注册会员

记美食节期间某骗局的一次“惨重”教训

我总是喜欢凑热闹,我总是轻易就相信别人,我总是一次又一次的犯错误而不知道吸取教训,于是像我这样的人只能在被现实狠狠地甩一耳光之后才能醒悟一点点。
     昨天下午我感觉站在台下的拥挤的人群就像一帮手里高举着破碗向台上哄吵着要饭的乞丐,而我就是其中悲哀的一个。
     可是我的脸皮还是那么厚,即使很丢脸,即使被挤到几乎要窒息,我也还是要告诉自己要坚持到最后,拿到那块免费的、他们口中所说的“能通话能上网的”手表,然后寄给我弟。
     我特对不起我弟的。他那么喜欢打游戏,可是我家里没有电脑,我妈又不让他去网吧,也不给他买手机,而他居然都没有抱怨过。相反,他还经常帮我妈洗碗,给我爸当助手干各种累人的活。
     然而这么懂事的弟我却从来没有去珍惜过。寒假他让我陪他打乒乓球,他让我给他补习数学备战中考,他让我带一点都不熟悉灵山的他去买他期待已久的球鞋(他是真的很喜欢打篮球啊),而这些我全部都答应了他,可是最后我又一个承诺都没有实现。特别内疚,特别对不起他。我这个做姐的真的很失败。
     那块表给我的欲念太强了,于是我就从骗子骗局里的一条链、一个环、一张扑克再到一个袋子这些简单的使人放松防备的小工具里一步步走向深坑……直至“免费手表”背后出现了“平板”,直至掏卡刷掉了一千五我都没有意识到自己被骗进了坑里 。没出过社会都没有真正了解过这个世界,自己还是太简单。
     活动结束后我才发觉自己被套路了。我和一个好朋友返回要求退款,对方也只是开了几张所谓的准备上报‘公司’的“退货申请单”。而我竟然相信了!还为自己之前貌似不太妥当的言行向他们道歉,我甚至还鞠了两个九十度的躬。现在想想真是讽刺。那两个鞠躬就当是我提前为他们的“黄泉路”饯行吧……
     今天中午看到有被骗的网友发帖,我跟好朋友就想着请假出去报案,因为原先已经有了他们的车牌号,是北海的,然后我之前又偷拍有他们的照片,另外还有票据。然而预先给派出所打电话的我们被对方冷冰冰的态度给断了希望,这件事就没有引起多大的注意力。
     骗子为什么会选择在灵山这个经济还未完全发展起来的“小县”行骗?可能就是看准了这里治安的漏洞,钻了监管、治安部门的空子才如此“逍遥法外”。
     光天化日,骗子如何能够贸然的肆无忌惮的在灵山最大最热闹的体育馆外面提着话筒高声喧哗、行骗?个人认为,这似乎与监管部门的疏忽、美食节主办方及活动摊位负责人的失责脱不了干系。我没有故意诋毁谁,这只是一个公民的心声。
     灵山县现在开发的地段越来越多了,经济也在往上蹭,然而骗子、扒手却不见少。治安难度大可以理解,但公安部门也决不能单靠一份群众“被迫满意治安”的调查表来向外界宣告灵山已“平安治安”!要想让灵山人民真正满意,切实做好监管工作才是真正的保障。
     这次刷一千五带回来的平板确确实实是存在一定的质量问题的。从法律上讲,这个似乎可以上报给工商局,让他们携入调查以此维护消费者权益,同时工商局又联系公安局出动抓人,这样事情多多少少可以得到一点解决。
     然而我现在已经没有心思跟心情去弄这些了,不想把事情闹大,其实我很想把这张贴发到灵山家园网上,毕竟受害醒悟的不止我一人,然而上发这张贴我还是经过了很长时间的思想斗争。因为发帖之后随之而来的必定是各种口诛笔伐。人心难测,舆论往往可以毁了一个人。
     今天下午我打电话给我妈想向她坦白一切。可是在得知她吊了三四天药水都没有退烧之后,那些话我一句都说不出口。我怎么敢说呢,这是一千五,不是一百五啊。我又怎么能说呢,家里这段时间的支出已经够大的了,难道还要增加我妈的痛苦吗?我卡里已经剩不到五百了,即使很绝望也还是要撑过剩下两个多月。自己闯的祸最后还是要自己收拾。
     那段电话里,我妈笑着调侃我弟的傻事。电话外,我也笑着说我最近生活很好。可是我笑着笑着却忍不住想掉眼泪,我一点也不好,我弄丢了辛辛苦苦挣的血汗钱。
     我妹骂我蠢骂我读书没有用,她说的没有错。是我贪小便宜才有了这样惨重的教训。我真真知道错了……打完暑假工后我会把那笔钱垫上,我想从现在开始我再也没有理由不好好努力了。
      一切都得反省,一切都得反思,一切都值得引以为戒。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
一般现实中的搞活动,我都是领了免费奖品就溜了。我不会傻到掏钱去买他们的产品,我是在网上被骗的多,你起码东西还拿到手了,我是真真正正的被骗,钱被骗了那个人也找不到了所谓的东西也是子虚乌有的。如果没办法追回那就想开点吧,就当赞助给骗子买棺材的钱了,我被骗了前前后后也有一两千现在也是这么过,钱没有了可以再挣,不要让那些损失影响了自己的心情跟健康,想太多也没有用,既然开心过一天不开心也是过一天何不开开心心的过呢
回复 2 0

