注册会员

灵山县地下(人防)通道商业街概况

火.. [复制链接]
  地下商场做出来    三十六米街路面两边的铺面租金翻2倍
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

呵呵,一群傻鸟,体育馆这边的地下商场,商铺都卖不出,那边还建,36米街连个停车位都没有,谁会去逛啊!!哈哈哈~~~~~
回复 1 0

地下商业街冬暖夏凉,是逛街的好去处。

对灵山和附近居民都是好事,支持。

没有大群持续的流动人口,做出来的只能供观裳用,灵山大群人只是年尾在灵山消费,远远达不到要求,灵山平时几个大超市的营业额就能说明一切。形成大群持续的流动人口需要大型企业,大型企业能吸引人和提供钱。仅靠那小部分的贪、洗、官支撑不起来的,他们什么都有了,不需要消费了。没有大量流动人口及钱,很可能是一个花瓶。但确实给吃饱了撑着的铺面出租户一个打击,铺面多了,价格降了,供大于求…

模具技术培训 发表于 2017-1-22 09:34
没有大群持续的流动人口,做出来的只能供观裳用,灵山大群人只是年尾在灵山消费,远远达不到要求,灵山平时 ...

气球为什么会暴?那是因为打气打过头了...不管什么行业,只要过了头都会破...建得越多,对于我们百姓来说,是件好事来的

斑马鱼 发表于 2017-1-18 13:07
不是很懂,但是我觉得有关部门应该在开工前就把情况开诚布公地讲出来,而不是民众怨声载道把事情发酵到一定 ...

唉,类似于森源开发商一样,等业主陆续入住齐就在一楼搞条烧烤街,臭气冲天,害人不浅,几百户业主投诉却无门,天理何在啊!

造物╮弄人 发表于 2017-1-18 15:44
我个人看法或许有错:三十六米街,搞地下商场,也是行的通的,至于那些反对的,也许是担心地下商场旺了,担 ...

如果如你所说,政府也能听听业主的心声的话,森源小区几百住户就不用受烧烤油烟问题熏了四个月直至今日都没有得到解决。

㊣王者界定圝 发表于 2017-1-19 13:36
不同的承包商,在修路的时候人家还没想到要挖呢,建好地下商城后,以后再挖又有谁知道?

问题是前后才有多少天呢?城市规划岂同儿戏朝夕令改??

严重建议把大花坛红十字会医院一带以及对面的摩托车修理店这些凸出来没有人行道的老旧店面都拆了,建一条地下通道或者天桥,现在那里实在太拥挤了,而且是进城必经之路,实在太麻烦!!!!!

好多 水手  

風雲際会 发表于 2017-1-18 16:47
萝卜青菜各有所爱,先别扯得太远!政府自然有政府的考虑,但是业主也有业主的利益!有些事情政府事前说得堂 ...

收到         

本站网友  发表于 2017-5-2 07:29:56
现在动工了没有
本站网友  发表于 2017-5-2 07:30:41
这个地下街现在动工了没有啊
ZF可能是要建地下商场!正在做地质勘探!作为灵山人,我想提出几大问题!

第一,还有必要做地质勘探吗?SB一看就知道这个地方不适合开挖做地下商场!旁边五六十米就是鸣珂江,挖商场肯定会挖得比河道还低,容易引起河水下渗!做商场谁敢来开店?!现在做什么地质勘探不就是做做样子吗?!然后可能某些领导收到点好处费以后即使不适合做商场,但是勘探数据可能就大笔一挥就合格了!呵呵

第二,36米街本来就是地势低洼地!我记得的!2003年6月和2011年10月就发过大洪水淹过!其他每年都会受到旁边河道的洪水威胁!敢问开发商知道吗?敢问领导们知道吗?!要做地下商场干嘛不去别的地势高的地方做呢?!即使是做人防工程,这样的地势合适做吗?!人防工程是利国利民的大好事!但是要是哪天发生空袭了,人家导弹一来炸了灵东水库或者哪天又发百年一遇的大洪水时,这种人防工程能防得住吗?!岂不是挂羊头卖狗肉又做豆腐渣工程?!劳民伤财先不说!到时候可能会伤害了多少人命?!

第三,本来36米街和广场这一大片都是农田的,后来都是拉的一车一车的泥啊土啊沙啊什么的填起来的,还用得着什么地质勘探吗?!想想地域历史都知道这些是什么地质什么土质!这样不是天然的地势地形地质适合挖来做地下商城吗?!傻瓜都知道不适合!!!

