注册会员

友仔,别跟哥玩套路

一晚,在朋友家小酌。

席间相谈甚欢,酒也是斟了一巡又一巡,话题自然是海阔天空,无所不谈;可是谈着谈着,有个朋友忽然话题就转到了风哥身上。

“阿友,好耐某接到你电话吆我哋饮早茶了,好忙咩?”
…… 陆屋人很休闲,也很会享受生活。吃个早餐,邀上三五伙记,打上二斤水鬼冲,坐在那天南海北地聊着,一坐就是小半天……
另一朋友也附和道:“是喔,可能我哋电话都忘记咗,真的一点时间都没有?”
……我这帮朋友,职业五花八门,平时空闲时间也多。无事时,就是喜欢聚在一起喝酒,有时一喝就是一整天,风哥很是佩服他们的酒量和闲情逸志!可是,风哥不胜酒力,酒量有限;尤其是早餐,一杯下肚,头就要晕胀一整天。再说,风哥朝九晚五的,还得为生计奔波,哪有那么多时间陪他们……
当下只好委婉地苦笑着:“兄弟,好感激你哋记挂我,你哋都识的,我时间是人家俾的,捧人饭碗,受人节制,仲望各友仔多多理解。”
“平时休息就俾个电话,电话系要经常打的,一个月都某打一次电话,大家都生分了……”
我擦。你帮契弟,话里有话,合着今晚请我喝酒,就是要教训我的,当下无名火起!
“你帮契弟!交了十几年友,只只话里有话!你哋某是某识我的脾气秉性的,吃个早餐,边滴有咁多废话讲?又系边个规定我要打电话俾你哋?你哋也可以打电话俾我的?”
             “…………?”
连珠炮响过后,空气仿佛凝固了一般!沉默,沉默……
最后大家闹得不欢而散……

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
甘都闹得不欢而散,系米真朋友嘎。。。讲几句就反面?定系都系酒友黎噶?

君子之交淡如水,时时以酒会友,不交也罢,是亩,风哥?

果真是酒肉朋友

这样就生气然后不欢而散啦?别那么小家子气嘛~偶们一般都把这些话当调侃瞎吹,不会放心上~是兄弟,就别让兄弟为难~
偶跟很多朋友同学也联系甚少,但偶尔一通电话都还能找到往日的气息,依旧老相识老相知一场。也许大家天南地北,几家欢乐几家愁,但偶尔小聚总能找到当年一起犯二的麻溜感~说真的,偶这个年纪,大多数的伙伴早已成家,有妻儿老小,说不生疏,那是假话。他们为家庭奔波劳碌,而偶却依旧享受一个人的孤独,有时不知道自己究竟是幸福还是不幸~~~~~~但愿人长久,千里共婵娟!

人家没玩套路,是你自己想多了

方咏足 发表于 2017-8-19 09:03
这样就生气然后不欢而散啦?别那么小家子气嘛~偶们一般都把这些话当调侃瞎吹,不会放心上~是兄弟,就别让兄 ...

风哥生气了?也许吧。不过风哥就是那副德性:嘴馋,说话口无遮拦,无所顾忌。把我惹毛了,就叫他吃不了兜着走,绝对没有好果子吃!那晚,那帮契弟一唱一和,大唱风哥的不是……被风哥一阵机关枪后,个个哑口无言。不过还好,那帮契弟也没有把风哥的话记在心上。过了两三天,又请风哥去吃鱼生,风哥不能拒绝啊,照样照喝不误。哈哈哈……

哥哥仔 发表于 2017-8-19 01:22
甘都闹得不欢而散,系米真朋友嘎。。。讲几句就反面?定系都系酒友黎噶?

该反面就反面,风哥某讲够咁多礼数。

53019 发表于 2017-8-19 06:47
君子之交淡如水,时时以酒会友,不交也罢,是亩,风哥?

风哥不是君子。不过你把我放在心里,我也会记住你……

平安杨广坤 发表于 2017-8-19 09:10
人家没玩套路,是你自己想多了

也许吧……

想不到风哥的火这么容易点

廿四 发表于 2017-8-19 17:07
想不到风哥的火这么容易点

风哥虽然性子急,但有火气也不是随便发的。主要是那晚那帮契弟喋喋不休,说了大半晚都是这个问题,把我彻底惹怒了,才有机会耍了一回横,叫他们领教了风哥的另一面……

看来風哥乃性情中人哈

感觉你将天聊死了~!

书生 发表于 2017-8-20 10:41
感觉你将天聊死了~!

你是想说风哥小题大作,不给朋友面子吧。实在抱歉,性格使然……