可能那晚我还见到楼主了  楼主是不是最好知道被骗了当场打电话报警 然后叫楼主过台下那边商议的那两个女生
回复 1 0

抱抱楼主……
楼主还在念书吗?非常能理解楼主的心情,我读大一的时候为了找兼职减轻家里负担,轻信了一个骗子中介公司,交了350块钱中介费,结果却石沉大海……在零几年,350相当于一个多月的生活费了,当时非常难过自责,也没有办法追回。直到时隔多年毕业后有了自己的工作,几百块钱再也不会成为一个问题,但是当年的伤心至今还记得。
看了别人的帖子,貌似有一个网友退款成功了,可能是因为男生比较横吧!主办方就息事宁人了。不知道该给楼主出什么样的主意,是拿着票据去报警,还是找几个横的男生去吓吓他们。估计效果都不大,今天是美食街的最后一天了,今晚可能就撤退。实在不成那就当买个大大的教训吧,不必太过自责,人生路上总有一些坏人和一些陷阱,你还年轻,赚钱的时间还有很多,切莫因为这件事而影响了学习或工作。暂时也不要跟家里讲了,一家人一起着急也无益。
祝坏人早日狗带!小妹妹加油!
回复 1 0

涉世未深容易入奸人的套路,理解楼主的感受

这种占地经营给点小利就没人查,没人管的,外来走鬼档。看看广告吹嘘打得好把人都引进入坑了吧。

从来不会相信有免费的东西,所以不会上当,楼主就当花钱买个教训吧

楼主大惊小怪了,现在不被骗以后还会被骗,感觉每个人都有被骗,少几百块

1500买个人生经验也是还可以了,人生的路还有很多坑等着你,就看你怎么面对。

LDK 发表于 2017-3-28 12:36
一般现实中的搞活动,我都是领了免费奖品就溜了。我不会傻到掏钱去买他们的产品,我是在网上被骗的多,你起 ...

嗯嗯!明天又是新的一天!谢谢关心

雀斑 发表于 2017-3-28 10:45
抱抱楼主……
楼主还在念书吗?非常能理解楼主的心情,我读大一的时候为了找兼职减轻家里负担,轻信了一个 ...

谢谢谢谢!听了姐姐这些话真的觉得特别安慰。祝你好运一生相随!

灵山阿明 发表于 2017-3-28 10:27
涉世未深容易入奸人的套路,理解楼主的感受

感谢你的理解,真的谢谢了

小橙子 发表于 2017-3-28 14:42
可能那晚我还见到楼主了  楼主是不是最好知道被骗了当场打电话报警 然后叫楼主过台下那边商议的那两个女生

可能吧,我就是其中一个女生,真真吸取教训了。

青枫 发表于 2017-3-28 15:40
1500买个人生经验也是还可以了,人生的路还有很多坑等着你,就看你怎么面对。

以后人生路上的坑我会更加小心翼翼的,谢谢你了

跨越时空 发表于 2017-3-28 15:40
楼主大惊小怪了,现在不被骗以后还会被骗,感觉每个人都有被骗,少几百块

唉,这个教训还真不小,我还是希望以后不再有了

杨桃_PSKM 发表于 2017-3-28 14:56
从来不会相信有免费的东西,所以不会上当,楼主就当花钱买个教训吧

嗯嗯,就当教训吧,谢谢关心了

小兄弟,花钱买教训,这就是经验。

罗阳富硒山庄 发表于 2017-3-28 18:21
小兄弟,花钱买教训,这就是经验。

小兄弟我现在受教了,提前给社会交了人生学费,教训够痛了,日后醒悟的也就更快了

江湖险恶,小心行事。 有人的地方,就有江湖。

买个教训吧