注册会员

这碗粉真香!风哥吃得心…

人们常说:一日之计在于晨

可我却要说:一晨之计在于那碗粉。
早晨起床,肚子早就咕噜咕噜叫开了,它在提示我,该是时候吃早餐了。经过一晚的消化、吸收、排空,胃里早就空空如也,早晨起来不吃点东西,那不是亏待自己吗?

不是说:民以食为天吗?
况且身体是革命的本钱,吃饱喝好才能干革命,革命也要请客吃饭嘛。
              好吧,遵从内心的招唤,
                    找点早餐吃去。

可是吃什么好呢?天天都是吃粉,有点腻歪歪!风哥没有选择困难症,很容易应付:一挂面条,一碗白粥,两个**…… 足矣。
                   思来想去……
还是去吃粉吧。昨天那档早餐摊的粉味道不错,还是去那里吃,顺便补上昨天的……
                     骑上摩托
              不几分钟就到了店里。
店里早就坐满了吃客,人们都在一边吃着早餐,一边谈笑风生。有匆忙的囫囵吞枣,有休闲的细细品尝,各色人生,尽在眼前。
见我到来,老板娘神情似乎一愣,继而热情地招呼:老板,吃点什么?脸上荡漾笑意,一如昨天那样热情!“给我来碗猪脚粉吧”我找了个位置坐下。老板娘熟练地码粉、烫粉、配菜、浇汁、撒上香菜… 不一会,一碗香喷喷的猪脚粉就端到了我的面前,仍是笑意盈盈说道:老板,请慢吃。转身又忙开去了……
昨天真是太匆忙了,今天有空,得仔细仔细品尝一下。唔,猪脚不错,皮脆肉嫩、色泽红润、味道醇厚,真是正点!要是来上一杯,那人生莫不过如此了……
“老板娘,结帐。”我递过两张十块的票子,“昨天吃了你一碗扣肉粉,忘记给钱了,一起算一下,不知你是否还有印象?”我补充道。老板娘脸上仍是笑意:“我看到你时,本来想喊一声的,但你已经骑上车刚走。”“老板娘不会怪意吧,认为我是来骗吃的?”“哪里话!你又不是故意的,一碗粉至于吗?况且我这里有很多都是第二天再补上的,又不止你一个,你经常来帮衬我就得了。”老板娘笑着说。
出了店门,风哥感觉一身轻松,心安理得……

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
风哥颜如玉才如相,老板娘愿意提供长期免费餐票。才子配美娘,妙,妙,真妙。

覃HUQ 发表于 2017-4-23 11:25
风哥颜如玉才如相,老板娘愿意提供长期免费餐票。才子配美娘,妙,妙,真妙。

兄弟,首先要弄清楚概念,此老板非彼老板,不要混淆视听!风哥也不是白吃之人,霸王非我也!

風雲際会 发表于 2017-4-23 11:42
兄弟,首先要弄清楚概念,此老板非彼老板,不要混淆视听!风哥也不是白吃之人,霸王非我也!

风哥玉树临风

老祝石磨肠粉 发表于 2017-4-23 15:22
风哥玉树临风

老猪是我师兄,风哥无地自容。

失败咯广告贴,某有地址店名,白码了甘多字!

好奇怪 发表于 2017-4-23 21:33

风哥又唔係美食侦探,为咩嘢要做广告?

好奇怪 发表于 2017-4-23 21:33

风哥又唔係美食侦探,为咩嘢要做广告?

一身轻松,心安理得……这是看上老板娘的意思哦?

后面到底有没有收风哥你钱啊?如果老板娘说算了,昨日D算逑,收今天的就得了~那就真对你有意思了~

raphear 发表于 2017-4-24 08:33
一身轻松,心安理得……这是看上老板娘的意思哦?

聪明!咁都俾尼古得到,风哥甘拜下风!

方咏足 发表于 2017-4-24 08:49
后面到底有没有收风哥你钱啊?如果老板娘说算了,昨日D算逑,收今天的就得了~那就真对你有意思了~{:mocs_4: ...

难道风哥滥爱?风哥又不是楚留香,四处留情的,你们这帮人真是无……

風雲際会 发表于 2017-4-24 11:49
难道风哥滥爱?风哥又不是楚留香,四处留情的,你们这帮人真是无……

难道风哥有贼胆无贼心,风哥记得抺干净嘴喔

覃HUQ 发表于 2017-4-24 11:59
难道风哥有贼胆无贼心,风哥记得抺干净嘴喔

你应该说风哥有贼心无贼胆的。胆大包大!还有什么不敢的?你们这帮小兔…… 净拿风哥开玩笑,不好玩。