注册会员

[在线话题] 为何——好人难做??

火... [复制链接]
一位老人被车闯伤摔倒在地,肇事人逃逸,一个年轻人路过发现后停下车,将老人扶起来送到医院。家人闻讯赶来,却把这个做好事的年轻人当成了肇事人,不由分说爆打了一顿,还让这位年轻人赔钱   口口声声 说不是你   怎么会救人那 我看就是你 后来看到监控录像 才知道 真的不是这个救人的车肇事的  ,如果没有监控录像   救人的人 能说明白吗 ???这就是《事不关己,高高挂起》的原头了 。

好人没有好报也是经常发生的事。但是,无论怎样,我们还是应该多做好事,不做坏事;争做好人,不做坏人。可能有人会问:好人与坏人的标准是什么 ?我还真的答不上来。。。

人们有时看到了老人或者是伤者倒在路边  ,为什么有那么多的围观者 而不去救人 那?就是因为围观者中部分人确实存在“事不关己,高高挂起”的心态。 “别人的事情我不管,大家都看着呢,为什么我要去管?”,“我管了,行凶的人冲着我也砍一刀怎么办”,“我送伤者到医院,医药费谁掏? ”等等的想法,也让“见义勇为、助人为乐”成了一句口号?而无法成为现实行动的原因。

“事不关己,高高挂起”的心态其实是要不得的,他人遇到危险你不去救助,如果自己遇到危险,别人也是这样,你的心里该怎么想, 这就给别人 不来救你埋下了伏笔。当一个人做一件好事  如果被冤枉了  ,那种心情也是  百口莫辩 ,因为你说不清楚 ,没有人可以,为你证明什么, 这就应了那句《事不关己,高高挂起》

但如果大家都消极不去做,行凶者或者肇事者  会更加猖狂至极的  他们会基于围观群众无一人敢上前过问,众人的漠然,恐怕会导致受害人就此失去了生命 ,遇险而无人施以援手的尴尬再次  在我们面前出现,      我没有权利去指责某个人的行为 但我有义务打电话救人!我赞美见义勇为的行为是值得尊敬的,我真的崇拜他们的行为 ,我希望有些围观看“热闹”的人也许下次   也会 伸出正义之手  而成为“下一个《管闲事》”者!   

谁都不能抹灭掉了那句话   《国家兴亡匹夫有责 》 不要让英雄流血又流泪----悲剧重演  如果是那样真的是悲剧了 。。。。。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e149:}国家兴亡匹夫有责{:soso_e179:}匹夫兴亡谁有责,,,,这问题要深入研究(物价,房价,)

哎。。。。。

这一年来 好喜欢看新闻 从中看到好多社会的腐败现象 只能无语。
{:soso_e199:}或许管好自己就行了

社会复杂,人心混乱.....

我们还是回火星去吧,地球是很危险的

肥0鸟 发表于 2011-10-29 09:02
国家兴亡匹夫有责匹夫兴亡谁有责,,,,这问题要深入研究(物价,房价,)

是社会发展得太快,人们跟不上步伐???导致人心冷漠,恶善不分?

飞絮 发表于 2011-10-29 09:27
哎。。。。。

只是觉得这社会已经不善良了

尘埃落定 发表于 2011-10-29 09:35
这一年来 好喜欢看新闻 从中看到好多社会的腐败现象 只能无语。
或许管好自己就行了

{:soso_e101:}看到这些真的只能是一笑而过,只能说是人心冷漠,但又为什么会这样

0.1毫米 发表于 2011-10-29 09:45
社会复杂,人心混乱.....

不知道这一现象会不会就这样一直下去?以后的社会又会变成什么样子

陈奕迅 发表于 2011-10-29 10:09
我们还是回火星去吧,地球是很危险的

{:soso_e151:}到时到了火星不知道是不是也会变成现在这个样呢

明媚 发表于 2011-10-29 10:27
到时到了火星不知道是不是也会变成现在这个样呢

火星会不会变成这样我不知道,但再这样下去,地球会变成火星倒是真的

陈奕迅 发表于 2011-10-29 10:39
火星会不会变成这样我不知道,但再这样下去,地球会变成火星倒是真的

{:soso_e113:}不知道火星是什么样的

明媚 发表于 2011-10-29 10:46
不知道火星是什么样的

{:soso_e113:}火星的样子很像火星

好人难做,是因为你还不是好人,我想一个真正的好人,是不会计较做了好事后的结果,也就是他不计较你是否会报答他,也不会计较人们是否会误会他,就像雷锋一样(我也怀疑雷锋是不是真的存在过)。现在的好人做好事大多都或多或少,或有意或无意的带有目的性,有人是希望别人对他说声谢谢表扬他好满足自己的虚荣心,有的人心里是希望别人能给他物质上的报答。有的人是想以后自己需要帮忙时别人也能来帮自己。一旦结果达不到他们预想的那样,他们就会报怨。

陈奕迅 发表于 2011-10-29 10:50
火星的样子很像火星

{:soso_e127:}还是不知道火星是啥样的

cxck007 发表于 2011-10-29 11:13
好人难做,是因为你还不是好人,我想一个真正的好人,是不会计较做了好事后的结果,也就是他不计较你是否会 ...

做好人只是想求个心安,不愿看到太多的不幸发生

明媚 发表于 2011-10-29 11:21

如果是这样那是真好人,但也不存在难做不难做。

明媚 发表于 2011-10-29 11:21

如果事先就想好这好事,是难做还是不难做,是要去做还是不要去做,那还算好人吗?

肥0鸟 发表于 2011-10-29 09:02
国家兴亡匹夫有责匹夫兴亡谁有责,,,,这问题要深入研究(物价,房价,)

我就知道肥肥说的对!