注册会员

[在线话题] 选结婚对象的时候,有房住和有话聊哪个更重要?

最近,小新的三姑六婆都在转这些文章:
比经济危机更可怕的是现在的男生都不再追女生了!
震惊!研究显示,现在的女生都不想生了!
其实,这有什么难理解的?
我们的婚恋观都已经发生了显著的变化
人与人之间对恋爱嫁娶的看法
也越来越多元
老一辈还在唠叨
一辈子应该以男女结合生儿育女结束
年轻一代们
在如何踏入婚姻的殿堂这个问题上
都没法达成共识
选择结婚伴侣时
你更重视精神契合还是物质条件?

上周
新周刊首届
线上搏(Si)击(Bi)俱乐部
正式开赛
我们的读者就这一话题展开了激烈交锋

在三观契合的情况下
金钱观价值观也是相对统一的
对方拥有的物质多寡
也不会成为婚姻的阻碍
没有融洽的精神交流
没有契合的三观
对伴侣没有极高的认同感
那这样的婚姻简直就是坟墓

婚姻中交织着利益权衡
谈判妥协
责任感和亲情
这些都是维系婚姻的条件
以爱情作为婚姻的唯一条件
不过是最近才流行起来的
人们常说爱情不是拿来考验的
为什么?
建立在多巴胺和肾上腺素之上的爱情
根本经不起考验的啊!

别说什么我图财
你图貌
这就是变相性交易
不是爱情!

加菲猫说过
爱情来得快去得也快
只有猪肉卷是永恒的

即使是乞丐也可以是潜力股
比起跟一个土豪
过一辈子鸡同鸭讲的日子
我还宁可一个人呢

多巴胺的有效期
可比黄金的保值期
短多了

说物质条件更重要的那位
你会因为怕你的伴侣吃苦
就主动离婚净身出户
为你的伴侣找个
有钱的接盘侠吗?

人人都有爱的权利没错
但是在可以挑的情况下
你会怎么选?
亲亲抱抱不如红包
嘘寒问暖不如巨款啊

婚姻和爱情不同
它是关于
柴米油盐纸尿片的
你舍得让我在地铁中
从C杯挤到A杯?

你们的婚姻观念太老土了
这年头
养得起自己
养得起孩子
养得起全家的女性
多得是
这也是为什么现在
那么多人选择不进入婚姻
而选择独身的原因
你们这些老旧的婚姻观
太操蛋了

降低精神追求
可以多享受物质带来的快乐
比如本来一起看个电影
看不了
那天天买买买
也是一种娱乐
前提是
钱够多

找不到那个契合的人
我就不想结婚了
反正结了也会离

如果我有得选
那当然是选那个
有钱又爱我的

如果我是个男的
有买房买车的能力
我就不想结婚了
如果我是个女的
能买房买车
那一个人过
也好好的
去他妈的男人

没什么事
结什么婚呢

来源:新周刊
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这让我想起灵山人经常讲的一句话:你就是得把口噢,实际咯一丁都某有!{:5_388:}
回复 1 0

三观不合,价值观不对等,请问为什么还要结婚???

说白了都是看形象啦,房子谁家都有,看你要找什么样的房子,房子不好看,选择不嫁,说明经济条件不好。人长得不好看,话你都不想说啦,更别说什么话题不话题,问这种问题不符合社会现实。

首先是看脸、看身材。其他的,日后再说。