注册会员

[在线话题] 宇宙难题:男女之间到底做什么,才算在一起了?

我们办公室爆发了一次大型撕逼。
       不是为了宫斗,不是为了抢红包,甚至都不是为了抢吃的!而是因为一个问题,吵起来了。这个问题就是:男女到底做什么,才算是在一起了?男生觉得,女生答应跟自己吃饭、看电影,就算是在一起了。如果再进一步,我们牵手了,那你100%就是我的女朋友了。女生觉得,只有你正式表白了,我们才算是在一起。只要不表白,都是搞暧昧。

男生就不服了,你们是不是有病?你不想跟我在一起,你跟我单独吃饭、看电影干嘛?想蹭饭?蹭电影吗?女生怒了:去你妈的,老娘吃不起饭,看不起电影吗?你特么知道为了跟你吃个饭,看个电影,老娘要费多大的劲吗?我要洗头、要化妆、要戴美瞳、穿新衣服、穿调整型内衣、要遮痘痘、遮赘肉、遮副乳……老娘花在这上面的钱,还特么不够吃饭看电影?我愿意跟你吃饭看电影,是表示,我有诚意给你机会来了解你。万一吃饭过程中,我发现你吧唧嘴、发现你抖腿、发现你用手指剔牙……好吧,就算这些我都勉强忍了,如果发现你十恶不赦,竟然抢老子的小龙虾,我还不能转头说滚你妈的再见吧?

男生说,你们女生干嘛非要表白?表白不就是个形式吗?这很重要吗?很重要。表白意味着一种契约,一种责任,一种行为约束,一种身份认可。你不表白,咱们不清不楚不明不白,很多时候,我们不知道怎么定位自己,怎么定位你。如果,我们走在路上,被亲朋好友碰见了,我该怎么办?我怎么介绍你?这是……和我吃过饭的男人?你会怎么介绍我?这是……和我吃过饭所以我觉得我们已经在一起的女人?认识一个女生,一个男同事每天跟她晚上发一首歌,早上给她带早餐,周末还陪她去逛超市……她觉得他们很甜蜜,哪怕对方没有表白,也算是在一起吧。结果,有一次从超市出来,碰到男生的朋友,朋友调侃,哟,这小美女谁呀。男生说,这是我同事…… 我擦。

如果,你身边出现其他女人,我该怎么办?你没表白过,我都不算你女朋友,我吃醋没有资格,我生气没有名分。我要是跟你抱怨,你为什么送她回家?你要是来一句“你是我的谁呀,你管那么多”,我特么也只有干瞪眼好吗。你表白了,她就是小三。你不表白,我和她都是备胎。我一个同事就说,一个男生跟她搞暧昧,搞了四五个月,还不表白,她以为对方是太在乎她、太紧张她,才不敢表白呢。结果转头那个男的认识了一个长得像深田恭子的空姐,当天就表白了……原来你不是不敢对我表白,是不想对我表白。

这个年头,别说一起吃饭、一起看电影,就算是我们啪啪啪了,你都可以翻脸不认。因为你没有表白过。我听到最渣的故事,是一个女生,跟一个男生像情侣一样相处,都快一年了。女生常常去男生家,给他做饭,帮他收拾衣服。男生生病了,女生去给他送药,煮粥、煲汤喝。女生都打算过年就带男生回家见家长了。结果女生发现自己怀孕了,去找男生,问他该怎么办。男生冷笑了。他说,怎么?你的意思是要逼我负责喽?我还以为你挺懂事的呢,没想到,你跟别的女人也没什么两样…… 我们以为是谈恋爱,人家认为是玩玩。我们要是认真了,对方还会说我们玩不起,没有职业道德。你不表白,我的所有付出,就成了自作多情。你不表白,我的深情,就成了笑话。

尤其是在这个用表情包表达感情的年代,我们可以随随便便说爱你。老板发个红包,我们就疯狂比心;客户按时打款,我们就说爱你么么哒;同事给个零食,我们都会说“爱你一万年”。正因为说爱你变得如此容易,更需要一场正式的表白,更需要你郑重地说,我喜欢你,能不能跟我在一起?表白是一种仪式,是身份确认,是宣示主权。不要觉得仪式无关紧要。女生认为,你越隆重越正式,你就越重视她。因为重视,才有仪式。因为仪式,才会安心。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
偶看完了,居然同意了作者的观点~!确实要表白,类似于签约~!
回复 1 0