第四,还嫌灵山的商场商铺不够吗?现在到处都是楼盘啊商铺啊什么的,政府不知道有多少商铺都很难租出去吗?这地下商城到时候也是用来看的吗?而且看到的都是每个门口一张张的“旺铺转租”!呵呵!真搞笑!自欺欺人!本来灵山经济就不发达!铁路呢?!高铁呢?!高速路呢?!有规划了!但是那是多少年后了?!人口大县也是出去打工的大多数!还有一大部分是务农的!有必要地下商场麽?!岂不是又想做政绩工程?!面子工程?!下一步是不是要勘探一下挖隧道建地铁了呢?!ZF相关审批的领导脑子是不是进水了?!

第五,据说附近的居民大都是反对的!而且都联名陆续上书了十几封上访信!但是一封都没有得到回复!

第六,这个项目工程有没有经过正规的渠道正规的招投标流程走呢?!相关的所有证件是否齐全呢?!项目立项前是否经过告示通知附近的居民征求过意见和建议呢?!所需要的各种材料是否属实是否齐全呢?!是否透明公示公开了呢?!等等这些问题就不一一问了?!反正都没得到及时的回复,岂不是想拖拖拖就默认项目可以进行然后默默开工了呢?!呵呵(后来今天回复了,但是看到这样的不正规的回复文件,三岁小孩都知道有多忽悠人!谁能接受?!)

第七,万一真的挖成了地下商场!万一那天被水泡了渗水了什么的,那不是影响到路边的那么多楼房的地基?!水泡地基会是什么样的后果,大家想想吧!即使还没被水泡,那施工过程中机器的震动肯定也会无形中影响到附近楼房的稳定!别的地方挖地铁时这种情况甚至坍塌的情况屡见报纸新闻!

第八,36米街这里本来就城市规划有建设地下商城吗?!肯定没有!不经过长期规划,是不是近年领导脑子一热就突然来一个“规划”就建了呢?!不得而知!

第九,36米街这里这条沥青路面刚刚铺好没两年,道路还很好很平整,这下又要挖了!岂不是又要浪费我们广大老百姓纳税人的钱?!岂不是又要附近的居民受到灰尘雾霾噪音交通不便等等的影响?!而且都年底了春节将近,占道施工,这条路岂不是更堵更塞?!ZF领导们,你以为那些纳税人的钱是你的钱吗?!别忘了你们的工资都是纳税人发的!要为民做事!为人民服务!不得民心的工程经得起历史的考验吗?!经得起人民的考验吗?!醒醒吧!想想吧!两学一做!别只是做做样子!做得好不好,人民的眼睛是雪亮的!做得对不对,人民的心是切身体会得到的!

第十,今天(2017年1月10日)!竟然真的开挖了!说是前期的勘探!还勘探个屁!附近居民就是强烈反对!但是,又有什么鸟用!人家请了一些“帮手”过来,至少有二十号人,就在路口附近工地附近吸烟喝茶,呵呵,围观群众作为弱势群体,只能默默散去了!!!你懂的!

第十一,什么勘探?!竟然连个工程勘探公示栏公示文件什么的都没有公示出来!很有强行开挖的嫌疑!还占道施工!

第十二,今天挖出来的泥大家都看到了,只有上面一两米的填土,再挖下面就是泥沙,再下面就是鹅卵石什么的石头了,反正挖了很深,之少也有十几米了!我们想问问这地质勘探是第三方吗?值得信吗?为什么还请了所谓的“帮手”来现场助阵?!不是心虚是什么?!

第十三,还有,如果真的是人防工程的话,大家谁见过哪里有这样的人防工程是建在地势低洼的地方的!而且附近有河道!而且原来这里就是一些烂泥田地!河道冲刷成的后来填埋起来的!而且现在周围都是地基不是很深的楼房(当年规划没考虑到挖地下商场)!老一辈的人很清楚这一点!而开发商并不是本地人!政府主要领导班子也是别的地方调过来的!根本不了解本地的情况!只了解手上的权利和口袋的毛爷爷!

PS:
在灵山ZF也反应过了,很多内幕在这说不清,总之从各种各方面消息就能看出对于这个项目工程ZF就是霸王硬上弓的架势了!我们吃瓜群众永远都是弱势的傻瓜了!作为弱势群体的老百姓只能借助网络来表达一下我们的意见了,虽然明知这种力量在开发商面前,在ZF面前是那么的微不足道,就像蚂蚁站大象。。。。。。。还不知道这种所谓的言论自由能不能发表出去让大家看到。。。。。。。。就像路上大家集资筹资上访款来做出来的反对横幅,只在晚上挂了一个晚上,第二天一大早还没到上班时间就走一大帮“城管”来通通剪掉没收走了!连表达意见的方式都不允许!呵呵!天朝啊!习大大啊!广西灵山这里是不是真的想在民间传的那样“天高皇帝远”啊?!我们一直都支持你反腐!我们这里离北京那么远。。。你懂的。。。