注册会员

[在线话题] 媒妁之言的由来

相传,西周前期,民风日下婚俗混乱,男女乱交严重。男女之间自由恋爱,看上对方交往一段时间后就发生了亲密关系的情况比比皆是。可是,由于争吵等种种原因,最后没能在一起的情况也很多。
有些男女,在外人看来他们是挺般配的,是天生的一对,他们之间也互相喜欢,可是,男的心里想:"她这么漂亮,会看得上我吗?"于是拒绝与女方交流,怕自己说错话。女的心里想:“他都不找我,一定是不喜欢我。”
于是,他们开始找一些自己相处起来没压力的人。越相处越发现自己其实心里不怎么喜欢对方。于是出轨啊,婚外情比比皆是。
有些男人,心里明明是对女方动心的,由于女方不懂说话,“无理取闹”,让男人心里很反感。男的心里想:“我跟她还没熟到那种程度啊,她就那样,她是不是人品有问题啊?”女的心理则想:“我觉得自己跟她很熟啊!我把他当老公才这么说话的。”
这样造成误会的情况很多很多。可是,此时他们已经有了亲密关于,有一些还有了爱的结晶。最后,他们分开了。
分开后女方开始堕落自己,跟自己不喜欢的人交往。男方则开始反省自己。
后来,女方想起自己的第一男人,思来想去还是觉得男人的好。男人心里也想着女人从前种种的好。只是,他们已经回不去。因为男人心里有个梗了。女人经历过后才明白,原来男人这么在乎自己的第一次与贞洁。男人也知道自己以前不能陪陪女方多不对。
那些年纪大没结婚的,只能与一些受过情伤的人结婚。只是,他们心中都有个芥蒂。女的心想:“要是他是我最后一个男人多好啊!”男人心想:“要是她的第一个男人是我多好啊!”
怎么办呢?男的想要第一次,女人想要最后一次。最好的办法就是第一次就是最后一次,最后一次就是第一次。简单点说就是女人从一而终。并且不能离婚。
没结婚之前为了避免男女方说错话引起矛盾,西周的政治家周公旦规定了结婚之前的七项礼数,分别是问名,纳采,纳吉,请期,亲迎之类的,世称周公之礼。
后人把这种美好的感情称为爱情!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你好像情感专家一样,那么你呢?

金沙 发表于 2017-11-4 17:09

神经病自作多情呗!!!

西周前期吃饭都成问题,锦有时间去谈恋爱?系你咯传奇我还信丁!

lzl 发表于 2017-11-4 23:17
西周前期吃饭都成问题,锦有时间去谈恋爱?系你咯传奇我还信丁!

不信可以读读诗经,上面有些记载呢!!!

金沙 发表于 2017-11-4 17:09

医人不自医!!!