注册会员

工作态度散漫不拘换个身份证如同求人

今天我老表问我身份证快到期没,叫我看看,我一看身份证下个月就要过期了,反正闲着也是闲着,我就屁颠屁颠地跑去了当地派出所更换身份证,去到的时候我同学当时也在办理身份证更换,他说先到那边照相。
    我就走近一边没人排队照相的工作台,我就问换身份证是在这里照相吗?看见一工作人员好像是在看手机,人家就回答换身份证先排队。
    然后我又屁颠屁颠地走去另一边工作台排队了,当时排队的人有十多个,办理户口分户,户口上户,更换身份证,领取新身份证…等等业务,当时办理新身份证更换的业务比较快,眼看好不容易就到我了。结果办理业务的工作人员就说了,没照相的,要先照相我这边才可以办理。我就傻了,刚才那个叫人先排的,你在玩我们啊!?我知道你不是有意的,是无意!是上班无意思,工作无意义的无意!
特别奉劝是年纪大的老人家,如果可以的话千万别去那种地方,叫年轻人去,怕个一不小心就把你气上月亮了。
眼看就要5点半下班了,要办理要等到下个工作日星期一。慢证20元两个月左右,快证42元一个月左右,之前在家做辞工了不到半个月无聊得要命,本来想换证后,再上去工作。
     这些部门的工作效率真的,又散慢看着又来气,有些人天天上班都像来打酱油差不多,一大群人民群众天天在这里扎堆着等,一个镇的派出所管辖十几个村委。
上班办理业务的只有两张工作台两个人,一间三四十平米办公室设好工作台等设备,就占了房间4/3,再摆10张8张凳,一二十人走进去人可以堆到马路边了,这样才显得业务烦忙,人山人海。一星期上班五天,一天八小时,下班一定是准时的,上班就不清楚了!有些人在偏远一些的村委,一来一回办点事就要一个上午(下午)甚至一天。
有时一个业务要办理半个或者一个小时不等。别说什么为人民服务了做实事,让你们办点事好像是在求你们,不气死人民众就算是好的了。哎…不废话了,我今天气的就快飘起来了,我去消消气………

我曾经说过,政府办理的工作,在窗口这放三个评论机,评论机直接连接国家大数据库...去办理证件的人,办理好了,可以进行评论,好评,中评,差评...一个月结一次,超过1000/条差评每月的,直接炒人,超过1000/条好评的,加工资  发表于 2017-3-18 10:46
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
很多部门都有这样的态度了,我已看透
回复 2 0

我和你 发表于 2017-3-17 22:39
户籍民警最辛苦了

一个星期上班五天,一天八小时,一个月几个小时?节假日也不上吧?再加上其他的福利。人民群众看在眼里更辛苦。
回复 1 0

我和你 发表于 2017-3-17 22:39
户籍民警最辛苦了

一个星期上班五天,一天八小时,一个月几个小时?节假日也不上吧?再加上其他的福利。人民群众看在眼里更辛苦。
回复 1 0

18077711498 发表于 2017-3-17 20:55
一看肯定是新圩派出所

我也觉得
回复 1 0

一看肯定是新圩派出所
回复 1 0

为人民(   )服务

自己办就好。。。

慢证20元两个月左右,快证42元一个月左右......
感觉像在做生意

6033 发表于 2017-3-17 18:10
自己办就好。。。

可惜我爸不是李刚,是李四

去华源大厦四楼换,快,又不用排队

……

世道难,难于蜀道上青天;求人难,难于拜佛烧高香;办事难,进门容易脸难看;难难难,百姓终究给人玩。

去华源大夏办够快,以前有的人嫌要超生费去钦州办的也有

婵GWL 发表于 2017-3-17 20:34
去华源大夏办够快,以前有的人嫌要超生费去钦州办的也有

华源大夏也可以办理?几楼哪个位置?

搬砖工友 发表于 2017-3-17 20:44
华源大夏也可以办理?几楼哪个位置?

直接上四楼就看到啦

户籍民警最辛苦了

要是录有出来就更精彩啦。。。。

搬砖工友 发表于 2017-3-18 00:12
一个星期上班五天,一天八小时,一个月几个小时?节假日也不上吧?再加上其他的福利。人民群众看在眼里更 ...

如果要做好工作,户籍警一样超辛苦。走基层联系群众,宣传政策,普及法律知识,解决群众问题等等。负责的户籍警甚至能将自己负责区域的人全部认识。至于大灵山,不要说他认识我们,连我们认识他都没做到。算了不说了,灵山人习惯性混日子揾餐食,冇事别打电话,有事也别打电话最好,无惊无险又到五点

要是你在那里上班,恐怕你的态度还不如她