注册会员

爽歪歪!捉到无耻的小偷就该这么虐他们!看他们知错没!

相信大伙昨天下午的朋友圈以及微信群都被两个偷车贼被捉的视频刷屏了。今天一大早,身边同事们都在讨论这件事情。

事件是这样的,昨天下午3点左右,有两个偷车贼在县柑子园作案时候被当场群众捉个正着,即时被脱光上衣“就地正法”。

视频中,两个偷车贼被脱光了上衣跪在大伙面前,被淋冷水、被唾弃,在这10度左右还下着蒙蒙细雨的天气中,这简直就是一种折磨。可以看到他们手不断的发抖,口中的牙齿也打着冷颤,一脸的懊悔。

霎时间感觉两个偷车贼有些可怜,虽然他们偷车很可恶、也很令人憎恨,这种干坏事的人就应该是罪有应得!但看到视频里的他们就觉得他们很惨,跪在地上、被人围着拍照、嘲笑 ,真想问问那两个偷车贼知道怕吗?以后还敢吗?看着这两个年轻人,身强力壮的,不去正正当当的找份工作,沦落至此,是何苦呢?

可是转念一想,要是被偷车的人是我呢?我还能那么淡定吗?辛辛苦苦买的车就这么一声不响的被偷了,心里得多气愤?每天上下班必须用的交通工具,突然莫名其妙的消失了,我的第一反应应该是:这该死的小偷!关键是现在为了和谐,处罚太轻,起不到震慑的作用,所以群众有时候才自己“动手”起来。所以,我的看法就是,抓到小偷就打,而且要往死里打——但不要打死。

不知道从哪里听来这么一句话:对好人的善良,不是善良;只有加上对恶人的恶,那才是真正的善良。我觉得很有道理。

幸好的是,民警来的快,要不然估计他们还有得被折磨。希望他们两个以后能改过自新,不要再这样了!下次再偷如果遇到更狠的人估计会脱层皮!

这几个视频在朋友圈中都传疯了,引起灵山网人民的广泛热议,究竟小偷该不该打,让我们来看看各位网友的意见。

有网友认为,打小偷的目的是为了给小偷教训,让小偷想起曾经被打的经历使其不敢再犯,但没必要打成重伤;也有网友认为,可怜之人必有可恨之处,该打,小偷盗窃别人财物的行为是因为人品问题,也就是小偷好吃懒做的品性所致,所以这样的人应该被打;有网友认为小偷确实该打但是不能打,打了你就开始犯错了,会有法律责任的,所以最好的办法就是交给警察,让法律来制裁他们;也有网友认为,年纪轻轻不干活,跑去偷东西,人家每天挣点钱容易吗?真是可恨,你看他有胆偷一家,就有胆偷第二家,第三家……

每个人的看法都不同,各有各的想法。

这真应了那句话,小偷就如过街老鼠,人人喊打!游街示众的历史在中国存在了几千年,早已根深蒂固的扎在民众心中,这不是没有道理的!不打小偷他们怎么认识到自己的错误呢?!不打小偷怎么对得起自己辛苦挣的钱被他们偷了呢?!

所以我觉得,要是我的车被偷了,我估计也会“教训”他们一番!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
打死都不过分,有手有脚学偷东西,人家的车也不是白来的,上万块买台五羊本田被偷谁不心疼

我是农民 发表于 2017-11-21 10:32
打死都不过分,有手有脚学偷东西,人家的车也不是白来的,上万块买台五羊本田被偷谁不心疼

上万块钱我得搬多少块砖!这样一想,让他多跪几天吧

康达房产 发表于 2017-11-21 11:48
处罚太轻了,进了看守所跟回家一样,就得这样治他们

经过这一次他们应该不敢了吧,成了灵山网红了

打,贼老感受到切肤之痛,车主或群众也解气,但贼老贼心不改,过后他还会再偷;不打,贼老不会感恩戴德,群众也只有咬牙切齿的份,奈何他不得;作为旁观者,风哥倒很想听听专家或法律人士的建议,有什么办法既能令贼老改过自新,也能令群众拍手称快?

要法律来制裁他们,这是必须的,但是制裁之前也让人出一口气吧,要不然谁来平息群众的怒火。靠说吗?别傻了。。。

游街示众,淋冷水

風雲際会 发表于 2017-11-21 11:59
打,贼老感受到切肤之痛,车主或群众也解气,但贼老贼心不改,过后他还会再偷;不打,贼老不会感恩戴德,群 ...

一般来说用以同样的手段防卫回去是避免责任的,可是也只适用于对方采取暴力的手段,像这种的话,唉…难办喔

哥哥仔 发表于 2017-11-21 12:01
要法律来制裁他们,这是必须的,但是制裁之前也让人出一口气吧,要不然谁来平息群众的怒火。靠说吗?别傻了 ...

打爆他狗头!该死的小贼!

金沙 发表于 2017-11-21 13:36
游街示众,淋冷水

在这种天气,淋冷水惨喔

读书时候被偷过单车,车上还有我的书和眼镜,气死我了

关几天出来了照样偷,这样的人见多人。

该不该打  只有被偷过的人才有这痛恨    ..

上新闻了

打得好,三年前我的电动车在广场被偷了,一直找不到追不回。看到这小偷被打,也算出了一口气。

兵佬 发表于 2017-11-22 13:15
打得好,三年前我的电动车在广场被偷了,一直找不到追不回。看到这小偷被打,也算出了一口气。

看来大家都是有过被偷东西的经历,所以觉得很气愤!

这下不止他们成“网红”,灵山也丢脸了

百合仔 发表于 2017-11-21 20:30
该不该打  只有被偷过的人才有这痛恨    ..

经历过的人才懂得的痛

53-54 发表于 2017-11-21 15:57
关几天出来了照样偷,这样的人见多人。

死性不改

兽兽西西817 发表于 2017-11-21 14:41
读书时候被偷过单车,车上还有我的书和眼镜,气死我了