注册会员
楼主: 荔姬娘

[每日心声] 大家觉得结婚真的是件很容易的事情吗

在记忆中找你 发表于 2017-9-19 15:56
结婚不易,且结且珍惜

人生大事确实需要慎重
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

画里画外 发表于 2017-9-19 16:26
正是知道结婚不简单,所以先找女朋友啊,难不成等想结婚了再去民政局领老婆?

这位网友,我是女的,不是说不结婚,只是目前想先工作为主

广西哥哥 发表于 2017-9-19 16:40
很容易啊!结婚的年纪百分之八十以上的人已经做到了,不只有少数的某老婆不结婚的

啥意思??不太懂??

風雲際会 发表于 2017-9-19 16:42
婚姻不就是两情相悦你侬我侬,顺其自然水到渠成的事吗?如果耿耿于怀执着某些方面,看来结婚真的不是一件容 ...

或许吧,现在说结婚就感觉不那么轻松了,毕竟以后是两个家庭的事情,可能是我没准备好吧

陈春升 发表于 2017-9-19 17:34
峨眉粉黛娇托腮,
皓齿朱唇映青丝。
素手纤指胜若雪,
一点微笑倾人心。

点赞点赞

荔姬娘 发表于 2017-9-19 19:04
生活要是能有那么简单就好了

生活本来就极简单,而是社会太复杂。主要是妳追逐的是什么,简而幸福繁而多变。

生活要是能有那么简单就好了

每个人的想法不一样!可能你把简单的事情整得复杂化了!求证,论证,那么复习你不累才怪!生活就是简简单单,人生就几十年顺其自然就好

灵山小王子 发表于 2017-9-19 14:18
荔姬娘,不错不错!!1

名字读起来,有点像普通话不标准的灵山人说荔枝娘一样。。。。。。

我倒是觉得登记结婚、摆酒可以,但生孩子真得慎重考虑,等条件成熟了在考虑生孩子。后者真的非常耗费时间、金钱、精力,我两孩了,对此深有感触,好几年没睡过一个好觉了。

人生大事确实需要慎重

那你考虑好了没

我年纪跟楼主差不多,父母和家里人没有催我结婚,希望我把重心放在工作,最好能升个职。反而是我朋友催我,说什么女孩子拖太久不好,这样的话从一个受过高等教育的年轻人的嘴里说出来有些可笑,平时挺有想法的一个人竟然也有这般愚昧的时候,他也不过是今年才毕业,他父母催他结婚他想到了我,像长辈一样催我结婚,大跌眼镜啊……不要觉得自己到了适婚年龄就必须结婚,不要为了结婚而结婚,哪天双方做好了准备,觉得可以进入下一个阶段再结婚也不迟啊。

方咏睿 发表于 2017-9-20 09:21
我年纪跟楼主差不多,父母和家里人没有催我结婚,希望我把重心放在工作,最好能升个职。反而是我朋友催我, ...

说得对!不要因为到了结婚的年纪而结婚,也不要因为家人的催促而结婚,自己的想法是最重要的。人生大事,宁愿迟一些也不要过于匆忙

没有喔,慢慢来吧~也着急不了

夜半三点 发表于 2017-9-19 23:47
我倒是觉得登记结婚、摆酒可以,但生孩子真得慎重考虑,等条件成熟了在考虑生孩子。后者真的非常耗费时间、 ...

养孩子可真不容易!您辛苦了!那我得慎重考虑了!

十里 发表于 2017-9-19 21:34
大枷锁等着  呵呵  结了就  生活就变得一踏胡涂

这位网友好像故事很多~~

广西哥哥 发表于 2017-9-19 21:12
每个人的想法不一样!可能你把简单的事情整得复杂化了!求证,论证,那么复习你不累才怪!生活就是简简单 ...

或许吧~~想得多也是为以后考虑

我91的,家里人催着催着就不愿意催了。其实重心放到工作上是很正确的!理想结婚年纪30岁,养育一男一女。现在多努力,婚后就可以少发愁.

结婚不容易,生孩子很容易,怎么养就睇个人情况了

夏夜和远方 发表于 2017-9-21 14:50
我91的,家里人催着催着就不愿意催了。其实重心放到工作上是很正确的!理想结婚年纪30岁,养育一男一女。现 ...

是的~现在先以事业为重,先苦后甜!

搬砖工友 发表于 2017-9-21 15:32
结婚不容易,生孩子很容易,怎么养就睇个人情况了

觉得都挺不容易的,生了也要好好教养,要花费的不止是金钱,还有心思