注册会员

[在线话题] 。。。。

。。。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
老师不是圣人私下聊天也有情绪的,再说现在的孩子很多都溺爱,
像我的学前班娃,有时早上自己煮面条吃,放学叫她自己去市场买菜,
感冒鼓励她自己去诊所叫医生给药,
结果老人说我太懒,专门使口侬儿,其实我是怕哪天我有意外了她能独立生活。
回复 1 1

2233 发表于 2017-3-17 18:36
是呀,谈论问题没错呀,可是就家长要求老师帮忙那个不是太过了吗?不能因为家长有要求帮忙。而娃娃躺枪被 ...

哈哈,人家是私底下聊天,会对家长这样说?用膝盖都能想明白的问题。倒是你自己,毫无做人的原则底线,把私聊截图发到公众网站,这让那个跟你聊天的老师作何感想?也许你看了回复会愤愤不平,忠言逆耳,奉劝一句,长此以往,你跟同事连朋友都没得做……
回复 1 0

+1   不觉得老师私底下有多过分。
像任何职业一样老师也是有血有肉的普通人,工作中也有烦恼。我们自己家一两个孩子有时候都头痛,管不了,甚至气得打人,更何况老师面对全班几十个层次不齐个性各异的学生和他们的家长。不是我说,有些学生和学生家长真的蛮奇葩的,你是没遇见过。老师也很累的,当面要为人师表,私底下有一些负面情绪总要有个地方宣泄吧!不能宣泄到学生身上,更不可能发泄到家长身上,那是要被处罚的,那怎么办呢,只能跟同行同事之间吐吐槽,吐槽的时候一不小心情绪语言就过激了,吐完槽心情好了再继续面对。有些事说了你们也不会理解,屁股决定脑袋,位置决定角度,每个人都是从自己的角度出发。即使不是老师,其他行业,或多或少也会有郁闷和负能量,也需要有个渠道释放,比如你自己背地里也会互相吐槽一下工作,吐槽一下上司,吐槽归吐槽,转过脸看该做的事还是得认真做。
所以这位家长请宽宽心,不要看老师背后吐槽了什么,要看他实际对你的孩子怎么样,是不是认真负责。说真的银行卡那个我也觉得有点那个了,如果孩子是初中或初中以上,学校里有ATM取款机,孩子自己就应该可以去查余额了。学生没有手机家长可以打老师的电话通知自家孩子一声,让老师去代劳就过了。不要把老师当成爹妈和保姆使嘛~

正常得不能再正常,老师也是人也会有小情绪,私底下的私人空间你都要去监控人家,可想而知你是有多么讨厌教师。而且人家也没有说得多难听这都是现状,你还有脸拿出来说事,有些人就是闲着没事干瞎起哄,一副不整得天翻地覆誓不罢休的态度

感觉楼主不是老师也是非常接近老师的人,除非你是一个非常不负责任的家长,要不肯定不会对老师的这些聊天如此粪(并非错字)慨!

就从帖子里,我实在看不出过分之处,我觉得问题更多的是出在你身上。个人观点

太负能量了,以后那些家长的娃娃们离开了老师该怎么活!那个家长是怎么想的,即使你是我朋友,我都不敢随便帮你拿卡去查钱啊,万一你操作失误没打进来,你又认为自己打进来了冤枉是我动了你的钱,到时连朋友都做不成。何况人家只是你娃娃的老师,谁知道你这个家长的素质怎么样呢!有这么奇葩的家长教育娃娃,那些娃娃的未来真让人担忧。

老师的聊天没问题,有问题的是发帖的人,个人认为,老师私底下探讨教育学生的问题,很正常。

草根的声音 发表于 2017-3-17 18:09
老师的聊天没问题,有问题的是发帖的人,个人认为,老师私底下探讨教育学生的问题,很正常。

是呀,谈论问题没错呀,可是就家长要求老师帮忙那个不是太过了吗?不能因为家长有要求帮忙。而娃娃躺枪被骂成脑残。祸不及妻儿。。是吧!

2233 发表于 2017-3-17 18:36
是呀,谈论问题没错呀,可是就家长要求老师帮忙那个不是太过了吗?不能因为家长有要求帮忙。而娃娃躺枪被 ...

我感觉你是站着说话不腰疼,像你这种暗地里放黑枪的人迟早身边的朋友同事都会远离你,可怕的不是人而是人心

LDK 发表于 2017-3-17 19:20
我感觉你是站着说话不腰疼,像你这种暗地里放黑枪的人迟早身边的朋友同事都会远离你,可怕的不是人而是人 ...

+1是的,感觉好阴,聊个天都没安全感

草根的声音 发表于 2017-3-17 19:16
哈哈,人家是私底下聊天,会对家长这样说?用膝盖都能想明白的问题。倒是你自己,毫无做人的原则底线,把 ...

我只是借图,朋友圈看到而已。并不是跟我聊天。我并不知道主人公。请勿对号入座

草根的声音 发表于 2017-3-17 19:29
+1是的,感觉好阴,聊个天都没安全感

呃呃。。。借图。只是看到圈出来那句话特别厉害。。

LDK 发表于 2017-3-17 19:20
我感觉你是站着说话不腰疼,像你这种暗地里放黑枪的人迟早身边的朋友同事都会远离你,可怕的不是人而是人 ...

如果是那位笑嘻嘻对家长。然后背地说人家娃娃是脑残呢?请换位思考。我只是吃瓜群众。图是朋友圈借的

韩梅梅 发表于 2017-3-17 10:57
+1   不觉得老师私底下有多过分。
像任何职业一样老师也是有血有肉的普通人,工作中也有烦恼。我们自己家 ...

是的呢,我现在也是吐槽一下,请勿对号入座,我觉得吧这位老师可以当面拒绝家长,但不能在背后骂人家娃娃是脑残,骂人就已经是不对了!个人观点,不喜勿喷。。话说谁都有不方便要人帮忙的时候,应该不会帮个忙就觉得别人把你当保姆使的。〈我也是吃瓜群众。。。〉