注册会员

灵山县公交线路图第四次更新!

制作背景:2014年7月,灵山县进行了三轮车限行,同时推行公交环保出行。但由于灵山公交发展尚不完善,仍有较多民众不知道有哪些公交线路,各个线路可以去到哪些地方,以及时间等琐碎问题。故在2014年8月,我们志愿为灵山群众制作了第一张灵山县的公交地图,让大家了解目前灵山的公交搭乘情况,希望可以为灵山百姓贡献一份出行便利的力量。每次在公交线路有变化的时候,我们都会进行更新,本次是第四次更新。

更新日志:
增加106路公交线路
增加地图尺寸
删除109路公交线路
修改地图站点图标
修改地图站点文字为无背景黑色字体
修改地图背景颜色为浅红褐色
修改地图左上角站点文字样式
修改公车线路颜色

闲聊两句:制作者是两名大学生(第一次做地图的时候还是高中时),制作地图没有任何商业行为,完全是自愿秉承为灵山民众服务来做的,同时,也是为了锻炼我们自己。我们只有在寒暑假的时候会有空关注一下家乡的公交情况会不会有改变,所以出现更新不及时的情况,还请大家多多包涵。
       这次放假回家乡很欣喜,看见灵山的公交有101、103两条路线成为主力路线了,车子的能源也由黑烟四射的油车变成了纯电动公交车,环保和快捷很多,但灵山公交也有遗憾,比如一些公交车存在有不准点、不干净的情况,灵山的公交站牌也不完善,该有站牌的地方没有,而且有站牌的地方公交信息不完全,比较旧,这些都是需要政府努力改善的。

最后,衷心希望大家如果觉得我们的地图做得好,把它推荐给你的朋友和家人使用,图片清晰版需要下载下来。
       如果有建议或疑问,请发送至我们的邮箱map@sdonc.com喔~

清晰版(1.8亿像素)下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o8S8JWI

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

清晰版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o8S8JWI

支持

支持,这贴顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

灵山公交线路是我见过最神的,城乡不分 长短不一 忙闲不分 价格高企

明明1元块可以城区内跑,它却要2元逼你从城区到农村
明明城区公交流量大可以发车间隔8分钟甚至3-5分钟一趟的,它却因为要发去农村造成乘客极少,为减少成本就发车间隔提高到20分钟
明明赶尽三轮鸡,可以垄断并且暴利经营的,它却可以做到亏损
成本高了就涨价,涨了老百姓觉得性价比很低,等候时间长,乘客就少了,公司成本就大了,造成恶性循环

这些都不算什么,更加可怜的是公交车开通了有2-3年了啊,一直都是乘客寥寥无几,这叫服务人民?我就呵呵两声
更让我佩服的是,公交线路站点竟然可以轻易修改,并且修改了N次,又是一个恶性循环

要是南宁公交也是这种逻辑的话就杯具了啊。

其实还是有很多人搭乘的,去农村的路线会相对少人,但对于那里的村民来说非常重要,像108和106以及105,极大方便了农村的百姓。 但也是考虑到了去了农村然后城区就比较少车,就建立了101和103两条城区线,就走县城   发表于 2017-2-20 18:53

这张公交图是我见过最好看的图,放大几百倍都看不清楚,楼主想做公交图先去借鉴人家的做法,人家的图片是简洁明了清晰!

我想看看有没有到我们村子的公交车

漫涉的风云 发表于 2017-2-20 08:13
这张公交图是我见过最好看的图,放大几百倍都看不清楚,楼主想做公交图先去借鉴人家的做法,人家的图片是 ...

人家在二楼有高清下载链接的,你自己都不看清楚就喷了!

一点建议:因为人的第一直觉都是看左上角的大数字,例如101路 鹏大汽车城----园丰牧业的大数字颜色建议要跟图例上101路的颜色一致,都是橙红色,这样人家一看到101路的颜色就方便在地图上搜索,一般不用去看图例的颜色了;底色可以都套用图例的底色黄橙色,这样比统一,省去各个设计。

呵呵,是城区人流量大?还是农村流量大?  发表于 2017-2-20 19:34
很棒的建议啊...当初只考虑配色美观问题了,没考虑便捷的问题,鉴于已经传播出去有很多人用了,就只能把这个遗憾放下次了,但非常感谢  发表于 2017-2-20 18:50

看不清楚啊!!!

已下载了高清图看,谢谢!收回楼上的评论

山抹微云 发表于 2017-2-20 11:12

下载和链接的都看了还是用电脑看的呢,根本看不清才讲出来的,

山抹微云 发表于 2017-2-20 11:12

看到人家的图片吗,随便放大缩小都可以看

你好,看了你说的情况,我咨询了很多朋友,自己也测试过,下载下来没有这种情况,如果你还是有这样的情况可以留一下邮箱我给你重新发一遍  发表于 2017-2-20 18:49

漫涉的风云 发表于 2017-2-20 12:36
下载和链接的都看了还是用电脑看的呢,根本看不清才讲出来的,

你自己看看吧,第一第二张是局部截图,第三张就是原图7M压缩成700k的,原图是在二楼的百度网盘链接下载的

是有任务的吧?呵呵!就事论事,我也希望灵山公交事业向好!

才2路 城区公交?你们规划线路的时候,有没去过外地特别是灵山相邻的县城比较考察过?
一条线路的上落客的密度,冰火两重天,城区的密度大,到终点站的农村就极低了啊,很不平衡
就好比90%的人需要在城区游走,你却把公交线路开到边远农村,本身1元就可以的,你由于开到农村成本大了所以涨价为2元,本身8分钟一趟的,你却由于开到农村客流少就搞成20分钟一趟,你让90%的客流去迁就那10%的客流,合理吗?
别小看多1元钱,可以对客流影响很大,老百姓不是不舍得2元钱,是觉得不值的
我认为你们规划思路方面有问题,是造成现在公交车乘客寥寥(当然你可以否认)最主要的原因
开入村公交我理解(20分钟半个小时一趟都是正常),但城区能一样吗?
将两个不匹配的客流硬是放在同一条线,合理吗?
横县合浦 桂平 平南都是很好的参考,看看别人的公交车,跟南宁一样很多乘客(这还是不限三轮车的情况下)

还有,舍得在某些大型路段搞大型公交车站台投入资金,
那些没条件设置站台的路段,弄个站牌(标示清楚各线路走向)不用花多少钱吧?
根据我了解,很多站点连个站牌都没

我认为城区和农村公交,是两个不同立场,必须分清楚,你们却混为一谈!
农村----城区 公交到达县城的各处入口或者直达县城各大地标,就够了啊 (由于客流少,20分钟甚至30分钟一趟都没问题)
城区----城区 公交就不同,城区人流量巨大,人口密度高,上落繁忙,发班时间间隔短(最好能做到5分钟一班),路程近,价格应该1元就可以了