注册会员

[求助答疑] 方咏足一朋友岳丈务工摔伤脊柱等多处,手术急需血液捐献!

一友人特来向众坛友求助,方某代发帖如是说。

姓名:刘朝东   性别:男   年龄:53岁

浦北县白石水镇南明村人氏,今年1月初在某工地务工时,不慎从脚手架摔落,造成背部多处严重受伤,现于灵山县第一人民医院ICU(重症监护室)住院治疗。经CT扫描检查,伤病描述如下:
  L5双侧横突、部分骶椎、右侧耻骨上下支、右坐骨骨折,骨折临近软组织肿胀。

以下是病人之子自述:

灵山县的家人们大家好,因为我父亲在帮别人装修的时候不小心从乘梯上五米高摔下来,情况特别严重,多处骨折,血小板低,血红蛋白低,还有贫血,要尽快手术需要输血,所以需要有爱心的人捐血,血型不限,父亲现在灵山人民医院创伤骨科18楼1801号病房刘朝东,请各位好心人帮帮忙,帮帮我的父亲,好人一生平安,救命之恩,大恩大德无以回报!感恩不尽!

联系人:刘金俭 (病人之子) 手机号码:182 7879 0990
  备注:病人是B型血,如果直接献B型最好!有坛友会质疑,献血不是要区分血型吗?怎么上面说血型不限?坑?!
  据说医院的规矩是:无论你用了多少量的B型血,必须有人接力补充相应的血量,这里讲究的是数量,不是型号。比如献400ccA型血,病人就能相应获得400ccB型血。

{:2_50:}救死扶伤,功德无量!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
爱莫能助,这个月感冒发烧吃过药不能捐血祝这位叔叔早日康复!

上次我老外做手术,非要有人献血才做手术,害得我细舅花一千块找人献血!!楼主甘大个你去献得啦!

楼主代表献得了。。。。

我是B型血,但是体重不到九十,可以献吗?长这么大只献过一次,200cc

据我所知病人输血需要家属到血站献血后方可用血(家属献多少血病人只能用多少血,譬如家属献400cc病人只能用400cc,亦即是等量输血,但献血者的血型不—定要与输血者相符,血站会派发相同血型的血给患者用)手续很麻烦而且要到血站或流动采血车献血,献血后还不—定马上拿到血来用。不过如楼主所反映的情况是急手术马上需要大量输血的话,血站可能会特殊情况特殊处理,也就是跟平常人们所说的绿色通道之类类似,血站也会开通生命通道吧!祝病人平安无事!

卖_漃寞 发表于 2017-1-12 21:19
上次我老外做手术,非要有人献血才做手术,害得我细舅花一千块找人献血!!楼主甘大个你去献得啦!

人家已经够惨了!还敲人家1000元!真没良心!可是想来想去现在到底有多少个人的血液是合格的?基本就是不是有乙肝,就是有艾兹!要不就是有一些不符合献血的病!能够用的上合格的血!基本靠战士!和刚入职的教师!公务员!小学生!和不嫖娼的单身狗!本人献过千毫升血!假如到我用血还要发贴求人输血!我会香菇难受!

假如楼主和他的儿子。自己的血液合格!而自己又不愿意去献血。谁又会当这个雷锋?去献血?所以说应该自己带头去。

啥姐 发表于 2017-1-12 21:13

有心了!!代偶朋友呷呷侬~!

叶子_ACRI 发表于 2017-1-12 21:36
我是B型血,但是体重不到九十,可以献吗?长这么大只献过一次,200cc

施主,可以联系病人爱子喔~!

统一回复楼上所有坛友,方某过往献血量已累计2800毫升,献血对偶而言早已成为消遣!只是目前暂时不便罢了~

啥姐 发表于 2017-1-12 21:13

那天见你还龙精虎猛!怎么说冒就冒?

希望叔叔早日康复!病人需要用血的确是要亲属去献才可以,以前家人住院的确也是需要自己去献,目前身体不好吃药太多,否则也会去!

我想问的是,看起来这个阿叔情况还可以,不算紧急需要输血的情况,作为家属,你们有没有尽力去找人来献血,什么大叔二舅三姑六婆的,如果没有的话,我就觉得。。。。。呵呵

党参黄芪 发表于 2017-1-14 22:19
我想问的是,看起来这个阿叔情况还可以,不算紧急需要输血的情况,作为家属,你们有没有尽力去找人来献血, ...

{:2_56:}这位兄台,用血与否不是光靠自身现有的见识来想当然的,医学上的事儿,很多偶们非专业人士是不懂的。有种血,叫体内淤血,是要放出来的,但是放出来后,还得放新的进去。
家属亲戚,无须提醒,肯定是第一时间想到的人选,目前家属亲戚们已凑了3000多毫升,但还是不足。若非情非得已,谁也不会打扰社会。人,都是有自尊的!
偶不是家属,作为朋友,发个帖子广而告之还是能做的。

要是没有人捐,家里人也捐不了,那不救啦?