注册会员

灵山县36米街年年发洪水!不宜建地下商场!

ZF可能是要建地下商场!正在做地质勘探!作为灵山人,我想提出几大问题!

第一,还有必要做地质勘探吗?SB一看就知道这个地方不适合开挖做地下商场!旁边五六十米就是鸣珂江,挖商场肯定会挖得比河道还低,容易引起河水下渗!做商场谁敢来开店?!现在做什么地质勘探不就是做做样子吗?!然后可能某些领导收到点好处费以后即使不适合做商场,但是勘探数据可能就大笔一挥就合格了!呵呵

第二,36米街本来就是地势低洼地!我记得的!2003年6月和2011年10月就发过大洪水淹过!其他每年都会受到旁边河道的洪水威胁!敢问开发商知道吗?敢问领导们知道吗?!要做地下商场干嘛不去别的地势高的地方做呢?!即使是做人防工程,这样的地势合适做吗?!人防工程是利国利民的大好事!但是要是哪天发生空袭了,人家导弹一来炸了灵东水库或者哪天又发百年一遇的大洪水时,这种人防工程能防得住吗?!岂不是挂羊头卖狗肉又做豆腐渣工程?!劳民伤财先不说!到时候可能会伤害了多少人命?!

第三,本来36米街和广场这一大片都是农田的,后来都是拉的一车一车的泥啊土啊沙啊什么的填起来的,还用得着什么地质勘探吗?!想想地域历史都知道这些是什么地质什么土质!这样不是天然的地势地形地质适合挖来做地下商城吗?!傻瓜都知道不适合!!!

第四,还嫌灵山的商场商铺不够吗?现在到处都是楼盘啊商铺啊什么的,政府不知道有多少商铺都很难租出去吗?这地下商城到时候也是用来看的吗?而且看到的都是每个门口一张张的“旺铺转租”!呵呵!真搞笑!自欺欺人!本来灵山经济就不发达!铁路呢?!高铁呢?!高速路呢?!有规划了!但是那是多少年后了?!人口大县也是出去打工的大多数!还有一大部分是务农的!有必要地下商场麽?!岂不是又想做政绩工程?!面子工程?!下一步是不是要勘探一下挖隧道建地铁了呢?!ZF相关审批的领导脑子是不是进水了?!

第五,据说附近的居民大都是反对的!而且都联名陆续上书了十几封上访信!但是一封都没有得到回复!

第六,这个项目工程有没有经过正规的渠道正规的招投标流程走呢?!相关的所有证件是否齐全呢?!项目立项前是否经过告示通知附近的居民征求过意见和建议呢?!所需要的各种材料是否属实是否齐全呢?!是否透明公示公开了呢?!等等这些问题就不一一问了?!反正都没得到及时的回复,岂不是想拖拖拖就默认项目可以进行然后默默开工了呢?!呵呵(后来今天回复了,但是看到这样的不正规的回复文件,三岁小孩都知道有多忽悠人!谁能接受?!)

第七,万一真的挖成了地下商场!万一那天被水泡了渗水了什么的,那不是影响到路边的那么多楼房的地基?!水泡地基会是什么样的后果,大家想想吧!即使还没被水泡,那施工过程中机器的震动肯定也会无形中影响到附近楼房的稳定!别的地方挖地铁时这种情况甚至坍塌的情况屡见报纸新闻!

第八,36米街这里本来就城市规划有建设地下商城吗?!肯定没有!不经过长期规划,是不是近年领导脑子一热就突然来一个“规划”就建了呢?!不得而知!

第九,36米街这里这条沥青路面刚刚铺好没两年,道路还很好很平整,这下又要挖了!岂不是又要浪费我们广大老百姓纳税人的钱?!岂不是又要附近的居民受到灰尘雾霾噪音交通不便等等的影响?!而且都年底了春节将近,占道施工,这条路岂不是更堵更塞?!ZF领导们,你以为那些纳税人的钱是你的钱吗?!别忘了你们的工资都是纳税人发的!要为民做事!为人民服务!不得民心的工程经得起历史的考验吗?!经得起人民的考验吗?!醒醒吧!想想吧!两学一做!别只是做做样子!做得好不好,人民的眼睛是雪亮的!做得对不对,人民的心是切身体会得到的!

