注册会员

7月,和妹纸手拉手游防城港

7月初,狠心请休了一个星期的假,某两天,在周妹纸的“唆使”下,和她两个人去了防城港。

记得去年也是7月,自己一个人背着个小包就出发,也是到的防城港。
翻看自己去年发的帖,还能感受到当初的心情。
去年去的是怪石滩,传说中的拍摄胜地,当时站在嶙峋怪石上看惊涛拍岸,说不出心中的感叹。

颠簸4个钟头终于到防城港,我们一路直奔下榻的酒店。
这个酒店很有年代感,一楼大堂装饰得典雅大气,屏风、桌椅、古筝,还有墙上的字画,充满着浓浓的中式文化韵味。船木做的长茶台,实木凳子,古朴沉静,可以在这里看书、品茶,不像酒店倒像一个高雅的茶室。

竟然还有一台只能在电视剧里看见的老式电话机!

这次旅行只有两天一夜,除去浪费在路上的时间也没剩多少了,我们只能是随性逛逛。
防城港的出租车和灵山的出租车一样,都是不打表的!从酒店到桃花湾广场,3.1公里竟然坑了我们20块钱!后来我们都不在路边招车了,打滴滴,一样的路程只要6块钱不到。导致我们一想起来就觉得自己是个傻冒:为什么硬要给人坑自己呢?

来到海滨城市,肯定少不了吃海鲜!
在防城港的朋友带我们吃了顿海螺餐,厨师的手艺很好,就是那个炒薯叶,又大又长的一根,和灵山的好不同!一口咬下去,感觉自己瞬间变成牛嚼草。

第二天一早,天公飘起了雨,打乱了我们去白浪滩洗海水的计划,泳衣白带了!
但是,到了大海边不去沙滩散散步踩踩海水怎么能行?
起码也得站在海水里拍个照表示到此一游。

朋友指引我们去西湾旅游码头,那里有一片沙滩。
去西湾码头前,我们冒着小雨去了仙人山公园。
说是公园,其实就只是一座山,修了水泥阶梯直到山顶,没啥好玩的。但是周妹纸硬要去,说不去心会不甘,因为她看到的仙人山公园图片是很美很美很美的……事实是:这是一个白天不懂夜的黑的故事……

西湾码头就在仙人山公园对面,中间隔着大马路。我们下山去码头的时候,太阳又出来露脸狂晒了。
白天的西湾码头很少人,走在沙滩上,放佛这里都是我们的,海水很清澈,冰爽怡人。

有人说过:旅途中好不好玩,要看是和谁一起。
不一定要去旅游胜地,跟对了人,去哪都好玩。

ps:这次防城港之旅,我又见到了咱们家园网论坛才女施施然,半年多不见,她又漂亮了。在防城港毒辣的太阳荼毒下,她依然肤白貌美,不像我们,出门溜个圈回来发现自己黑白分明,真是让人各种羡慕嫉妒恨……
不要说我没图没真相,我拍有的,但我就是不发出来,哈哈哈~~~~

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
真的感到遗憾,给个背影吧~

楼主收了防城旅游局多少广告费?

唉!在防城敦了两个月,都某去楼主讲咯地方!

白鹭公园好像也不错,每次都经过那

晒成只非洲人{:5_508:}

望见后尾这嗷蛮。

为什么我会纠结“卖家秀”三个字,我也搞不懂,施施然长得是男孩子都想保护那类型,太TM的可爱了。

邹版主,好久不见

我想楼主打上卖家秀与买家秀是想表达广告效果与实际效果

PS:另还透露出了一个消息。。施菇凉在防城港工作。。怪不得她对防港那么熟悉

是灵东吗,区别不大呢

防城港去过一次没发现啥好玩的,不过那里的海鲜比北海钦州便宜。可能是带三个女的去吧,感觉带女的多了去哪都不好玩

施施然呢,照片呢,没有就差评了啊

老祝石磨肠粉 发表于 2017-7-16 18:10
为什么我会纠结“卖家秀”三个字,我也搞不懂,施施然长得是男孩子都想保护那类型,太TM的可爱了。

你说的这么真实,是不是真的很漂亮啊{:mocs_36:}

拉着喜欢的人的手一起逛海难,是一件多么浪漫的事!

壮得似只蜗牛 发表于 2017-7-16 22:05
我想楼主打上卖家秀与买家秀是想表达广告效果与实际效果

PS:另还透露出了一个消息。。施菇凉在防城港工 ...

下次迷路的时候可以试着呼唤我

風雲際会 发表于 2017-7-15 20:19
真的感到遗憾,给个背影吧~

有背影啊,两个妹纸的背影一个漂亮一个可爱,随便看

笑看人生_TUJD 发表于 2017-7-15 21:01
楼主收了防城旅游局多少广告费?

收了广告费的话还把广告打得这么糟糕,估计我得倒贴才得

叶子_ACRI 发表于 2017-7-16 08:45
白鹭公园好像也不错,每次都经过那

白鹭公园在哪里