注册会员

[在线话题] 灵山有几多女的肯做全职家庭主妇?为这个跟老公大吵一架

因为带小孩还上班实在太累就想喂奶粉,家婆叽叽歪歪不肯,老公让我干脆辞工回家全心全意带小孩得了,吃奶粉一个月也要一千几,做份工比奶粉钱也多不了几多。还说家里有没有我这份薪水都没分别,好不到哪里去,也差不到那里去。但是对我自己意义不同,我知道不上班伸手找别人要钱是什么感受,即使再亲也比不上自己赚钱,赚得再少也是底气。现在的状况就是兼顾不了。老公说我自私,不为孩子想,心里好难过,为什么没有人理解我……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我辞职在家带孩子三年了!说实话,我很后悔当初的选择!女人还是要有一定的经济独立性,虽然家庭未必会差你这份收入,但是,有工作,有事业,你在家庭中就会有一定的地位!这点我深有体会的,所以,工作先不要辞掉!辛苦点,挨到孩子断奶就可以了!
回复 1 0

我同意楼主。现在的工作不是这么好找的,等你带完孩子就是另外一片天地了。女人应该有自己的追求,做个女王~
回复 1 0

我知道不上班伸手找别人要钱是什么感受,即使再亲也比不上自己赚钱,赚得再少也是底气-----------------在家哺育孩子就是在为家庭工作,为什么在这种情况下伸手要钱会没底气?孩子是夫妻的爱情结晶,给孩子的付出是共同责任,一个女人在家哺育孩子和男人出去工作是一样道理的,男人出去工作获得的钱女人拥有一半的支配权,你有绝对的底气去伸手要钱。他要是不给或是想耍花枪你就直接开喷,把孩子交给其哺育,自己出去工作,转头让他没底气的乞求你给钱。女人懂得保护自己的权利才能得到尊重和幸福。
回复 1 0

小孩多大,有奶的为毛还给他吃奶粉?你要工作可以等他大点不吃奶了,在工作也不迟啊,你急工作也不急这几个月吧

哎,那么你做其他兼职啊。。

你老公说得挺对的,有些自私了,有人奶不喂却喂奶粉,我老婆没什么奶水,我想让孩子吃人奶都没有得吃。
少做几个月工作有什么问题?机关单位的女职工还有5个月产假,如果你不是国家单位职工,什么工作值得你这样对孩子啊?

没有5个月这么久吧。。。。  发表于 2017-3-9 16:22

生活,有时不是用"肯"或"想"去考试问题的...我也不肯做辛苦工....我也想做富人...但是生活就是这样....带好小孩吧,工作什么时候都可以做...小孩除了物质上的,..还有一种叫感情

我女儿从小都是我一个人人带大的,都是吃母乳到她不想吃为止,也就八九个月这样,然后戒奶了,孩子自己带比较亲,到时孩子都是找奶奶不找你不跟你亲,你就懂得那种滋味了,钱是赚不完的,等孩子戒奶了,你再去工作也不迟啊!吃奶粉的孩子体质不是很好的,母乳对孩子的体质更好的。

想工作6个月戒奶再去啊,再说把对方的银行卡收上来,是他伸手求你要才对吧。

如果你不上班的话生活来源什么都要伸手向你老公要,你就会依赖你的男人,然后你的生活就开始没有了方向。

夜半三点 发表于 2017-3-7 18:31
你老公说得挺对的,有些自私了,有人奶不喂却喂奶粉,我老婆没什么奶水,我想让孩子吃人奶都没有得吃。
少 ...

国家规定。

橘梨纱 发表于 2017-3-8 09:27
我知道不上班伸手找别人要钱是什么感受,即使再亲也比不上自己赚钱,赚得再少也是底气-----------------在 ...

你有孩子了吗?

这里讨论的不是我是否有孩子,而是楼主的问题。不过我还是回答你的问题吧,我有3个孩子了。

橘梨纱 发表于 2017-3-10 10:36
这里讨论的不是我是否有孩子,而是楼主的问题。不过我还是回答你的问题吧,我有3个孩子了。

你既然都有3个孩子了,那你应该清楚母乳比奶粉好才是啊。
楼主的问题是为觉得工作累了不想再给孩子喂母乳,不工作全职带孩子,又拉不下脸来问老公给钱花。
说实话,喂母乳比喂奶粉轻松。况且母乳对孩子的身体发育、大脑发育、抵抗力比奶粉好得多,又不用担心“三鹿”之类的奶粉进到婴儿的嘴里。
夫妻之间,脸皮就那么重要?我跟我老婆之间金钱不分你我,夫妻之间谈钱太伤感情,相互之间主动关怀对方才好。
如果是开口跟父母要钱花,我也赞同你去工作不要啃老。

夜半三点 发表于 2017-3-10 20:40
你既然都有3个孩子了,那你应该清楚母乳比奶粉好才是啊。
楼主的问题是为觉得工作累了不想再给孩子喂母 ...

楼主的问题是为觉得工作累了不想再给孩子喂母乳,不工作全职带孩子,又拉不下脸来问老公给钱花。--------楼主因为带小孩上班太累想喂奶粉,但家婆和老公不肯,因为奶粉是比不上母乳的,这是事实。问题是楼主不工作全职带孩子的话,伸手要钱花时却没有底气。我回帖说的就是:一个女人为了哺乳小孩而不去工作,当伸手要钱花时应该有底气的去问,因为在婚姻期间赚得的钱属于夫妻双方共同所有,所以我叫楼主拿出底气来问钱花。我要说的是这个,你怎么会认为我不清楚母乳比奶粉好呢?{:5_460:}

橘梨纱 发表于 2017-3-10 22:50
楼主的问题是为觉得工作累了不想再给孩子喂母乳,不工作全职带孩子,又拉不下脸来问老公给钱花。-------- ...

{:5_461:}

草民仙子 发表于 2017-3-16 09:53
我辞职在家带孩子三年了!说实话,我很后悔当初的选择!女人还是要有一定的经济独立性,虽然家庭未必会差你 ...

跟你一样的想法,抱抱

落日孤鹤 发表于 2017-3-7 17:48
小孩多大,有奶的为毛还给他吃奶粉?你要工作可以等他大点不吃奶了,在工作也不迟啊,你急工作也不急这几个 ...

8个多月了         

蜡笔笨笨 发表于 2017-3-8 15:28
如果不是事业单位或者国家单位。
我同意你老公的意见。
隔奶之后再出去工作就可以了,还在吃奶阶段的真心 ...

已经8个多月了,在家待了一年多没上班,6个月的时候重新上班的