注册会员

网友分享科目三心得,只要心定就能过!

首先,上车打指纹之前,先检查手刹是否拉紧,档位是否空档,灯光是否开启,雨刮是否开启.然后关掉双闪,确定完以上步骤后,再打指纹,饶车一圈,摸车尾再摸车头,此时切记,一定要听到语音说你已经绕过车尾,饶过车头再上车.

上车后,先绑安全带,记住先绑安全带,先绑安全带,先绑安全带.然后再调整座椅,在听到系统说已调整座椅,然后我再摸左边的后视镜,等语音提示后再摸前后视镜,结束完这一切后,系统会提示现在模拟灯光考试.

模拟灯光考试你要踩离合打火,然后把灯光开到最右.

灯光考试只需要默记几个就可以了,开启前灯的,会车,近距离跟车,通过照明良好路段,和通过路口.还要记一个开远光灯的,无照明路段开就OK了.别的统统是远近灯.打远近灯的时候,不要太快,大概一秒一下,打六下.如果遇到无照明路段这道题你就把远灯打开,直接系统说一下题的"通过"这两个字的时候再打回来,或者提示模拟灯光已结束.再打回近光灯.模拟结束的时候,可以把灯光全部关闭,也可以开近光灯和示廊灯考试,等记得不能开远光.

当我结束完这一切的时候我看见了安全员给了我一个肯定的微笑,我回予一个坚定的眼神,憨厚的安全员面带红晕,羞涩的把头转了过去,不再看我.

这时候系统已经提示可以开始路考了,这时候要记得1灯,2档,3喇叭,4手刹,5看镜.灯光记得开启左转车,不管你是考A还是B区,然后挂一档,刮一档的时候你要注意,踩好脚刹,防止车后溜或者前滑.然后打喇叭一定要打三秒以上,然后再放手刹.看左右后视镜,记得一定要有看的动作,因为你不看的话,安全员是可以扣你10分的,因为科目三有20分是在安全员手上的,如果你不看,他是可以扣你10分的.

然后缓慢起步,当车身压过发车点的白线时候就可以打右灯了,因为我考的是A区,所以在右边.为什么要提前打右转灯呢,因为打灯三秒后才可以转向,这个也是要扣分的,10分,记住了.然后开过发车线的时候是一个下坡,此时应该轻踩一下脚刹减速.等到路口的时候,记住也要看好左后视镜,确认后方无来车才可以出路口,如果不看后视镜,安全员一样可以扣你10分的.

出完路口右转是一条直路,此时不用上二档,也不用加油,让车自己动就行了.你会遇到第一个路考科目,通过人行横道.当系统提示完的时候,你再轻轻踩两下脚刹,为什么要踩两下呢,因为一下害怕系统检测不到,有些人脚重,也许踩一脚重的直接踩熄火了.所以轻踩两下比较保险.传说考试车有些车比较容易熄火,这是我听同事说的,我没碰到所以不太清楚.

等语音提示,有通过本项目,那么你就可以提前加点油了,保持在15-18左右的时速,甚至底一点12-15都可以.接下来就是加减档,当语音提示下面是加减档操作,你听完作字就可以踩尽离合上二档了.上完二档记得一定要把离合松完,然后右脚马上踩油门,一脚踩到底,然后看时速表,上20就马上上三档.上三档的时候我说要说一下,有车考试车上三档不像我们的教练车那么好挂,一用力就挂到一档去,我前一天练习的考试车就是这样,我明明挂的三档,但显示一档.所以考试的时候,刮三挡要轻轻的推上去,要温柔一点,像抚摩自己的爱人一样.上到三档后,如果觉得车速过快,可以轻踩两下脚刹减速,20时速以下然后再三档下二,下二档的时候,不要松太快离合会熄火的,然后再踩尽离合,二档下一档.

在这里说一下,我考试的时候,二档下一档,我还没松开一档的离合系统就提示我已经完成本项目了,而我离超出路线范围还差20-30米,所以大家不要太着急.当语音提示已完成本项目的时候,你一定要记得一档上二档,如果忘记的话,在下一个科目出现前还是一档的话就会被判定不合格.

当我完成以上项目的时候,我嘴角带着微笑,抽空瞄了安全员一眼,我发现安全员也在偷偷的窥视我.在发现我已经知道他在偷看我的时候,他又害羞的低下了头,假装在专心的看面前的考试电脑.

接下来,就是变更车道.在看见路牌的时候,你就可以把油门松开,让车速降下来了,当语音提示完道字的时候,打左转灯.不过我听说,只要看见路牌就算没有提示也可以打左转灯了,但我教练说要等语音说完道字才打.打完转向灯后,记得一定要等三秒,才打车过去,记得三秒,三秒!而且要看左后视镜,不然安全员一样可以扣你10分.就算安全员不扣你分,如果后面有来车给你一下子,你不知道要陪多少钱了,所以一定要打得灯,看左后再转向.

