注册会员

旧州政府的精准扶贫存在强捐行为

为什么一般干部要300块,然而老师才50块?老师的工资收入比一般干部少吗?如果扶贫对象生活十分困难,我情愿自己心甘情愿的去帮助他,但这些强捐行为我真的是无法理解?爱心可以讨价还价的吗?爱心在某领导面前就是自己说了算。其它乡镇人家是自愿捐赠的,凭什么搞个强捐项目。有多少干部靠这点微薄工资养家糊口的,本评论不针对任何人,只就事论事大家谈谈而已。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
風雲際会 发表于 2017-1-19 19:34
俺也被捐了200块。哎,怎么说呢,我表示无言。对于政府现在正在搞的精准扶贫,如果不是走过场流于形式,实 ...

你说错了,应该是得捐,这证明你有一份固定的工作,无需在外奔波
回复 1 0

俺也被捐了200块。哎,怎么说呢,我表示无言。对于政府现在正在搞的精准扶贫,如果不是走过场流于形式,实实在在地把需要扶贫的群众放在心里,为群众办些实事,我举双手表示赞成!但我所看到的是……  呵呵,不说也吧。因为俺也被政府“抓”了壮丁下过乡搞扶贫工作,多少知道一些内幕。为此俺也留下了一首杰作予记心得,在此公布出来以供大家共赏:
               脱贫致富要靠党,
               先把好脉再开方。
               政策虽好要落实,
               不然百姓向哪看?
                形式主义搞不得,
                最终还是民遭殃,
回复 1 0

作为党的组织成员,你居然敢说实话,是不是不想跟着党走了?

资金技术全到位,
              群众致富有希望。
              你若光是减口号,
              百姓不如去开荒。

你可以说“不”的,你觉得不合理就提出来,按自己意愿捐不就好了嘛,难道领导会拿刀架你脖子上说你必须捐300块。更何况又不是让你月月捐,年年捐,就一次就喊死喊活了,这点钱还不及某些干部工资的十分之一吧。

zxanl260 发表于 2017-1-19 20:10
你说错了,应该是得捐,这证明你有一份固定的工作,无需在外奔波

要不然俺怎么会被捐呢?想想俺也不是笨人!

你还是党员吗?叫你你就捐。废话这么多

風雲際会 发表于 2017-1-19 19:38
资金技术全到位,
              群众致富有希望。
              你若光是减口号,

好吧!拓荒者路过

楼主说的不对,政府只是倡议捐款,并不是强制性非要捐300,你要是不愿意捐可以说“不”的!大家都知道,现在精准扶贫工作是一项重要的中心工作,并不是说为了完成任务,而是要切切实实帮助困到的群众。如果你见过缺少劳动力而缺衣少食的家庭吗?!你见过因病倾家荡产的家庭吗?你见过因为学龄儿童太多而不得不让大一点的小孩辍学的家庭吗?!在农村里,这样的家庭依然存在着。精准扶贫就是要精确地帮扶这些困难的群众,起码解决他们的基本生活需求问题!相对于贫困户而言,政府的干部,甚至于老师都是有着固定的收入的,为贫困户捐款是一个自愿的行为,只要是有爱心的人都愿意去做!至于楼主说干部靠着微薄的工资养家糊口,这确实是,所以政府并没有强制性要求干部捐款,只是提了一个倡议,而且是响应国家扶贫日的一个有意义的活动,不是常常都要捐!如果干部觉得捐了这300块就没办法赚钱养家了,确实是可以不捐的,再一次强调政府从来没有强制发起捐款活动!而且工会每年都会有困难干部帮扶活动,实在有困难的干部都可以向工会申请补助!政府一直都在致力于帮助有困难的人,在每一级的政府能力职责范围内!

云谁之思 发表于 2017-1-19 21:33
楼主说的不对,政府只是倡议捐款,并不是强制性非要捐300,你要是不愿意捐可以说“不”的!大家都知道,现 ...

你是政府的代言人吧!
俺单位领导发话了:领导、党员、科主任以上人员每位300块,一般干部群众200块……

非体制内的人,连强捐的资格都没有

扶贫有感
         脱贫致富要靠党,
         先把好脉再开方。
         政策虽好要落实,
         不然百姓向哪看?
         形式主义搞不得,
         最终还是民遭殃。
         资金技术全到位,
         群众致富有希望。
         你若光是喊口号,
          百姓不如去开荒。
  此作是俺下乡扶贫总结的心得,在此发表别无它意!只是想问问政府:现在搞的精准扶贫精准吗?需要政府扶持的贫困户真正得到救助了吗?资金技术方案制订了吗?到位了吗?扶贫扶贫就是要精准到位,不是谁都可以受到布施!好钢要用在刀刃上!……

你可以某捐啊,某人拿刀枪逼你吧。。。。。

要扶贫,却要靠一个个基层人员去一对一精准扶贫,为什么没有一点全局性的政策引导呢?捐了几百块给人家,就能解决什么问题吗,明天就马上不贫穷了么?贫穷的根本问题是什么?若是扶贫对象没有那几百块钱就活不了了,他们应该早就活不了了,而且贫困户,低保户,不是有低保保障吗?捐几百块钱拿去扶贫,想想我都觉得悲哀,

悲哀,悲哀,根本不懂人家为啥贫穷,

下村看到的,其实真正需要扶的应该是我们。

LDK 发表于 2017-1-19 19:53
你可以说“不”的,你觉得不合理就提出来,按自己意愿捐不就好了嘛,难道领导会拿刀架你脖子上说你必须捐30 ...

潜规则懂么?

楼主作为仆人,连这点思想觉悟都没有,是不是想做回主人了

什么叫倡议?如果敢说如果能说不字,我现在已经是某某领导人的对头了,为什么我要把这事放到网上来。就是让某领导知道我们的干部不是你想像…中的那样好生活的,就像某某领导发言人说的那样,你完全可以说不的,但现实你敢去说不吗?真是可笑之极!到时你就成了打压对象了?为什么要明确规定一般干部要300块,其实我不是心疼那300块。我想要的是公平公正公开对待这次扶贫问题,领工资不是我的错,我也想让老百姓过上和谐辛福的生活,还有某人说的一个月四五千块钱工资,如果你认为福利待遇很好你可以去考。我很支持你的。