如果真要看重表白仪式,那就得扯个红本本才安全放心!其他的“爱你一万年”“海枯石烂”都是靠不住的苍白套词……
回复 1 0

这样           单身狗路过不懂

版主想多了,现实社会什么叫在一起???只进身体不进生话的有,俩进的也有,反转过来的也有,俩无的也有。离婚,再离婚的大把,四进宫的也挺多。在一起,在一起只是套炮的借囗吧了。讲多了

我觉得的吧,只有啪啪啪了,才算在一起。。。心在一起不算的。。。。

这么麻烦,发个《恋爱证》就好了

对!很多男的都认为一个妹子跟他去吃个饭看个电影就算和他在一起了~~所以我从来都不和男的单独看电影~~~
有次有个校友说抢到两张便宜票,说想请我看电影。我已经看到短信了,假装没看到。他等不到我的回复,电话直接拨过来,我没接……打了几次,我良心不安还是接了。我开始找各种理由婉拒,说我很忙,提议他跟他室友甚至我室友(我有个室友当时对他有好感)去看。他很执着,说就只想跟我去看。他在教学楼下等我参加完素拓活动,当时已经九点过了,电影就要开始了。星际穿越两个半小时,我跟他说我最多只能看一个小时,宿舍十一点就要关门,他说就在外边过夜。在我的再三强调下,他同意只看一个小时。搞笑的是,那货买的是西边的电影票却带我去了东边的电影院,而且已经没有其他场次的票可以买了。他很无奈,说干脆就逛街吧。我只说了一句,都这么晚了,店铺都关门了,还有什么好逛的。他送我到宿舍楼下,给了我一袋零食。从那天后,他再也没打过我主意……

啪啪才算是

自己的爱情,别人说了不算!

能够把自愿把身体和心交出来的才真正算一起。

小学生都知道,男女之间除了活塞运动,还有啥好做的

方咏睿 发表于 2017-8-18 14:25
对!很多男的都认为一个妹子跟他去吃个饭看个电影就算和他在一起了~~所以我从来都不和男的单独看电影~~~
...

原来你真的毕业没多久......单男都是想滚床单的多。不用问我是不是也这样——我也是这样的。

在朋友圈昭告天下。

27青年 发表于 2017-8-20 01:38
原来你真的毕业没多久......单男都是想滚床单的多。不用问我是不是也这样——我也是这样的。

啊哈,可能吧……

方咏睿 发表于 2017-8-20 02:07
啊哈,可能吧……

当然,其中也有一部分是奔着真挚纯洁的爱情去的......深夜两点,够晚的。

27青年 发表于 2017-8-20 08:55
当然,其中也有一部分是奔着真挚纯洁的爱情去的......深夜两点,够晚的。

我那天10点就回到宿舍了。人家要是想做啥,一八几的壮汉你觉得我打得过?

方咏睿 发表于 2017-8-21 15:16
我那天10点就回到宿舍了。人家要是想做啥,一八几的壮汉你觉得我打得过?

1、我说的深夜两点是指你回复我;
2、这男的这样表现,估计是那种很单纯但很懵懂的“好人”,强人所难还想玩浪漫,智商或者情商有待提高。
3、刨去当时你们学校/班级男多女少的环境,有十几二十人向你表白过,足见你魅力值不低。赞。(另外你是不是发过一张口红图?我有好长一段时间没上论坛了,但仍记得这图。)
4、中国的青少年最好多练爱,再恋爱。

27青年 发表于 2017-8-21 17:08
1、我说的深夜两点是指你回复我;
2、这男的这样表现,估计是那种很单纯但很懵懂的“好人”,强人所难还 ...

我都没有注意到是两点……
我反而觉得我朋友智商情商都挺高的呀~~他的成绩在他们专业前几名 ,智商不低吧。至于情商嘛,他是对我有些好感,但是人家没有明说,我也不好直接拒绝,只能委婉拒绝和他一起看电影,但是他一直坚持,从我的态度中他得知我对他没有兴趣,没有继续为难我纠缠我,还是像普通朋友一般相处~
说什么十几个人追其实没有什么好炫耀的,数量是多了,可是质量跟不上呀,一个优质男可以顶一群屌丝,可见我的魅力一般,吸引不到优质男~~还有,那十几个不是我那个班的,我们班一百多号人物但只有十几个男生,没有一个看上我哈~~可能可以炫耀的就是我通吃三届,和我一届,比我大一届,比我小一届~~~
你说的那个口红照我记得,虽然有一张樱桃小嘴但是我的脸型一言难尽,那会儿长胖了一点,正常时候的脸型请参考整容前的杨幂~~尖下巴加大腮帮,活脱脱的国字脸~~~你是老司机,什么练爱恋爱的我就不与你探讨了~~~

好厉害的样子!