注册会员

[在线话题] 相亲遇到的那些奇葩事(上集)

这几天论坛的相亲话题甚是火热,昨天看了那篇《我不想相亲》后,勾起自己曾经的相亲历程回忆,都是一把辛酸泪呀!相亲相了十几次,什么样的人都遇到过,想来都可以出一出长剧了。
       相亲之路是从大学毕业后开始的。读大学时是在离家千里之外,毕业后也是就地工作,打拼几年,工资是稳定增长了,但个人婚姻就成了问题。虽然在北方多年,但还是喜欢南方妹纸,家里父母也希望找个家乡的女孩做儿媳,因此,每年回家的一个星期除了相亲就是相亲相亲相亲!

相亲的第一个女孩,姑且叫她小a吧。小a是一个小学老师,长相一般,身高一般,家境听说不错。大家见面后,彼此的第一印象应该都还好,加了QQ不咸不淡地谈了2个月但没有确定关系,第一个2月14,我已经回公司上班,托花店送了一束花和一盒巧克力,但是,后来就没有后来了……

第二年回家过年,老爸又安排了几个相亲对象。这一年介绍的对象明显不靠谱!有的对象甚至是媒人都没有见过,只是听说有单身的女孩就介绍过来,老爸就心急地约好见面!不忍拂了老爸的心意,硬着头皮去了。
       有的对象听说我暂时没有回家乡发展的计划,当场拒绝了我。有一个相亲对象,是独生女,某银行职员。那天她带了两个人一起来,而我是单身赴约。约的时间是饭点,由对方定了地方一起去吃饭,一顿饭下来,花了400多块。吃了一顿饭后,拜拜了。不是我介意一顿400多的饭,而是第一次见面就如此不客气,把钱花得大手大脚,一看就不是会精打细算过日子的人。还有一次,记得那天是年三十,家里已经拜好了神,饭菜也做好了,突然媒人打电话跟老爸说那个女孩从广州回到灵山刚刚下车,问要不要见一面,见一面后就赶回家吃年夜饭。结果那天就赶着见了一面,半个钟左右,然后各回各家各找各妈……后来?后来也没有后来……

今天先讲这么多,有空再出个下集………………
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
说到灵山相亲爱情故事,最经典的莫过于笨笨~!
偶绝不相亲,要约也是自己约~!
回复 1 0

说说哥的观点吧。你在北方工作,没有返乡扎根的念头,你让人家女方该怎么办?就拿小a来说,如果你俩走到一起,你是让她辞掉工作到北方跟你,然后重新开始找工作,还是你辞工回来?要知道找一份稳定的工作多不容易,如果要跟你一起,女方得下多大的决心啊?换我作为女方的父母,别说以前只能搭绿皮火车,就现在能搭飞机、动车,也一样不会赞同你俩交往,还有婚后小孩谁带,你夫妻俩自个带还是父母或岳父母带,怎么带?是让长辈跑到北方去还是把孩子丢在老家?当然,经济条件好的可以请月嫂请保姆。这里面有太多问题需要解决,这个我觉得你应该跟你父母谈谈,然后再去详细挑选相亲的对象,这样也能减少因为过多的相亲造成过多消费嘛。我非常讨厌那些相亲第一次见面就让对方过于破费的人,这样的人建议楼主不要再跟她谈下去。我相亲的次数也不少,但我挺幸运没碰到过,因为我比楼主聪明,不会选择在饭点的时间去相亲。楼主是没碰到吓人的,我一哥们就碰到比你的遭遇更夸张的,第一次见面就让男方给大红包,媒人、相亲对象、有的还带上三姑六婆、亲朋好友,红包必须过两百一个,一趟下来得花个一两千块。对于这种人,我真想问问,那女方的脸上是镶金还是镶钻了?我TM去逛珠宝店光看不买都不用花一分钱,你TM要红包是缺买药钱还是我TM多看你一眼你就折寿多长时间?我TMD又不是没让你看,就算你精神上QJ我,我都不会问你要一分钱,说不定我还礼貌的问你爽不爽,要不要给你留张照片,好让你回家后多来几个回合多来几个花样。
最后,楼主帖子里总说一句“后来就没有后来了”,这里跟楼主提个建议,相亲碰到对眼的,就主动点,光发短信和打电话是不够的,得约出来一起浪啊,约嘛泡嘛!对吧。
回复 1 0

风哥没有相过亲,只是偶遇了一女孩,稀里糊涂地钻进了被窝,后来我就成了她的男人……

灵山的相亲女多数看钱,无钱免谈

風雲際会 发表于 2017-9-7 22:41
风哥没有相过亲,只是偶遇了一女孩,稀里糊涂地钻进了被窝,后来我就成了她的男人……

看来风哥器大活好

風雲際会 发表于 2017-9-7 22:41

不止器大活好,而且持久战

金沙 发表于 2017-9-8 17:30
不止器大活好,而且持久战

你只契弟,个只脑瓜壳总系闪住另类的光芒。

夜半三点 发表于 2017-9-8 00:01
说说哥的观点吧。你在北方工作,没有返乡扎根的念头,你让人家女方该怎么办?就拿小a来说,如果你俩走到一 ...

真有心!讲得握多,整我体齐去…

夜半三点 发表于 2017-9-8 00:01
说说哥的观点吧。你在北方工作,没有返乡扎根的念头,你让人家女方该怎么办?就拿小a来说,如果你俩走到一 ...

都是说在点子上。。。所以相亲相了10几次才成功!婚姻是彼此迁就,她若肯跟我,我定对她好。