注册会员

卖青菜都用微信收款,告别钱包的日子不远了!

说到微信,年轻人或许没几个不会用的,并且它操作起来也很简单,功能还多样化:它不但有聊天功能、语音视频功能、朋友圈分享功能、网购功能、买车票、订酒店、叫外卖等等,节假日还能群发问候语,但用得最多的估计还是微信里的收付款功能吧?扫一扫就OK,就这么简单!
      看看这微信的登陆画面,是不是在暗示着,地球人都知道?

说地球人都知道,那是有点夸张,但现在不仅仅是年轻人会用,中年人甚至老年人都会用了。
     现在的微信不光是广泛用于网购,就连菜市场卖青菜也用上了微信收款。
     中午家里买了牛肉却忘了买配菜,也不知道买什么放一块炒好,逛了一圈菜市场,好不容易在一摊青菜摊发现有几个青椒,就青椒炒牛肉吧。在几个青椒里挑选了两个大的,大妈一称,两块七。我一看钱包正好有三块零钱,就递给了大妈,拿着青椒准备离开。大妈说:"还没找你零钱呢"。我说三毛钱不用找了。大妈说:"那不行,你没有零钱可以用微信支付哦,我也不用找你零钱,是多少你就实付多少,多方便"。哈?你这有微信付款?只见大妈指着她那一大张的二维码说:"有哦,这个就是,你扫一下支付就可以了"。

仔细一看,还真是微信收款二维码,我就拿起手机准备扫一扫,其实这时我并没有开微信,是打开了手机的照相机在拍照呢,呵呵,怎么可能为了省三毛钱改用微信支付。照完几张相片后我就说:"不好意思,我手机没有流量,扫不了,这样吧,就三毛钱,要不等下次再来买菜你再少给我吧"。大妈想了想,勉强说:"那好吧!"终于能顺利把两个青椒拿回家了。

之前我一般都是买猪肉时用微信支付,因为卖猪肉的老板那些钱好多油,如果把他们找的零钱放到钱包里就等于是免费保养钱包了,只可惜我的不是真皮钱包。这次真没想到连卖青菜的大妈都会用微信收款了,第一次见到!

大妈,你卖青菜都会用微信收款了,那么估计用不了多久或许我们出门就不用再带钱包喽,拿个手机就行,真方便!但方便的同时,这钱包厂估计生意要冷清很多。再见了!我的旧钱包。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
坑呀,大坑呀,越方便越没余粮,深坑呀。

钱包可以装各种卡

覃HUQ 发表于 2017-9-30 09:21
坑呀,大坑呀,越方便越没余粮,深坑呀。

这肯定要你自己控制哦,哈哈,别看到什么都买,别乱扫,呵呵!

金沙 发表于 2017-9-30 09:37
钱包可以装各种卡

微信捆绑了银行卡,连卡都不需要带,哈哈,至于其它卡可以直接用卡包。

从来没捡过钱,
以后再也不敢想了,
哪里还有钱给我捡。

ゞ南方姑娘 发表于 2017-9-30 13:06
从来没捡过钱,
以后再也不敢想了,
哪里还有钱给我捡。

哈哈,捡红包就有钱啦!

电脑系统安装 发表于 2017-9-30 13:13
哈哈,捡红包就有钱啦!

你掉一个给我捡。

ゞ南方姑娘 发表于 2017-9-30 13:27
你掉一个给我捡。

呵呵,有机会的。

以前手机没有微信!还有钱剩!现在!呵呵!还没到发工资就没钱吃饭

尘埃_CDQG 发表于 2017-9-30 13:33
以前手机没有微信!还有钱剩!现在!呵呵!还没到发工资就没钱吃饭

钱全部网购去了?还是发红包出去太多?

你宜家正识,迟某迟D了

那些年_FIRF 发表于 2017-9-30 13:47
你宜家正识,迟某迟D了

是有可能知道比你晚多了,没办法估计是因为我少出门吧

我一个好友,平时都是使用共享单车,一日,  手机没电, 由于习惯不带现金, 又忘记在公司充电,从公司到宿舍10多公里,只能步行,两个多钟才到。

衣四羽 发表于 2017-10-6 09:24
我一个好友,平时都是使用共享单车,一日,  手机没电, 由于习惯不带现金, 又忘记在公司充电,从公司到宿 ...

看来不爱带现金的朋友,需要带个手机充电宝才行了。

无现金社会,国家不允许的,

更喜欢支付宝,有花呗借呗

哥哥仔 发表于 2017-10-6 19:01
无现金社会,国家不允许的,

不可能没现金的,只是喜欢网购的人习惯用手机支付而已。

哥哥仔 发表于 2017-10-6 19:02
更喜欢支付宝,有花呗借呗

哦,改天我试试。