注册会员
楼主: 方2

[每日心声] 我们初中没毕业的是不是就没人请了

火... [复制链接]
无知 发表于 2011-8-18 15:31
是啊,为什么不说“挨得苦,工作勤力的优先呢?”或者有经验者优先也行啊。
有经验的总比有文凭的好吧,不 ...

而且现在还是80后的成家 养孩子 去哪去弄钱啊 哎 烦
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

方2 发表于 2011-8-18 15:55
而且现在还是80后的成家 养孩子 去哪去弄钱啊 哎 烦

为什么总是针对我们80后啊,就不能对我们80后好点吗?{:soso__2550018119746428433_1:}

无知 发表于 2011-8-18 16:00
为什么总是针对我们80后啊,就不能对我们80后好点吗?

我也不知道  我现在过的不好

叼那咩。  望见滴字

我只心碎咯

针对这个贴所指的招聘信息再说两句吧,只对事,不对人!请轻拍!首先站在应聘者的角度去看,比如楼主的心态,招一个搬运工就要高中文凭,难道高中以下的就不符合条件了吗?其实不是这样的,我们再以招聘者的心态去想,为什么要招一个高中文凭以上的人,而不是随便有力气的人就可以呢!以下是我的个人见解和分析,先说应聘者,如果你看到文凭写着要求高中,但你又达不到而你就认为你不符适条件而放弃的话,那我跟你说,你错了!至于为什么我说你错了,下面说招聘者的时候会提到。因为,其实这个招聘信息重点不是文凭,文凭只是作为参考!我认为招聘搬运工要求文凭为高中有以下作用,第一、过滤掉没有信心或者不打算做长久的人;第二、素质、责任心、上进心;首先说第一,如果你看到要求为文凭就打退堂鼓,那说明你没有信心,那老板对你也没有信心,不相信你有能力做好工作;还有,不打算做长久的人,这样会很浪费资源,老板要经常浪费人力物料去换招聘人,所以也要把这个过滤掉。再来说第二,素质、中国人口太多,要招聘一个人不难,但是作为老板,肯定是希望可以招聘到一个有教养的,做人处事有礼貌,这样才是有利于工作上的沟通和处理,而不是找一个事无大小满嘴喷粪的人共事,别说要你出钱请这样一个人为你做事,就算你有这样的一个朋友,我认为你也不会喜欢跟他相处;但是,如果你有读到高中,有这么一个文凭,说明你也曾经努力过,抱负过自己的理想,有责任心,上进心,愿意学,而不是那种练精学懒,无所事事,对自己毫无责任心的人,试问这样的人又怎么可能对别人交待的工作负责呢!所以,综合以上招聘者的心态,其实文凭不重要,毕竟还有很多原因导致很多人没有机会上到高中,重要的是你有信心,做人处事有礼貌,有上进心,肯吃苦耐劳,只要你肯去应聘,你总会有机会的!我不知道我有没有表达清楚!以上只对事,不对人!

驶牛佬上网 发表于 2011-8-18 19:26
针对这个贴所指的招聘信息再说两句吧,只对事,不对人!请轻拍!首先站在应聘者的角度去看,比如楼主的心态 ...

嗯,很不错的分析,支持一下~~~

针对这个贴所指的招聘信息再说两句吧,只对事,不对人!请轻拍!首先站在应聘者的角度去看,比如楼主的心态 ...

首先我对这份工作没兴趣  而是我看到他说搬运工要高中文凭 还有你看看我写的标题

{:soso_e179:} 严重支持...只要有实力.

我就没文凭,但同行都不少人想请我呢...嘿嘿.
但是,不管我们承不承认,文凭确实是一块敲门砖.特别是在你没关系没经验的情况下.
再者我们大家都不知道此公司的搬运工是什么性质吖.说不定是贵重物品或者危险性物品.
还有,此公司这样一标出来都是应了这个社会要求.估计,除了两广现有没有多少个省份的孩子没有高中以上的学历了.唉.
但是话也不能说得太绝对,没有文凭不代表没有能力.有上进心有自信心的人就算从基层做起也可以很成功啊.现在很多老板都没读多少书就专门请些大学生回来打工.正常.
记得我以前一同事.比我大十年左右吧.他总是说我:"你可以了,没读多少书,做到现在,好像看你的野心还不止如此?"我听得好心酸,我知道他没有恶意,平时工作他也常帮助我.我只是觉得他这话真的说出了很多人对广西人的想法.他是河南信阳公务员辞职出广东工作,现在开厂了.唉.文凭也相当一件衣服吧.华丽的绝对就有人回头.朴素再怎么耐穿也要久了才知道.

木木 发表于 2011-8-18 21:29
嗯,很不错的分析,支持一下~~~

见笑了!{:soso_e181:}

方2 发表于 2011-8-18 21:34
首先我对这份工作没兴趣  而是我看到他说搬运工要高中文凭 还有你看看我写的标题

我说了,只对事,不对人!我只以此打个比喻!!!

欧科整体家居 发表于 2011-8-18 22:15
我就没文凭,但同行都不少人想请我呢...嘿嘿.
但是,不管我们承不承认,文凭确实是一块敲门砖.特别是在你没关 ...

嗯,是的!{:soso_e179:}

方2 发表于 2011-8-18 11:46
现在的搬运工都要升级到高中啊 你说搬运还要什么知识 难道他们厂全是本科以上

兄弟,你没高中毕业证不是你的错,
但你认为搬运不需要什么知识就是你的不对了。

我在灵山找工都不见问要毕业证/楼主找外地大公司招工启事炒作/灵山丰江批发部要送货工/托运部要送货工/最怕你不想做

碧水晚风 发表于 2011-8-19 22:53
我在灵山找工都不见问要毕业证/楼主找外地大公司招工启事炒作/灵山丰江批发部要送货工/托运部要送货工/最怕 ...

没去那看 {:soso_e110:}

驶牛佬有见解!!!

飞絮 发表于 2011-8-20 22:39
驶牛佬有见解!!!

希望可以帮到部份年轻人端正心态去找一份自己喜欢的工作!{:soso_e100:}

我也没什么文凭可以拿出来··一般来说我填简历都是填高中··呵呵······
不过也无可否认,文凭确实是个号东西··所以现在自学自考大专~~~

学历很重要,能力更重要....这社会太多的选择与被选择.....

我小学毕业,但我没有你这种想法