注册会员

香港游记

作为一个土生土长的灵山人,看的最多的蓝天就是灵山的,出远门看祖国大好河山的次数屈指可数。所以当朋友邀约去港澳游,井底之蛙的我决定趁机去开开眼界。
        未去香港之前,我对于香港的认知是四大天王、首富李嘉诚、谢霆锋、王菲、周星驰……还有从小看到大的各种港片和TVB剧,加上这几年层出不穷的港独、港民反对大陆旅游团的负面新闻,心里觉得香港是一个仇视大陆、治安乱的地方。但既去之则安之,何况还是和好友一起去,一路上也不会太无聊。

从灵山搭大巴到深圳,住一晚,第二天凌晨4点多就起床集合过海关。那一天过海关的人超级多,差不多有20万人!挤在人群中,我就好像沙丁鱼群众的一尾,被挤得快变形了。在走楼梯的时候,后面的人推了我一下,我连人带行李跌在楼梯中的行李道上刹不住地往下滑。那一刻心里惊恐地想:完了完了,会不会被踩成肉饼?幸好有一位小哥哥眼疾手快地拉住我的行李,顺带把我拉了起来,我又后怕又尴尬,连“谢谢”都忘了说。
        好不容易花了四个钟头过海关,又排了很久的队才挤上海关巴士到车站搭大巴到九龙半岛。那天下午2点左右,我们一群饥肠辘辘的人才吃到饭。在这里真的要吐槽一下,跟团吃的饭超级超级超级难吃!但再难吃也得吃,要不然只能饿肚子。想自己去打牙祭?想想就算了,因为根本没那个时间,导游把行程安排得非常紧。早上早早起床,马不停蹄地走一天直到晚上很晚才回酒店休息,累得跟条狗似的。跟团的第一天,走路走到脚痛。

在香港的一天半里,导游带我们游览了金紫荆广场、维多利亚港夜景、海洋公园。

金紫荆广场
timg.jpg 微信图片_20171117191052.jpg

金紫荆广场位于香港会展中心旁,是为纪念香港回归祖国而设立。金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上,三面被维多利亚港包围,在维多利亚港的中心位置,与对岸的尖沙咀对峙,是观景的好地方。

维多利亚港夜景
timg (2).jpg
图片来自网络

自己拍得太差,所以在网上找了一张图。      
       夜晚中看维多利亚港,别有一番滋味。在游轮上,看着夜风吹拂水面,远处鳞次栉比的高楼大厦在五光十色的霓虹灯衬托下,仿佛海市蜃楼。只看着这灯光璀璨的夜景,也能感受到香港是一座繁华热闹的城市。

海洋公园缆车

香港海洋公园位于香港港岛南区黄竹坑,占地超过91.5公顷,在1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,也是全球最受欢迎、入场人次最高的主题公园之一。公园依山而建,分为“高峰乐园”及“海滨乐园”两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。2012年,香港海洋公园获国际游乐园及景点协会博览会 (IAAPA) 颁发顶尖荣誉大奖“2012 Applause Award”(全球最佳主题公园),成为亚洲首间获得此项殊荣的主题公园。

我们在海洋公园只有一个小时的游玩时间,就算再怎么抓紧时间也玩不了什么,所以我和朋友首选登山缆车。在缆车上可以俯瞰深水湾和浅水湾及整个公园,公园依山而建,看着就觉得是一个浩大的工程。下山的时候搭乘隧道的海洋列车,只要5分钟。下了山,随意游览熊猫馆和金鱼馆,时间已经所剩不多,没能去看最想看的水族馆,好遗憾。

其实跟团旅游不好玩。参加港澳游的旅游团,十有八九是购物团,真正的游玩团参团费是不便宜的。购物团最重要的环节就是购物,在这里真的要吐槽香港购物,真的把大陆人当猴耍当水鱼宰。香港是购物天堂没错,没去之前我也想好了要买什么什么,但导游带去的商场基本都是特供/专供旅游团的,东西好不好,买过的人都知道。要问有没有强制购物?我只能说我和我朋友最后都没有买,只是购物时间比原来计划的延长了,导游说了,她也要冲业绩……以后打死我也不要参这种团旅游了。

虽然游玩时间比购物时间短,但一路上也见识到香港的风土人情。真正了解一个人就需要和那个人相处,了解一座城市亦然也是这样。当我踏上香港的土地,我才重新认识了香港。
        这是一个高度发展高度文明的城市。虽然地方小人又多,但这里规划得井井有条,并且很有秩序。香港人很文明,不会乱丢垃圾乱吐痰不会在禁止吃东西/抽烟的场所吃东西/抽烟。反之看旅游团的人,虽然一到香港,导游必定会重申几次禁止条例,但我行我素的人依然存在。莫怪乎香港人会对内地人那么反感,换成是我,有人在我整洁干净的家里乱搞,不生气才怪。还有那些把自己摆在“上帝”位置的人,以为来香港撒几个钱就可以随心所欲,自己不遵守秩序还对着维持秩序的工作人员大呼小叫……

说真的,一路上和部分香港人接触,内心感触良多。有的人表面对你礼貌笑语,但他们的眼神里都透露着一股蔑视。也或许,这只是他们对内地旅游团的态度而已。
        如果下次去香港,我宁愿一个人背着包慢慢走,去见识不一样的香港人,还要去吃那些没吃到的香港美食。

HongKong ,See you next time!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

香港人的口碑是国际有目共睹的,内地人是什么素质?大家心中有数。如果你的村里来了群老捞,原本干净美丽的村子,被帮捞头到处放垃圾,出口就是日和操,去店里买包几文钱的烟就装起了大爷。到处去说你们村之所以富裕全是托它们的福,如果没有它们这帮捞头来消费,你们村现在还是个吃不上饭的贫困村。你们村的安全更是这帮捞头(保护)的,你要是敢对捞头说:不!立即集体抵制你:不去你们村玩,不买你们村的东西,就是这么任性,就是这么团结。一粒老鼠屎搅坏一锅粥,更何况是成斤老鼠屎!如同并不是所有印度人都会去强奸女性,但这个犯罪率太大了所以人们称印度为强奸王国。香港人藐视内地人也属这种情况。别再幼稚的认为香港人之所以藐视内地人是因为现在内地人的钱多了眼热了,那不是自欺欺人,就是脑癌晚期。

回复 1 0

香港治安乱?楼主可能香港动作片睇多了,满脑黑社会火拼的场面,故而有此一说。

有钱人,羡慕得不得了

有钱个卵,要得几钱?又不是环球旅游

下次去找我,我对香港熟。

小食王 发表于 2017-11-18 10:21

人家都回来了~下次再约吧~

对我来说,去香港还不如去东莞呢

广州欢迎你

真系有钱                     

不错,不错,玩几天吧,用了多少钱的

钦州港欢迎你

風雲際会 发表于 2017-11-17 20:50
香港治安乱?楼主可能香港动作片睇多了,满脑黑社会火拼的场面,故而有此一说。

看太多香港负面新闻了。。。

灵距离 发表于 2017-11-17 21:44
有钱人,羡慕得不得了

去港澳游用不了多少钱呢,396元一个会员名额,吃住行全包了

金沙 发表于 2017-11-17 23:31
有钱个卵,要得几钱?又不是环球旅游

多钱就玩不起了

小食王 发表于 2017-11-18 10:21