注册会员

灵山人的礼貌行为去哪了?

今天下午四点多钟搭公车从灵山回檀圩,我在大花坛那站牌上车,我带着两岁而已,还有怀孕了五个月,上车没有一个人让座,车上大部分都是去职中的学生,还有一些老人孕妇,学生个个坐在座位上没有一个人让座,我带着两岁的儿子一直站到职中,大概站了十几分钟,手上拎着东西,一手抓扶手,一手边拎东西边顾孩子,幸亏孩子不吵,老实的站着,不然我都不知道怎么办。有几个老人也是站着没有人让座。唉~现在的学生为什么这样?都没有人教中华礼仪吗?不懂得给孕妇老人抱婴者让座吗?那个收费的也不说,而且他还收了我五块钱,平时搭车四块钱。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
让座的还是有的,只是楼主没看到罢了~!周日下午,正是一职校学生返校高峰期,个个都逛累了,都巴不得躺椅了~!{:2_55:}
其实怨他们没用,以前偶在大柳州坐公交,车上就有语音提示,鼓励让座,搞得不想让的都不好意思不让!被谦让的也很有礼貌致谢,于是整个车厢充满了和谐的空气!大灵山的公交,都是印度作风,巴不得挤上车顶,抢到位子算本事了。
好比偶们提倡爱护环境,不要随地乱扔垃圾,可是基础设施做得一塌糊涂,垃圾箱不是没有就是烂得不成样子,某单位都不认真去对待,又怎么底气十足提倡大家爱护环境。稍微细心点儿就发现,很多地方都没有垃圾箱,有也不显眼。有人说,你真有心把垃圾扔垃圾箱,就会坚持到有垃圾箱的地方再扔。偶只能说,公众是被服务的对象,而不是被考验的对象。
偶逛街,接路边的传单,是为了发传单的能早点儿回家。随后,在他们看不见的地方,把传单丢垃圾箱。{:2_55:}
回到主题,想要大家学会让座,还是先把硬件弄好吧!
回复 1 0

这个不好说,说和做往往是两码事.现在做好事被冤枉的人也不少

D姜山角落地方,,,就同姜噶啦。。。

楼主消消气,肚子里还有宝宝呢,妈妈不开心,胎儿也会感应到哦!其实也不能一味谴责学生仔,逛街累了谁也不想站着回去。至于“老弱病残孕抱婴者”专座,我觉得没人的时候大家可以坐一坐,有特定的人上来的时候大家还是应该自觉点让座。试想一下:如果你自己的亲人、甚至自己又大肚、又带2岁的小孩,是不是也很希望有人让个座呢?良好风气的形成,不仅是对别人有利,有一天也会报答到自己和自己家人身上。楼主,如其心里不舒服硬挺着,不如礼貌又大大方方地跟坐在“老弱病残孕”座位上的人说:“你好,不好意思能让我坐一下吗?”我觉得这个时候没有几个人会巍然不动的。

不发表评论——没有对与错之分,

且行且珍惜吧
要是我有位置坐的话    我是会主动让座的                 

大人平时都不谦让还满口粗口乱扔垃圾,那么学生也跟着这样

像我滴看到老人孕妇上车马上都起身不坐了。有时候就算有空座位也不坐,因为知道下一站下下一站都可能会有老人上来,反正站一下又不好怎样所以就不坐了。除非是身体不舒服要不然我看到老弱病残肯定会起身让坐的。

下次遇上楼主,我让座给你,也教教这些年轻学生,不过灵山的公交车就这样,基本都不提倡,楼主见谅吧!

灵山就这样,明知道是这样,怀孕了又带小朋友,为什么不能打个的?

方咏足 发表于 2016-11-14 09:37
让座的还是有的,只是楼主没看到罢了~!周日下午,正是一职校学生返校高峰期,个个都逛累了,都巴不得躺椅 ...

好像石塘车满人就不搭客了,这样就避免没有人让座了。

落日孤鹤 发表于 2016-11-14 22:55
灵山就这样,明知道是这样,怀孕了又带小朋友,为什么不能打个的?

打的不要钱的嘛?起码贵两三倍,楼主勤俭节约不必花费的就不要去浪费,值得提倡。

希望看到帖子的都增加一点意识吧