当我打完转向灯三秒后,我左打方向盘,大概15度角这样,让车慢慢过去当车头过到另一条道后,再把方向打回,拉直车身.当我拉直车身的时候,系统已经提示,你已完成本项目.所以说,变更车道不用回到本车道才算完成,你只要记得打灯三秒,再看镜,再把车开到另一条道不压线就OK了.

然后你记得要回到右侧路段哦,再接下来就是掉头了.

当我看见掉头路牌,我就放开油门,等车慢慢的开过去.然后语音提示,前方路段掉头,你记得一定要打左转灯,也要等三秒再过去.在这里说一下,我是等语音提示后下一档掉头的,等我前面考试的哪个考生,他是直接二档掉头,不知道扣不扣分,但我教练说掉头要用一档.

这里提示一下,在掉头的时候,如果前面有考试车辆,你不要靠得太近,免得前面考车后溜,也听说会影响考试信号.你要踩好离合和脚刹等前车先完成你再用半坡起步的技术起步,因为那里是上坡,如果你直接松脚刹,车会后溜的.掉头的时候最好在虚线里面停一下车,观看一下左后视,看看后面是否有来车.当然不停也可以,好象也不扣分的,反正我是停了.

掉头过后,如果你下了一档,记得要上二档哦.接下来是超车,超车跟变更车道差不多,也是三灯三秒后看左镜再过去,拉直车身,再打右转灯,看右镜,等三秒再过去.

然后接下来差不多就是会车了吧,会车这个简单,在看到牌子的时候,我就提前放开油门了,让车慢慢开过去,对点,只要小心不要压线基本没什么问题.

过了会车后,会有一些什么通过公交车站之类都是轻踩两下脚刹.

最后差不多就到尾声了,会通过减速带.通过减速带的时候,我建议大家轻轻踩一下油门过去,保持在15-20时速这样,因为我听说有一辆考车在过减速带的时候竟然熄火了.然后差不多过完减速带会有提示前方什么路口之类的,也是轻踩两下脚刹.

当提示完成本项目的时候,记得打左灯三秒后再左转哦,我前面哪个考试就是在这里丢了10分.他打左灯不到三秒,就左转了.打完左灯再左转上去选道路靠边停车了.

靠边停车的时候按你们教练教的看点就可以了,不过语音提示靠边停车的时候一定要记得打右灯哦.

靠边停车的时候记得,先拉手刹.为什么要先拉手刹,因为我听说,手刹要在踩着刹车的时候拉,不然扣五分.我问过我教练,教练说没有这回事,但我看待考室上面,上面写的考试扣分项目上,标有.

总之靠边停车后,我建议:手刹-空档-双闪-熄火-把车开启到通电状态-解安全带-下车关门.

我前面考试的哪个家伙一次是因为熄火没把车开启到通电状态,一次是因为下车后没关车门没过.你说他倒霉不倒霉.

总之,我做完这一切后,我轻轻绕到副驾驶窗旁,安全员深深的看了我一眼,我也不舍的望着他,他就这么慢慢的把车窗降了下来,时间过的是那么的漫长,久远,目光是那么的深邃而饱含深情.最终,他还是把身份证递还了我,他是那么的依恋,不舍.如果不是他头上的秀发太少,我真想亲吻一下他的额头,但我害怕吻到他的头皮,所以我放弃了这个决定.

我没有留恋,我会到待考室把身份证递给工作人员,他打印了我的成绩单,并要求我在上面签名.

出了门口,我看到了雨后的阳光.以及四号车那个秀发并不多,额头在阳光的照射下,闪曜着妖艳光芒的脑袋.在四号车上渐去渐远,渐去渐淡,开始他新一轮的监考.

来源:钦州360

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
当语音提示下面是加减档操作,你听完作字就可以踩尽离合上二档了.上完二档记得一定要把离合松完,然后右脚马上踩油门,一脚踩到底---------一脚踩到底是什么意思

跟360复制的帖子不仔细看看,哎,油门一脚踩到底密识会同点

历害

皒、銥舊铷呲 发表于 2016-7-9 11:01
当语音提示下面是加减档操作,你听完作字就可以踩尽离合上二档了.上完二档记得一定要把离合松完,然后右脚马 ...

可能说一踩到底油门吧,防止意外死火

人家要搞你的时候防不胜防,心得还是打针好。

得证已半年,现在考科三要注意的事已经忘了。

皒、銥舊铷呲 发表于 2016-7-9 11:01
当语音提示下面是加减档操作,你听完作字就可以踩尽离合上二档了.上完二档记得一定要把离合松完,然后右脚马 ...

转速超过2000转着扣分,下次再来考。

加减档,想搞你很容易,安全员有三次警告你,不听话的等下次再来考。

正想准备考C1 证
不知去那间驾校好

百合仔 发表于 2016-7-10 18:57
正想准备考C1 证
不知去那间驾校好

听说灵多还可以 ,我本来也是想在灵山考, 不过没时间考,就去了南宁报名

不要相信交什么费用,那都是假的,没人帮得了你。

安全员一脚刹车你技术怎么高怎么小心都是白费

百合仔 发表于 2016-7-10 18:57
正想准备考C1 证
不知去那间驾校好

饮昌好  我就哪里出来的