注册会员

[情感心事] 最易变不过人心,娘家人教会我真诚待人,婆家人教会我不是所有真诚都被诚心相待!

好久好久,都没有发表过心情了,最近一直很烦,身边也没有个可以诉说的对象。

我能说所有的负能量都是被生活、被身边相处的人一点一点逼出来的吗?我不否认自己有了变化,心态变了,心情也变了。想想自己一路走来,做什么事都得不到肯定和认可,自己的好心,做得好,那是理所应当,做不好还要被指责,可那是我必须负的责任吗?不过是我想减轻家里的负担罢了,是我多管闲事做不好你们就可以坐着指责我?我把第二个家当成是自己的家,可是谁又把我当自己人?想想刚嫁过来时自己多单纯,以为只要自己待人真诚,便能得以真诚回报。娘家人教会我真诚待人,婆家人教会我不是所有真诚都被诚心相待!呵呵,真是可笑!很多事,我做的,是不被允许不被原谅的,却能允许其他人做同样的事,我就这么不被看好?被人这么瞧不起!我何时受过这样的待遇。

我时常告诉自己,一切看淡,能不做就不去做吧,慢慢地,竟也什么事都不想理了。

原来以为,嫁与人妻,别人对自己如何,不必太介意,只要老公疼爱自己理解自己便好。是我太高估了自己,高估了这段感情,结婚不过短短几年,对我说话竟如此不耐烦,你妈如此对我便罢,连你也如此对我吗?这样对待妻,是你舒服还是我开心?既然都不是,何必用语言来中伤夫妻感情。婚结了可以离,可是离了,却回不到最初的样子!有些事,可以不记恨,却会永远记在心里,拔不掉忘不了抚不平!最易变不过人心,最易碎亦不过人心!人生路难走,感情难经营。如果我们之间真的有什么,不知,我能否看得开。。。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
和社家庭不易,没有演技,只能叹气
回复 1 0

楼主,嫁过去是做你男人的老婆,不是让你过去当公主。不要老是活在自己幻想的童话世界里。
那些老说自己嫁错人的,干嘛不问问自己老公有没有娶错人啊?
不要觉得别人不公平对待你、不尊重你,你该问问你自己有没有做过些能让别人尊重你的事。
回复 1 0

总结:娘家教好的,婆家教坏的。
此种观念,过得好才怪!
回复 1 0

你娘家人没有教导你:你的权利和尊严是靠自己争取回来的,不是靠别人给的。
回复 1 0

我觉得还不如自己一个人生活,潇洒自在。或者搬出来不和老人一起住

每一个来到这个世界上的人
这一生都会遇到很多的挫折和不如意

或许这个世界曾让你失望、疲惫
也或许,你的生活曾让你孤独无助

但你要相信
这个世界并没有我们想象的那么糟糕

刚谈婚的时候话总说的那么好听,可是对比身边已经结了婚的夫妻,有哪对不是这样的,好像永远不会达到自己想象中的那种婚姻

性生活不和谐惹的祸

岁月漫长,人生路难走。人生总是要经历些许磨难,人才会得以成长;尝过了酸甜苦辣,人生才得以完整。

猫叔 发表于 2017-3-21 19:35
总结:娘家教好的,婆家教坏的。
此种观念,过得好才怪!

这个有道理!貌似楼主站得太高,对世界只能低头!

楼主的心胸还须磨练,练个三五年出本书可好

凭着自己的内心去对待每一个人就可以了!不必在意太多!!如果每个人都抱着私心,那世界还有善良存在么?

离婚  离婚 ,支持楼主、 等楼主再长大点、见识多点又后悔了