注册会员
楼主: 灵山教育

对《灵山县实验小学为什么学生午托就不给优秀学生?》一帖的回复

看了双方的陈述我大概了解一些事情的原委:学校不允许午托在学校里开,午托开在学校节省了接送学生的费用和占用学校公共资源为其服务,就可以利益最大化,这样其它的午托就会挤进学校开午托,影响学校的管理。关于那几十个学生的安全,学校几千人回家或在学校外午托的安全都关心不过来,只关心那几十个?学校被威逼那些学生也是无奈的,因为学校只有管理学生权力,没有禁止私房开午托的权力,对不听话的学生有稍微惩罚应该可以理解的,要不然学生想干嘛就干嘛就没有纪律咯。学校开有午托,那是学校内部问题,又不是九年义务内的事情,不能要求个个都平等的吧?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 1 0

红茶_MZUI 发表于 2016-9-3 10:40
看了双方的陈述我大概了解一些事情的原委:学校不允许午托在学校里开,午托开在学校节省了接送学生的费用和 ...

无论学校是出于什么考虑的,教书育人的地方,首先考虑的应该是国家未来的花朵吧?为了达到某种目地而全然不顾及孩子的感受,你觉得这是对的吗?我不偏向任何一方,只是希望学校无论做什么事能把孩子放在第一位,树立一个好的学习榜样。。。

讲来讲去都是钱作怪,你一个学校为么要搞滴敢野,为了创收就搞午托。边条法律规定噶,好意思出来解释?为了钱连学校都这样做了,难道国家社会给学校的尊重社会地位金钱还没够,明识搞教育的不是生意。好意思解释,使没使将这件事放到各大论坛让大家讨论讨论

黛蜜灵山女人街 发表于 2016-9-3 11:54
无论学校是出于什么考虑的,教书育人的地方,首先考虑的应该是国家未来的花朵吧?为了达到某种目地而全然 ...

学校只管学校里的午托,校外的可以去的,如果学校连学校里的这个午托都管理不了,到时候就会有第二第三第四无数个午托开进学校,那学校不像菜市场一样了?

红茶_MZUI 发表于 2016-9-3 10:40
看了双方的陈述我大概了解一些事情的原委:学校不允许午托在学校里开,午托开在学校节省了接送学生的费用和 ...

有病就去看医生,这也叫一点点惩罚吗?你孩子在实验小学里读吗?换句话说,我作为学生,我选择校内午托,那里相对校外午托安全,难道这是学生的错?难道这也是学校给学生非优秀学生的惩罚的理由吗?再者,学校是否有这个随意给予学生非优秀学生的评定权力?

李老师 发表于 2016-9-3 14:31
有病就去看医生,这也叫一点点惩罚吗?你孩子在实验小学里读吗?换句话说,我作为学生,我选择校内午托, ...

你的孩子表现得好学校肯定表扬,做得不好肯定接受学校和老师批评教育!不能任由他想想干啥就干啥!

校方无利益!为什么为午托的风险买单!?一旦出事!校方或教育局都会牵涉受责!可以预测校內房租大跌!!校内托管机构必受砸饭碗!估计这次将是午托大洗牌!!!其他学校的午托会变得低调许多!闷声发大财嘛!

不过又喺,学校识跟小孩子身上落手,啊去校内午托么喺这批评就喺着扣分,小孩子的心理有影响自不然会向家长反映讲某想去午托,高招啊,果然喺学校的套路,深,好深的套路啊....话时话,一个班正得几只儿名额,咁其他D点做,没钱,没关系,没人脉,齐菜咯,打工仲领工资的又点够某些坐定跟空调房想办法睇点揾钱D领导咁休闲,哎呀...么喺揾钱,讲错了,喺维护自身和本单位的利益和发展方向为大前提的方针而策划的行动
回复 1 0

李老师 发表于 2016-9-3 14:31
有病就去看医生,这也叫一点点惩罚吗?你孩子在实验小学里读吗?换句话说,我作为学生,我选择校内午托, ...

你从来没有病,你是铁打的,学校不允在学校开午托是防止更多的午托挤进学校里开,如果你在学校里开午托出问题就成了你们赚钱学校背黑锅,吃瓜的群众就以为学校收了你们的黑金,对学校里的午托睁一只眼闭一只眼,又是一片谩骂。

灵胜开锁王 发表于 2016-9-3 01:32
这次真砸了校内午托的饭碗!校园内出了事故!校方是绝对要负责!校方肯定从自己利益考量!而校内午托也是抓 ...

锁王,学校以什么名义来管校内午托?

该管的部门,不去管;不能管的部门又去管,最终管得越来越乱。

如果校内午托(注意,不是校办午托)出了事故,想请问一下,孩子的家长们,你们找谁?   

没有买卖,就没有伤害,家长们,请把孩子带回家去,想给孩子们一个良好的环境,请先克服自身困难,不要鱼和熊掌都想兼顾。

一家之言,欢迎探讨,不喜勿喷。

如果校内午托(注意,不是校办午托)出了事故,想请问一下,孩子的家长们,你们找谁?   

没有买卖,就没有伤害,家长们,请把孩子带回家去,想给孩子们一个良好的环境,请先克服自身困难,不要鱼和熊掌都想兼顾。

建议各方多探讨解决问题,得益最大化

先查学校领导,每玨几个名额给谁

小宁_UXHR 发表于 2016-9-2 18:10
我只想知道,那作为学校每个班级仅分配的那些许午托生名额给了谁?以什么方式签署?是不是靠关系走后门才有 ...

查学校领寻每班几个名额经谁了

红茶_MZUI 发表于 2016-9-4 09:50
你从来没有病,你是铁打的,学校不允在学校开午托是防止更多的午托挤进学校里开,如果你在学校里开午托出 ...

真的很可笑,即使这样,我们家长不管你学校与午托什么的关系,为什么要保安带着警棍在那里监督登记学生名字?为什么要拿评优秀来威逼家长和学生就范?你说得那么好,好吧,你那么会说会解释,估计你也是实小的某个领导吧?那不如你叫学校领导,或者教育局出来给广大家长一个说法好吗?如果不给出个合理的解释,我相信还有省一级的相关部门可以介入

提来米苏 发表于 2016-9-4 18:23

如果校内午托(注意,不是校办午托)出了 ...

真的很可笑,即使这样,我们家长不管你学校与午托什么的关系,为什么要保安带着警棍在那里监督登记学生名字?为什么要拿评优秀来威逼家长和学生就范?你说得那么好,好吧,你那么会说会解释,估计你也是实小的某个领导吧?那不如你叫学校领导,或者教育局出来给广大家长一个说法好吗?如果不给出个合理的解释,我相信还有省一级的相关部门可以介入

红茶_MZUI 发表于 2016-9-3 13:34
学校只管学校里的午托,校外的可以去的,如果学校连学校里的这个午托都管理不了,到时候就会有第二第三第 ...

管,可以管,学校是个有纪律严肃的地方,我们非常同意和大力支持学校的管理有方,可是看你怎么管,如果单纯为了达到管理的目地而忽略了细节,不择手段的方法,假如是你的孩子,估计,你也不怎么愿意吧,只不过,第一,你可能是托,第二,你不了解整个事件过程,所以,请不要妄自下定论。我说了,以孩子出发,无论怎样,孩子是第一位

我儿子实小学前班90人啊。晕。好多都是托关系入学的。这么多人读书简直是受罪