注册会员

[在线话题] 在家工作与出去打工的区别

这两天看到有坛友发了一些关于城市和农村区别的帖子:
关于房子http://www.ai03.cn/thread-154232-1-1.html
关于养老就业http://www.ai03.cn/thread-153856-1-1.html
我突然间想起前阵子看过的这样的一篇图文:

人生的选择不同,所以路也不同,无所谓坏,对错,勿忘初心!

个人体会:
        两个人,选择两种不一样的人生,其实我们大部份的人都是希望自己的小孩可以像小明一样成长,做个有出息的人,可以以自己的努力扎根在布满钢筋水泥构造的大城市站里!这也是我们现在的很多人挤破头前往的方向!每天不停的工作、加班、考证、升职等等.......
     反之像小强这种是“反而教材”,是很多人都不看好的。或许有人很多人都会说,农村有什么好的,到处都是泥土灰尘又大,没有像样购物、消遣娱乐的地方等等.......可是你真的了解现在的农村吗?
    其实不管是在大城市还是在农村,只要是能按照自己想要的生活方式生活,总归是对自己最好的一个选择!同时还想和在大城市拼博人说一声,如果真的累了,倦了。不妨考虑一下回来尝试一下另一种慢节奏的生活!人各有志,期望不同向往同,最终都希望大家都可以按照自己的意愿去生活!

人生一辈子,一辈子好像那么长又那么短!希望都可以活出各自的精彩,找到属于自己的那片天空!!

图片转自于网络:

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
灵山仔 发表于 2016-7-12 11:33
某有某有,城市人穷穷咯,农村人最有钱最富了,城市人准备全体申请低保了。。。

讨论归讨论,你这样就不是讨沦了,我意思是讲农村人没么钱,但农村人起码过得D慢节奏生活,做为个近街人,我起码就没过得有我朋友好,你如是衔上人都识,除非没出街,出街多少要带D钱,么都要钱,我帮朋友米没使买,水果满山岭都是,日子过得好得嘿云
回复 1 0

正如你文中说我已在几年前摆脱了城市房奴回灵城。确实去外地生活成本大高(可能我不会赚钱吧(根本谈不起恋爱

正如你文中说我已在几年前摆脱了城市房奴回灵城。确实去外地生活成本大高(可能我不会赚钱吧(根本谈不起恋爱

早已看过,回想多年在外,。已回03.{:2_57:}

早个十年八年前就看过了,只是当年没有配图。论贡献,自然是小明贡献大,论潇洒,当然是小强。早年偏向前者,现在偏向后者。如果硬要总结,偶的回帖个签就是诠释。。。。。。{:2_55:}这辈子算完了~!呵呵!~

老中医 发表于 2016-7-10 12:02
正如你文中说我已在几年前摆脱了城市房奴回灵城。确实去外地生活成本大高(可能我不会赚钱吧(根本谈不起恋 ...

老中医哦,医生最有钱了,油水最好

方咏足 发表于 2016-7-10 12:30
早个十年八年前就看过了,只是当年没有配图。论贡献,自然是小明贡献大,论潇洒,当然是小强。早年偏向前者 ...

这辈子算玩的

嗨!!!!!啥姐好久不见

每个人的人生价值观不同,没有什么可比性

老祝石磨肠粉 发表于 2016-7-10 15:09
老中医哦,医生

边D有你敢有钱,祝老板=边D有你敢有钱,祝老板

虚假的表演 发表于 2016-7-10 17:58
嗨!!!!!啥姐好久不见

好久不见,消失了那么久去那里发大财去了?

农村发财致富的人数比例是多少,城市里发财致富的人数比例是多少。。。新闻里说哪里哪里的农村有人发财致富,天天发生这样的事会是新闻吗?

灵山仔 发表于 2016-7-11 09:17
农村发财致富的人数比例是多少,城市里发财致富的人数比例是多少。。。新闻里说哪里哪里的农村有人发财致富 ...

先不要说发财,我有一帮农村朋友,菜自己种,有鱼圹,出街就买D衣服油之类,一年剩下大概4万蚊,请问街上有几个人可以一年剩几万蚊进银行

老中医 发表于 2016-7-12 10:09
先不要说发财,我有一帮农村朋友,菜自己种,有鱼圹,出街就买D衣服油之类,一年剩下大概4万蚊,请问街上 ...

某有某有,城市人穷穷咯,农村人最有钱最富了,城市人准备全体申请低保了。。。

看那图片说得好像真的一样,先从图片最后说起,那年轻时最少是30年前,去工地?才多少钱?有工作填饱肚子不错了,还娶媳妇养大猪盖楼房。
从图片开始说起,你让你孩子都不读书看看,十年后二十年后的事又是什么世界?

老中医 发表于 2016-7-12 11:59
讨论归讨论,你这样就不是讨沦了,我意思是讲农村人没么钱,但农村人起码过得D慢节奏生活,做为个近街人, ...

老中医有钱人