注册会员
楼主: 绿珍珠

[求助答疑] 灵山水族都在什么地方?

火... [复制链接]
肥0鸟 发表于 2011-9-23 23:27
行家,嘻嘻,,有时间一起研究,,,主要是有个老缸,,就比较好养鱼了,,

不敢称行家
只是养鱼也有些年头了,自己总结了一些经验,不对的希望大家指出!
最好的记录就是养五条四指大的金鱼七年,后来慢慢全死了,估计是老死的吧。所谓日久生情吧,死后被埋在了五盆花里。
黑旋风埋在三角梅那里,
大头埋在海棠那里,
金鳞埋在栀子花那里,
弥勒佛埋在月季那里,
红衣埋在蟠桃那里
现在养着一些它们的后代
不想养热带鱼,虽然好看,但太耗时耗钱,还是养金鱼好,就当风水鱼了,也不错{:soso_e100:}
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

通通 发表于 2011-9-23 23:40
高手哦~!  又学到一招了

有句话叫玩物丧志
不知道是否真这样?
我觉得可以怡情养性,放松身心,累了一天,喂喂鱼儿,给花草浇浇水,也不失是一种休息,心情也顺好多!

南方的梦 发表于 2011-9-23 23:45
不敢称行家
只是养鱼也有些年头了,自己总结了一些经验,不对的希望大家指出!
最好的记录就是养五条四 ...

嘻嘻,,,,怎么写着写着,,,,好像在写诗一下了,,
{:soso_e113:}

我妈养有两只乌龟..没事我总拿来玩..

南方的梦 发表于 2011-9-23 23:05
你确实是个生手
养鱼要先养好水,步骤应该是这样的:1,卖鱼缸回来先,铺好底砂,搭好假山,种好水草,再慢 ...

我这卖鱼的都没你搞得那么麻烦。

南方的梦 发表于 2011-9-23 22:22
如果是热带鱼
明天估计就开始死了
如果是金鱼锦鲤之类的淡水鱼,没充氧器暂时问题不大,除非你的鱼很多, ...

你昨晚这么一说,我今早起来一看,被你咒死了一条很小的鱼,
还被其他鱼分尸了,估计饿了,我又不记得放鱼饵。
今早就投了些些进去就去上班了,晚上回来一看,水还
蛮脏的,不过我也不换水,不知道有没有事,而且不知道
是不是晚上鱼儿喜欢浮出水面透气还是水里缺氧。

南方的梦 发表于 2011-9-23 23:51
有句话叫玩物丧志
不知道是否真这样?
我觉得可以怡情养性,放松身心,累了一天,喂喂鱼儿,给花草浇浇 ...

话说我买了两个小号鱼缸来养,每个缸10条吧!
都是两三天大点的鱼陪几条小鱼!不知道算不算多鱼!
缸估计也就20*30厘米那种吧

绿珍珠 发表于 2011-9-24 22:16
还被其他鱼分尸了,估计饿了,我又不记得放 ...

看来你养的是热带鱼
这天气都要转凉了,怎么还养热带鱼?
你养的鱼里有食肉品种,你应该问问卖鱼的老板,这些鱼能不能混在一起养
你鱼缸还是小了点,我觉得要美观的话,最少得50*40的尺寸,可以养多一点鱼,
养热带鱼得有充氧器,过滤器,保温针
氧气充足的话,鱼是不会浮头的,特别像现在这么凉的天气,水里的溶氧量是很足的,正常的话应该不会浮头。你得开充氧器,因为你养鱼的水太新鲜了,你的水没经过养这个程序,知道没?
你一喂食物,那水必然会有点浑浊,因此你得买鱼缸专用的小水泵,用来过滤水,水这么快脏,还是因为你的水太新鲜,没养过
鱼儿如果抢着吃食,或许是个好兆头,但切记定时定量,宁可三分饥不可十分饱

绿珍珠 发表于 2011-9-24 22:26
话说我买了两个小号鱼缸来养,每个缸10条吧!
都是两三天大点的鱼陪几条小鱼!不知道算不算多鱼!
缸估 ...

还买两个回来?!
要买就买个大的,养鱼才好,不是专业人士或者经验丰富的人,养小缸很费劲的,特别是养热带鱼!
两三天大的?是刚从鱼卵里孵出来的吗?是够小的,怎么养这么小的鱼?不好伺候哦
养大了你还得再买一次缸
不知道你怎么想的

cxck007 发表于 2011-9-24 10:37
我这卖鱼的都没你搞得那么麻烦。

这是因为你们卖鱼的没做好售后服务,只管卖不管死活,你说说你店里一个星期处理多少死鱼?!
哪些新买回来的鱼,大多活不过一个星期
那些活下来的,真可以称之为鱼坚强了

南方的梦 发表于 2011-9-25 00:40
这是因为你们卖鱼的没做好售后服务,只管卖不管死活,你说说你店里一个星期处理多少死鱼?!
哪些新买回 ...

你就傻吧,我这里有好几千条,都养一年多以上,我这里是养鱼场,加批发的。

绿珍珠 发表于 2011-9-24 22:16
还被其他鱼分尸了,估计饿了,我又不记得放 ...

鱼是不会饿死的,撑死到是有可能。

cxck007 发表于 2011-9-25 10:12
你就傻吧,我这里有好几千条,都养一年多以上,我这里是养鱼场,加批发的。

鲤鱼?鲢鱼?草鱼?鳙鱼?鲮鱼?岔尾?鲶鱼?罗非?埃及?鲳鱼?泥鳅?哈哈哈哈~
你都说自己是养鱼场了
什么叫专业?你以为一般人买回家里自己养都可以像你们那里那么有条件吗?
你们养鱼卖,不用管理的吗?换水,洗池,消毒,用药,喂食,分池
我养鱼也有十多年了,见过太多这种现象,我觉得有经验养鱼才会轻松!

南方的梦 发表于 2011-9-25 11:02
鲤鱼?鲢鱼?草鱼?鳙鱼?鲮鱼?岔尾?鲶鱼?罗非?埃及?鲳鱼?泥鳅?哈哈哈哈~
你都说自己是养鱼场了
...

金,银龙。

我也在哪里买过好几次的鱼的一些东西~{:soso_e182:}

早讲啊··我帮你粘只得咯···

绿珍珠 发表于 2011-9-23 20:44
多谢了,多谢了,什么鱼呀,鱼缸呀之类的终于买回来了,就在大花坛旁边那档最大最全了。

兄弟,大花坛旁的水族馆具体在什么地方,我怎么找不到呢

小熊 发表于 2011-11-18 20:45
兄弟,大花坛旁的水族馆具体在什么地方,我怎么找不到呢

就在大花坛往檀圩的方向的那个角落。
不是有条斑马线么,离斑马线有几米,就是摩托车维修配件这边。

绿珍珠 发表于 2011-11-18 21:00
就在大花坛往檀圩的方向的那个角落。
不是有条斑马线么,离斑马线有几米,就是摩托车维修配件这边。

嗯,知道了,谢了