注册会员

儿行千里母担忧!

《儿行千里母担忧》这首歌,想必不少人听过甚至会唱。
衣裳再添几件饭菜多吃几口,
出门在外没有妈熬的小米粥,
一会儿看看脸一会儿摸摸手,
一会儿又把嘱咐的话装进儿的兜,
如今又到了离开家的时候,
才理解儿行千里母担忧......

熟悉而又动听的旋律,催人泪下的歌词,表达了一种“爱子情深”的情感!

暑假开始了,两个月漫长的假期对学生来说绝对是个好事,但对父母来说却是件很头疼的事情,特别是上班族的父母,家里又没有老人帮忙照看的,又要上班,又要担心孩子在家不懂干什么事情或跑哪玩去了。正值父母们为这事犯愁的时侯,发现了一个既能锻炼孩子,又有人照看孩子的好地方--夏令营!

7月5日,通过深思熟虑后,决定把宝送去夏令营体验一下“军营”的生活。路上,心理挺矛盾的,我想所有学员的父母都和我一样的心情。其实家长们内心都很不情愿送孩子去“受苦”,但更不愿意看到孩子在家老“添堵”,现在大部分小孩都生活在“温室”里,甚至有的还享受着“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝待遇,这样下去小孩长大了就是一个“依赖虫”,连饭都不会做,衣服也不会洗,如何谈“独立生活”?
      所以父亲、母亲们,这个暑假要学会对孩子“放手”,该放手时就放手!其实父母不在孩子身边的时侯,他(她)们的表现会令人刮目相看的,不信?请看孩子离开父母后在夏令营第一天的生活、训练照:
“立正”!“第二名学员,你的手怎么放的”?
“看看谁还在队列里乱说话的”
“报告,总教官同志,2017年暑假夏令营第一期培训班学员全部都齐,应到90名,实在90名,请指示!”
“稍息”!
“是”!“稍息”!
“讲一下,这张是我们夏令营每天的时间安排表,大家必须按照执行,并且遵守我们营区的其它有关规定,欢迎学员们的到来,预祝大家都能够顺利完成本期训练科目,取得优异的成绩“!
“有事请第一时间找教官,我们24小时都有教官值班,保证大家的安全”!
“开饭”!
“叠被子”
144151i1x7cllk1l1xfpp7.jpg 12天孩子们每天做什么?好期待把做饭和洗衣服都学会,哈哈!到时既有人做饭,洗衣机也可以下岗了,能省不少电费。
    看到夏令营这些“营规”,以及“军事化”的训练和后勤保障,我们家长在家都能安心工作了,祝愿孩子们顺利完成训练,取得优异的成绩!
    当然,假期的锻炼不拘于夏令营,还可以通过其它的锻炼方式,可以送读兴趣班、假期补习班等等,总之,漫长的暑假不能放任自己的孩子,要早日把他(她)们锻炼成为能够让大人放心、能够独立生活的“小大人”。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我以为是鸡汤,原来是广告
回复 0 1

在哪里报名的?
回复 1 0

夏令营可以让孩子体验生活
回复 1 0

美美的微笑 发表于 2017-7-6 15:34
说得太好,高才,期待续集。

讲得锦夸张,只不过系把宝送去夏令营第一晚睡不着瞎写的,估计今晚不会了,有教官24小时全程呵护,“小草”都能长成“大树”,不必担心了!哈哈!
回复 1 0

说得太好,高才,期待续集。

高峰汽车电子 发表于 2017-7-6 16:50
夏令营可以让孩子体验生活

嗯,让他(她)们早点学会独立生活!

谭宗有_AZVY 发表于 2017-7-6 17:36
在哪里报名的?

在广西博白县素质训练基地报名

丿、凤夕 发表于 2017-7-6 19:16

这位看官,虽然可能你在里面看到有夏令营的字眼,但也没有具体的地址和联系人,这也叫广告?也太敏感了吧,呵呵!我是写我送小孩去夏令营的真实感觉和分享孩子的训练情况!如果对你带来负面影响那还真是不好意思了!我只知道好的东西就值得分享!

12天,12天后呢怎么安排?12天后还不是母担忧!看这广告吹得够牛逼

你好,有某些人看了这个贴以为我是夏令营老板在打广告,所以我不能在这公开地址给你,如果你真想去的话可以发私信来,我告诉你地址自己再参考吧!我再声明一下:我发这个贴不是为了打广告,写的是自己送孩子去夏令营后的真实感受,如果还有哪位感觉是广告那就请“过目即忘”,不必回复!我只知道好东西就值得分享!要是给您带来什么不便只能说声抱歉!

山哄咩02 发表于 2017-7-6 19:52
12天,12天后呢怎么安排?12天后还不是母担忧!看这广告吹得够牛逼

这位高人,请问你发现哪有广告词?或者具体的广告图片?你看完这个贴能告诉我夏令营地址?联系电话吗?如果你想提高自己的威望值其实不用回复贴的,每天登陆就加一分!我发的贴不是用来抢人气的呢,没要求有人回复!

山哄咩02 发表于 2017-7-6 19:52

如果说一个母亲只担忧自己的孩子12天,那么我可以问你一个问题吗?要是一个母亲只管自己孩子12天时间,是什么样的父母?这个我就不懂咋个形容了,呵呵,我没这个水平,静等回复,谢谢指教!

恶劣广告,有这样的夏令营吗,全程空调大巴接送,标准空调营房,高额的费用,有钱人的游戏

我和你 发表于 2017-7-6 22:58
恶劣广告,有这样的夏令营吗,全程空调大巴接送,标准空调营房,高额的费用,有钱人的游戏

呵呵,你在哪看到空调大巴接送?可能你们这些有钱人才请得起吧,你去过这个训练营?只是广告看多了吧?你说这是恶劣广告,能“出示”一下证据吗?广告的定义是什么?这位老师麻烦说一下。我感觉分享孩子在夏令营的生活应该没你说的那么严重。感谢您的关注和回复。

张军18176542959 发表于 2017-7-6 19:15
在广西博白县素质训练基地报名

报个名跑到博白去也太远了吧?

丿、凤夕 发表于 2017-7-6 19:16

不是广告,是作者本人送自己孩子去夏令营的心得想法。

我和你 发表于 2017-7-6 22:58

说话要有证据,人家送自己小孩去夏令营,和大家分享一下感想,你又说人家是广告,对你的无知感到无语。

报名咨询电话13878046892