注册会员

《实小午托事件继续关注》

自该事件曝光至今两天了,不知道该事件会否不了了之呢?

相关部门又是否应该给予广大家长们一个合理满意的解释呢?

有个别人回复说那只是几十个学生的问题,真的只是几十个学生的问题吗?就算是一个学生的问题,那等于说学校就可以那样对待和处理了吗?学校真有这个权利仅仅因为学生去校内午托,而剥夺该学生的优秀资格吗?这是在美化学校的处理方法吧!

首先,我们家长不管你学校与午托什么的关系,不管你学校是为利益也好,为安全也罢,在家长们的眼里,校内午托就是比校外午托相对安全,难道不是吗?再者,学生在下午放学超过六点钟以后还在校内逗留的,都要登记名字,请向广大家长解释一下,这又是什么回事呢?要知道,绝大部分家长的工作时间都是6点下班吧?去到学校接孩子回家也需要时间吧?这关系到学生的安全问题,你学校总不能让学生在校外等家长吧?

其次,这个学期开学才两天,为什么安排保安带着警棍在那里监督登记学生名字?(一切都是有图片有视频作证)为什么要拿评优秀来威逼家长和学生就范?在这之前,学校已经是发过致家长的一封信了,家长也都知道这回事了,学校还这样做,是不是等于强制性家长和学生接受这个条款呢?似乎学生与家长都有自己选择的权利吧!

对于学校之前的官方解释,根本不成立,不觉得这些都是学校的霸王条款吗?学校不管与午托之间什么关系,都不应该让学生和家长们为这个事件买单,学校这样对待学生,政府现在还在大力提倡民众的安全感,横幅到处都写有,都有宣传,那么学生的安全感又在哪里?学生都没有安全感,很多家庭都还是独生子女的占绝大部分,那么家长们更加没有安全感。既然学校领导如此的处理方式,让广大家长们非常失望!我相信还有相关部门可以介入,给广大家长们一个合理满意的说法!回复正常的工作生活。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
现在维权意识提高,学生在学校摔一跤,家长都会说学校管理不善
跟以前我们读书是不是不同呢
回复 2 1

李老师 发表于 2016-9-5 09:12
我是家长,只为孩子着想,那是学校问题,估计你孩子不在那里读吧

什么都推给学校,既然送到学校,学校自然有自己的管理办法,应该遵守,如果每个家长都像你,觉得这不好,那不好,那学校就别开喽,你干脆把小孩带在身边,寸步不离多好。
回复 2 0

连6点以后要登记名字的都要解释…,我就一句,不要什么问题都推向学校。
回复 0 1

怎么?没话说了吧?
回复 1 0

楼主就是一头猪,是不是你孩子最大啊?家有家规,校有校规!人家学校难道就是为了给你家皇帝服务的吗?不想遵守学校规章制度可以领回去自己教,来这喊条毛!
回复 1 0

开在学校里的午托如果出现什么意外,责任一定是学校,午托赚钱,学校背黑锅,到时候那些想象力丰富的吃瓜群众一定怀疑学校领导收了午托的黑金,要不然怎么能在学校里开呢?试那个领导愿意呢?学校只能管理学生,又没权力管理午托,只能不让学生去那个午托,没有学生去他就自动关门,管理自己学校里的学生,人家还是有权力的
回复 0 1

离歌 发表于 2016-9-5 08:32
学校规定6点钟登记名字,我觉得可以接受啊。老师时间到下班了啊,剩下保安,两只眼睛,能看多少个人?出了事 ...

我是家长,只为孩子着想,那是学校问题,估计你孩子不在那里读吧
回复 1 0

学校规定6点钟登记名字,我觉得可以接受啊。老师时间到下班了啊,剩下保安,两只眼睛,能看多少个人?出了事,谁负责?这个时代,学校也要保护自己,学校没要求签个6点钟后还留在学校的学生的安全协议,还算好的啦。换做是你,你想一想
回复 1 0

“我是家长,只为孩子着想,那是学校问题,估计你孩子不在那里读吧”

呵呵,好一句只为孩子着想。    那学校也是只为了学校着想还不是一样吗?

一直在关注这个帖子,觉得有时候学校老师真的也是一个弱势群体,家长有家长的“理”,面对这样有“理”的家长,有时候再跟他们谈学校的管理还真是苍白无力“我是家长,只为孩子着想”。如果做人做事都不懂得互换位置,冲突只会越来越大,想解决问题就应该试着想想对方的立场。帖子中,如果真如楼主所说本人也觉得校方这样认定优秀生确实有问题。