毕业没错啊?不善言辞?是情商吧。。。

哥哥仔 发表于 2017-12-13 21:30
这就是你不找工作的理由?高不成低不就的。。。

实在是高。。。。。。。。。。。。

有只雀仔跌落水

lzl 发表于 2017-12-14 22:37
有只雀仔跌落水

听不懂!!南方姑娘翻译一下!!