注册会员

老伯,您不必如此深礼的

老头子前几天因突遭一场暴雨淋着,发起了高烧。小弟在家向乡医讨了点药,希望能应付过去;但用了两天药,病情不见减退,反而有加重的迹象。不得已,只好出到镇医院入院治疗;风哥平时很忙,老婆大人也要上班;好在现在学校放假了,照料老头子的事,就交给了儿子和小妹他们来做;经过三天的治疗,病已基本好转;前两天体温一直反复波动,一度烧到将近40度,今天终于平稳了;医生说,如果没有什么意外,明天就可以出院了……

五点多钟,儿子回来对我说,阿公今晚说要吃饭;哈,老头子喝了三天的稀粥,估计眼都要冒出星来了;赶紧炖了点汤,盛上饭送了过去。刚走到病房门口,只听见老头子呵呵笑着,正在与病房的病友说着什么……
     进入病房,招呼老头子吃饭,风哥拿了张凳子在一旁坐着;只见病房最里的病床有一老伯,正襟危坐在病床上,面容有点灰暗,正吸着氧气,呼吸声有点粗重,似乎喉咙有什么卡着一样,不怎么通畅;连忙问老伯,家里人送饭来没有?老伯哎地叹了一声,家里只有一个老伴在家,现在又是农忙,家里又养有点什么鸡鸭狗的,需要人照料,哪里有空出来照顾我?平时都是打完针后,出街随便找点吃了应付过去就算;风哥又问,你儿子女儿呢,他们也没有空吗?哎…老伯这次的叹声更重了,,我四十多岁结婚,今年都七十岁了,没有兄弟什么的,大女儿早两年已经嫁人,二女儿和小儿子都去广东打工了,剩下我俩老在家;我又常年患支气管炎,体力活干不了,每年都要住二三次院,哪能好意思开口叫他们回来照顾我?只希望他们能挣多点钱回来,帮补帖家用就好,我现在真怕犯病,每次都是孤苦伶仃一个人,  说着说着,眼角都溢出了泪花…… 我都三天没有冲凉了,自己也没有力气去提水,哎…神情分明有点自怨。我连忙说,等你吸完氧,我帮你提吧。……谢谢你,谢谢你后生仔,你真是好心人一个!
     举手之劳,何必如此深礼!老伯,祝您早日康复!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我们这个国家好多这样子,包括自己都有过这样的状况。老幼在家,青壮在外,特别是劳力输出大省特别多。发生在我们身边,只能说希望这种状况能好起来。
回复 1 0

唉,不知怎么说,农村现在这种状况挺多

现在的社会不单止老婆越来越难找,而且生活消费又高,真是生多也是难,不敢生也是难。

年轻人要去谋生计,老人只能成为留守老人了

{:mocs_50:}为风哥点赞       !!!

为风哥点赞

为风兄点赞。同时质疑只社会为何出现了“空巢老人".“留守儿童"的词汇。

幸福是相似的,不幸的各有各不同,世事无常

风哥你是举手之劳,人家老伯也是顺口说说而已,不必记挂吧。请问老伯现在需要捐钱吗?有电话吗?我打算和灵胜锁王和风哥你等好心人一起为老伯捐钱,请人照顾好老伯。

橘梨纱 发表于 2017-7-17 18:24
风哥你是举手之劳,人家老伯也是顺口说说而已,不必记挂吧。请问老伯现在需要捐钱吗?有电话吗?我打算和灵 ...

菇凉有心!好久不见!但是风哥不能应承你的提议,还望见谅。我老豆15号出的院,14号我都有见到老伯的老伴,她说由于家里忙,实在抽不出时间陪老伯,只能就着圩日交通方便出来探望一下…… 后面我不说你也应该知道了,我们就祝福老伯吧,祝他早日康复!

风哥大爱,32个赞。感谢好心人,感恩善心人。

祝老伯早日康复!祝风哥好人一生平安!

为风哥点赞!你的大爱很暖心!