第十,今天(2017年1月10日)!竟然真的开挖了!说是前期的勘探!还勘探个屁!附近居民就是强烈反对!但是,又有什么鸟用!人家请了一些“帮手”过来,至少有二十号人,就在路口附近工地附近吸烟喝茶,呵呵,围观群众作为弱势群体,只能默默散去了!!!你懂的!

什么勘探?!竟然连个工程勘探公示栏公示文件什么的都没有公示出来!很有强行开挖的嫌疑!还占道施工!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
终于见到—份像样的政府文件了但竟然是关于建设xx路地下商场群众的存疑答复!这下应该名正言顺了吧你们这帮鸟众也该闭起你们的鸟嘴了!成日无事瞎起哄闹轰轰唯恐天下不乱净说ZF坏话挑起民意树敌ZF也不掂量掂量你们有多少斤两就敢以卵击石不自量力!想想我们ZF在过去的—年里为灵山的民众办了多少实事破了多少难题排徐了多少风险这才取得今日的辉煌今日的成绩!你们这帮鸟众不知恩图报不感恩戴德不顶礼膜拜还说三道四口出狂言聚众闹事!想想过去的—年灵山再度获得全国百强县这是多么光荣多么振奋人心值得庆贺值得自豪值得骄傲的—件事!
回复 1 1

我们灵山井底之蛙太多了,保持现状是这些人的最大心愿,支持政府
回复 1 0

支持建设!那些反对的不过是担心影响自己生意罢了。无需理会,
回复 1 0

地是国家的.政府爱干嘛就干嘛.民吵又有什么用.当年将军铺的污水处理厂.周边的群众全体反对建址在将军铺村.怕污水池的水渗流把群众的菜园.田地和水井给污染.后来呢.管你什么鸟群众反对.人家政府照建不误
回复 1 0

屁大点地方地下商铺,到我这山旮沓来建啊,飞机场都没问题,没人反对。{:2_38:}

点讲法,先上马,以后事情以后讲,出事无稳我,就甘意思。

如果灵山有火车不管出行还是商业都会很方便也很利益

火车无系想做就得做个,铁老大恶恶个

钻出来个泥,成堆10号钻出来后放置比较干,滴烂泥一滩11号钻出来个。

钻出来个泥,成堆10号钻出来后放置比较干,滴烂泥一滩11号钻出来个。

仲有,钻出来甘多个窿施工方拿嘢挡下得无,如果有人无小心踩着落去,后果。。。

很鄙视这样的行为,不考虑实际需求民众反映,只为政绩锦上添花。再说了政府的钱也是我们纳税人的钱,刚建好的路不应该又要开挖啊!政府是民众的政府,要维护好公民的权益!

不建设怎么有政绩,大城市早已经习惯了!

这些人就是吃饱了拿纳税人的钱乱搞,灵山现在搞了几个商场都静悄悄的,在来个地下商场,难道用来供当官的消遣么?与其把金钱和精力用在建什么地下商场,不如把灵山周边的公路修好还有贫困民众,真真正正的把大灵山全方面管好致富了,再来搞所谓的地下商场或者什么什么建设

看到图片,更加姜。

云飞扬 发表于 2017-1-11 10:07
地是国家的.政府爱干嘛就干嘛.民吵又有什么用.当年将军铺的污水处理厂.周边的群众全体反对建址在将军铺村. ...

yy                 

鎖心 发表于 2017-1-14 22:29
这些人就是吃饱了拿纳税人的钱乱搞,灵山现在搞了几个商场都静悄悄的,在来个地下商场,难道用来供当官的消 ...

现在怎么样了