注册会员

[灌水互动] 内心冷淡,对所谓同学情并无太大感觉

看用户名:27青年的一句话,内心冷淡,对所谓同学情并无太大感觉,深有感慨。我可以说,楼主在读初中,高中的时候是个不合群的人,内向、自卑、少话。初中的时候楼主在尖子班,那一年,那一届,在整个镇里,上灵中人数最多的一个班。不用说,楼主就是那个成绩垫底的差生,高手如云的尖子班里,楼主常年被安排在第一组,最后一桌,靠近门,和我们班最高个子女生(体育生)坐在最后一排,之前帖子说过,楼主不高。春夏秋还好,很凉快,到了冬天,冻得受不了,冬天不开后面的门,每次下课,男生们喜欢到走廊抱团取暖,嬉闹,总是来踢门,撞门,我的后背经常被门撞得淤血,楼主也不敢告诉老师。那以后,楼主内心是憎恨那些男同学的。内向、自卑、少话也不全是由成绩差引起的,楼主读初中那会儿,挺胖,徘徊在95斤左右,脸像肿了一样,经常被嘲笑,那时候还没长开。那年拍毕业照兴起光碟录像,整个光碟里都没有我的照片,除了毕业照。成绩、肥胖、长相,造成我内心自卑的心理,有时候,我可以一整天不说话。高考后,初中班级的同学很多都考上了一本,二本等等。。有上大学的,也有不上的。楼主是个奇葩,读了一年,退学了。
      高中,也由于个子不高,常年被安排坐在第一排,靠近讲台吃粉笔灰,记忆最深的时候,临近高考,班主任在台上讲大道理,我跟同桌说了一句悄悄话,被班主任当全班人的面臭骂了一顿,不好意思,这会我已近忘了我的同桌叫什么,班长叫什么,班主任叫什么,能让我记起的,就是那个我借钱给她,她转借给她朋友钱打胎的那个同学,跟我一个姓,如果没有这件事,也不至于现在我们都不联系了,留着QQ在,只是看谁先找对方说话而已。没加入班级QQ群,私人QQ号,同学组没有几个人。
      一直想跟老师说一句:老师不应该以成绩来看待学生,没有人能够断定他们的未来,只要他们肯学,就会成功。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
其实,无论是亲情友情同学情爱情,都是人生的一笔财富。只有经历了,你才会拥有,你才会珍惜,你才会体会到人际关系的浮沉变迁;有些人,即使你再努力回忆,却怎么也想不起来;有些人,不经意间你已想起,原来TA一直就在自己的心底;来时的路,我们都已忘记,相忘于江湖。但不变的是一份初心,陪伴我们一起成长,一起坚强,一起经历风雨,直至远方……
回复 1 0

重发了,请删掉其中一个帖子。谢谢!

原来是有原因的,嘻嘻嘻嘻嘻。

没欲望的文章。

陈述文,没啥内涵的,更欢迎4G包年包月用户使用流量观看哈哈哈哈

18507775363 发表于 2017-9-23 13:10
你我半斤八两的感觉

来握个抓

風雲際会 发表于 2017-9-23 12:48
其实,无论是亲情友情同学情爱情,都是人生的一笔财富。只有经历了,你才会拥有,你才会珍惜,你才会体会到 ...

我们都已忘记,相忘于江湖。

合群的需要只是满足归属感而已      按照马斯洛的观点 人的需要最高层级是自我实现的需要      

融入不了组织的人还谈什么成功,人际关系都处理不好还成功。。。就笑笑

对于这种合不来的我都不去维持关系了,一毕业就各走各的独木桥,现在一样能找到聊得来的朋友,希望你也过得好

最复杂的就是人际关系了,出了社会才知道学校里面的根本不算什么

一颗谷养出百种人,社会需要各行各业咯人才,否则个个都是科学家,发明得出东西也某人制造,更不用说某饭吃都饿死齐,教育不是要求把人象同一个模子倒出来甘教。

LDK 发表于 2017-9-23 17:09
融入不了组织的人还谈什么成功,人际关系都处理不好还成功。。。就笑笑

人的改变都是被自己、被这个社会逼出来的。现在的我,已经不是当年的我。

lzl 发表于 2017-9-23 18:06
一颗谷养出百种人,社会需要各行各业咯人才,否则个个都是科学家,发明得出东西也某人制造,更不用说某饭吃 ...

老师看的是学生的成绩。现在的我肯定比不上魔都、帝都的同学,这点无论是情商和智商他们肯定是都高过我。而我这个学渣,混得也不算太差

荔姬娘 发表于 2017-9-23 17:59
最复杂的就是人际关系了,出了社会才知道学校里面的根本不算什么

+10086

荔姬娘 发表于 2017-9-23 17:59

我的初中高中同学,有很多进了机关单位,科级副科级两三个,还有人民医院的医生、银行信贷部的,特别是银行信贷的,我做生意得与这些财神爷交好。这些关系非常重要.

楼主最后一句话说的挺对,老师不应该以成绩看待学生。应该以学生的家境,后台关系来看待

哥初中时当初就是被同学带去玩游戏机,看爱情动作片,挺纯洁的一个人楞是给带坏了,导致哥只考上了个二本大学,要知道哥小时候的志愿是造飞机火箭大炮,不然的话哥现在已经航天部门造火箭了,哪会在这里跟你们车大炮!