注册会员

原来三海岩里面是这个样子,听说了那么多次,终于见到了!

三海岩位于灵山中学校园内,是灵山古八景之一三海岩的历史可以追溯到宋治平二年(1065)广西铃辖兼钦州知州陶弼来灵山寻幽探胜,取上古沧海“三变”的意义给其名为三海岩。

早就听说岩内冬暖夏凉,还有不少滴水的岩洞,前两天趁成人高考去灵中取材的时候,也前往了慕名已久的三海岩!

嗯……怎么讲呢,大概是我听说的传闻多了,脑海中对已经三海岩打了标签,觉得它一个是一个风景靓丽、宏观的地方,去到的时候有点失望吧。

这是洞口,一座岩山,上面爬满了藤蔓长着好几种不知名的树,树根盘曲。左边有一个小凉亭,走近一看,石碑上刻着“三海岩”。这就是它的整个外观。

和我想象中样子是差的比较远了。不过这好歹也是我们灵山的“粤西胜景”,怎么可以嫌弃呢?于是我调整好心情,带着对洞内的好奇和期待继续前行。

一进入里面,岩洞整个气势就出来了,宽、扁、空,就像一个没有馅、被挤压的包子,清凉空荡,有些幽深诡异

环看了一圈,发现右边的墙壁上布满了一幅幅的石刻,这些石刻有诗、赋、纪事、题字、题名等。内容涉及政治、经济文化及山川风物,反映了北宋以来各个时期的社会风貌和精神生活,不少作品抒发了对祖国河山的热爱。这些作品分别用不同大小的楷、行、草、隶、篆等字体书刻,有较高的书法艺术。

所以……大部分我是看不懂的。

继续向前走,发现前面有亮光,看到了一道长梯。

走过去会听到“吱吱吱吱”的声响,令人情不自禁的抬头向上看,才发现那声音是从这里传出来的。

实在是太黑了,看不清有多高,越到上面越是窄,发出声音的估计是蝙蝠一类的东西。这个时候我有点担心它们会不会听我们的动静而飞出来,忐忑了两分钟,并没有什么奇怪的事情发生,便继续上前了。

等爬上了顶点,踏出门外一瞧,是另外一个小惊喜,一扇带着英式田园复古的拱门,看样子是连接着岩石,起到支撑的作用。

研究过这扇门,还跟它合了个影,一次三海岩之旅就结束啦。

嘛,虽然景点和自己想象的有些出入,不过还算是体验了一把不错的岩洞之旅吧。也希望灵山像这种有一定历史的景观,能够被好好的保存、珍惜,能够被世人去了解和观赏。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
八大景之一,也只能在后山看到了!根本不能观赏!
回复 1 0

应该开个后门,从环城北路进,不能让灵中独占

非常支持  发表于 2017-11-2 06:48
回复 1 0

念高中的时候,还要去里面打扫卫生,都是蝙蝠屎

这张图,乍看就是一张丧尸脸,蛮瘆人的! zombie face.jpg

花开半夏8 发表于 2017-10-31 18:14

蝙蝠,可携带狂犬病病毒,尽量不要招惹它们~你们还真是用生命去打扫啊~!佩服~!

一真想去一次   可惜没有合适的机会

三年的苦逼生活,满地的青春残梦……
熟悉而又陌生,再也回不到过去了。

偷偷告诉你,以前我在里面放过水拉过大号呢

我也去逛过两次了。感觉是不是该装修一下?弄漂点会更好看。

覃HUQ 发表于 2017-10-31 20:40
偷偷告诉你,以前我在里面放过水拉过大号呢。

噫,一点都不文明,这样是不OK的!要改正!

电脑系统安装 发表于 2017-10-31 20:56
我也去逛过两次了。感觉是不是该装修一下?弄漂点会更好看。

学校里面应该没那么注重这个吧,大概。以学习为主,应该不会多花费钱去整理这个?

風雲際会 发表于 2017-10-31 19:05
三年的苦逼生活,满地的青春残梦……
熟悉而又陌生,再也回不到过去了。

原来风哥还是学霸!怪不得总是写诗,文采那么好。可以可以!

百合仔 发表于 2017-10-31 18:57
一真想去一次   可惜没有合适的机会

不知道平时能不能进,我估摸着应该不可以吧,毕竟是学校~出入要证明。找个机会去看看也不错~

怪不得里面很干净!原来安排有学生打扫。那些蝙蝠的叫声实在令人忐忑,也看不清有多少只,真怕一窝蜂飞出来一堆

方咏足 发表于 2017-10-31 18:46
这张图,乍看就是一张丧尸脸,蛮瘆人的!

黑麻麻的完全看不清,那些蝙蝠就是窝在上面,叽叽叽叽的叫,完全变成一个蝙蝠窝了

无力取名 发表于 2017-10-31 22:26
原来风哥还是学霸!怪不得总是写诗,文采那么好。可以可以!

楼主夸得风哥差点满地找牙!风哥那里是什么学霸,充其量只是个学渣而已。不说风哥,楼主是第一次进三海岩吧?确实,对于没有去过三海岩的人来说,脑海中有一干种完美的想象,确得她一定很壮丽、雄浑、幽深、高贵等等…其实风哥确得她倒象一邻家碧玉,清纯不失可爱,娇俏不失端庄……在慢慢品味中,你才能体会到她的精魂所在。

羡慕在灵中读书的人,都是人才

去之前我也认为里面很美很奇妙,但是里面真的感觉很压抑!

无力取名 发表于 2017-10-31 22:24
噫,一点都不文明,这样是不OK的!要改正!

谁人没有过那个时期呀,除非你特别娘炮另讲。

覃HUQ 发表于 2017-11-1 09:33
谁人没有过那个时期呀,除非你特别娘炮另讲。

哎呀,这不是娘不娘炮的问题啦,素质!素质!现在你可不能在做这种事情了,稳重!