注册会员

向每一位走在无偿献血路上的奉献者致敬——记灵山县红十字会医院职工家属无偿献血

8月3日,台风“妮妲”过境灵山第二天,虽然没有了前一天的暴风雨肆虐,可是还时不时噼里啪啦地来场雨。这样的天气,估计大伙都是不想出门的。可是在这样的天气下,在灵山县红十字会医院第二住院部外的街道边却热闹不已。这里发生什么事了? 889896185991759387.jpg

来到现场一瞧,原来是灵山县红十字会医院组织职工家属无偿献血。

在无偿献血上,一直以来都是医疗系统人员占了很大比例。邹邹在采血车上征得工作人员同意后随机翻阅了几本献血证,看到每本证上的献血记录都是几次的,有的献血太多次一本证都写完了,得换新证才得。果然都是献血的积极分子!

像这位周阿姨,已经献血7年(每年一次),这次又来献血300ml。

还有这位,已经把献血当成了一项轻松活动,一边抽血一边惬意地玩起了手机。

短短半个多小时,就有10个人完成了献血,在一旁排队等候抽血的还有多位,抽血的工作人员忙得马不停蹄的,连停下来喝一口水的时间都没有。

如果平时也有这么多人无偿献血,医院的血荒就能得到大大缓解,病人急需用血的时候也不用靠互助献血了。

无偿献血凝聚大爱,点滴热血搭造生命桥梁。
       希望更多的人正确理解无偿献血,更多的人无私奉献自己的热血。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
king4885 发表于 2016-8-6 11:04
请问你有多大?请问你组织有过几万义工献血?请问你去过多少地方做献血的调查? 就凭你的一面之词去断定 ...

鄙人今年24,献血2800ml。上街头发传单动员献血、帮填写献血表大概30次,每次花一天周末时间。你管我救不救死,有没有爱心,但是我没有对不起这个社会!你凭什么指责我?你做的贡献有我一半多没?你语文过不过关,看清楚,我没说所有人,我说找我帮忙的都家里没人去献血过,这是事实,他们自己亲戚能献不去,却来找我,不是利用我吗?。而且我是指不帮那些不是急症的人。今后只救急。比如有个白血病灵山仔在柳州工人医院化疗。急需血小板,我二话不说带几个朋友过去献血小板。还有互助献血收钱很合理!为鼓励献血,献血能免费用血。如果互助也免费,请问谁还提前去献血?如果有人要急救没有事先库存就等死了。你哪里不满?

懒得跟你废话  发表于 2016-8-10 17:52
回复 0 1

邹邹莫非是护士?{:2_66:}

医院都有补贴的

最讨厌是这边无偿鲜血,那边卖上千块一包,要不我也会献

wanqi125 发表于 2016-8-4 21:34
最讨厌是这边无偿鲜血,那边卖上千块一包,要不我也会献

不知道,我每次都是献血400CC,现在已经献过了二十次,可每次都是纪念品,如果能有实质的东西奖励最好。不说上千块400CC了就算50块献400CC也值的,毕竟还要好多层检测才知道是否合格那些设备也要很多很多的钱的。

献给他们拿去卖给病人?

方咏足 发表于 2016-8-4 17:12
邹邹莫非是护士?

等你献够了1000ml,就告诉你;P

邹邹 发表于 2016-8-5 10:19
等你献够了1000ml,就告诉你

呵呵,早已累计2800ml红章记录的偶是不是可以额外打听你手机号QQ号啊?{:2_66:}

方咏足 发表于 2016-8-5 11:23
呵呵,早已累计2800ml红章记录的偶是不是可以额外打听你手机号QQ号啊?

2800ml?没图没真相

本人有亲人因为身体原因时常需要输血,如有需要时不知道可否请邹邹帮忙组织互助献血??非常感谢

king4885 发表于 2016-8-5 16:53
本人有亲人因为身体原因时常需要输血,如有需要时不知道可否请邹邹帮忙组织互助献血??非常感谢

以前在柳州广西血液中心做义工,随便就能组织人献血,后来发现找我帮忙的都是平时自己和家人不献血,急用血了才来利用我们的,所以现在我也坚持献血,但是不轻易帮人互助献血。俗话说救急不救穷。献血也是,只用于急救,不再被人利用

ergou 发表于 2016-8-5 18:21
以前在柳州广西血液中心做义工,随便就能组织人献血,后来发现找我帮忙的都是平时自己和家人不献血,急用 ...

请问你有多大?请问你组织有过几万义工献血?请问你去过多少地方做献血的调查? 就凭你的一面之词去断定所有需要输血的病人和家属嘟没有为献血做过贡献吗?  如果连基本的救死扶伤的理念和善心嘟没有, 还谈何组织义工献血? 竟然说被利用?! 互助献血人家不照样是拿钱去买才能用吗?!退一步,医患当道,难道做医生的嘟不开诊治病了吗!?
  PS:我们也有过去献血

献给你们医院拿去卖钱     我留来等来年撑死蚊子咯